Регистрация

Российский ударный дрон "Охотник" применил на испытаниях управляемые ракеты от Су-57

28.05.2022  11:02
1 560
0
Фото: Минобороны России


Российский тяжелый ударный беспилотник С-70Б "Охотник" выполнил на испытаниях стрельбу по наземным целям управляемыми ракетами, которые входят в состав вооружения истребителя Су-57, сообщил РИА Новости информированный источник.

"На первом экспериментальном образце аппарата С-70Б "Охотник" была выполнена серия стрельб управляемыми ракетами в рамках летных испытаний. Применялось несколько типов ракет класса "воздух-поверхность" из состава вооружения истребителя пятого поколения Су-57 с реальным поражением наземных мишеней", — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что, согласно результатам тестов, "аппарат может эффективно поражать ракетами малоразмерные замаскированные цели в разное время суток в любых погодных условиях".


По его словам, вся серия пусков признана успешной.

Как сообщал в январе 2021 года РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, с первого экспериментального образца "Охотника" на испытаниях уже применяли неуправляемое вооружение — свободнопадающие авиабомбы.

В конце минувшего года эту информацию официально подтверждило Минобороны, которое показало видео, где дрон сбрасывает бомбу по наземной цели.

Ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработан в ОКБ Сухого. Его длина составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — более 20 тонн. Аппарат создан по схеме "летающее крыло" с применением технологий и материалов, снижающих его радиолокационную и тепловую заметность.

На сегодняшний день создано два аппарата — экспериментальный и первый опытный образец С-70Б "Охотник". Первый из них выполняет полеты с августа 2019 года, второй выкатили из цеха Новосибирского авиационного завода в прошлом декабре.

Главное отличие двух образцов — в двигателе. На второй образец "Охотника" установлен мотор без форсажной камеры. Он существенно короче и вписывается в габариты фюзеляжа, что позволяет сделать плоское сопло, дополнительно снижающее тепловую и радиолокационную заметность аппарата. У первого экспериментального "Охотника" двигатель существенно выступает из хвостовой части за счет длины форсажной камеры.

По данным главы "Ростеха" Сергея Чемезова, серийное производство тяжелых ударных беспилотников "Охотник" для Минобороны начнется в 2023 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Минобороны РФ показало кадры ударов российских «Аллигаторов» по опорным пунктам ВСУ
14.08.2022 00:00
freedom-news.ru
Минобороны РФ показало кадры ударов российских «Аллигаторов» по опорным пунктам ВСУ
В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией
13.08.2022 09:57
Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.
ЦРУ боится угрозы распада американской империи
13.08.2022 10:04
Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн на закрытой встрече с сотрудниками предложил им внимательно изучать работу основателя разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана "Следующие сто лет: прогноз на XXI век".
Американцы перебрасывают воздушно-десантную дивизию в Европу
13.08.2022 09:52
12 августа американское представительство в Североатлантическом альянсе сообщило, что военнослужащие элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США будут переброшены спустя несколько десятилетий в Европу для усиления защиты восточного фланга НАТО.
Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления
13.08.2022 09:39
Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.



×