Регистрация

Российский ударный дрон "Охотник" применил на испытаниях управляемые ракеты от Су-57

28.05.2022  11:02
1 666
0
Фото: Минобороны России


Российский тяжелый ударный беспилотник С-70Б "Охотник" выполнил на испытаниях стрельбу по наземным целям управляемыми ракетами, которые входят в состав вооружения истребителя Су-57, сообщил РИА Новости информированный источник.

"На первом экспериментальном образце аппарата С-70Б "Охотник" была выполнена серия стрельб управляемыми ракетами в рамках летных испытаний. Применялось несколько типов ракет класса "воздух-поверхность" из состава вооружения истребителя пятого поколения Су-57 с реальным поражением наземных мишеней", — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что, согласно результатам тестов, "аппарат может эффективно поражать ракетами малоразмерные замаскированные цели в разное время суток в любых погодных условиях".


По его словам, вся серия пусков признана успешной.

Как сообщал в январе 2021 года РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, с первого экспериментального образца "Охотника" на испытаниях уже применяли неуправляемое вооружение — свободнопадающие авиабомбы.

В конце минувшего года эту информацию официально подтверждило Минобороны, которое показало видео, где дрон сбрасывает бомбу по наземной цели.

Ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработан в ОКБ Сухого. Его длина составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — более 20 тонн. Аппарат создан по схеме "летающее крыло" с применением технологий и материалов, снижающих его радиолокационную и тепловую заметность.

На сегодняшний день создано два аппарата — экспериментальный и первый опытный образец С-70Б "Охотник". Первый из них выполняет полеты с августа 2019 года, второй выкатили из цеха Новосибирского авиационного завода в прошлом декабре.

Главное отличие двух образцов — в двигателе. На второй образец "Охотника" установлен мотор без форсажной камеры. Он существенно короче и вписывается в габариты фюзеляжа, что позволяет сделать плоское сопло, дополнительно снижающее тепловую и радиолокационную заметность аппарата. У первого экспериментального "Охотника" двигатель существенно выступает из хвостовой части за счет длины форсажной камеры.

По данным главы "Ростеха" Сергея Чемезова, серийное производство тяжелых ударных беспилотников "Охотник" для Минобороны начнется в 2023 году.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США готовили Украину для молниеносного ядерного удара по Москве
28.09.2022 09:53
И Советский Союз, и Соединенные Штаты разрабатывали свою стратегию и оружие таким образом, чтобы предотвратить Третью мировую войну, чтобы ни одна из сторон не победила.
The New York Times: украинцы пожаловались американцам на бесполезность HIMARS
28.09.2022 05:26
x-true.info
Американское интернет-издание The New York Times пишет, что командование Вооружённых сил Украины признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артёмовск (Бахмут).
«Северный поток» - подрыв ради торга
28.09.2022 06:46
x-true.info
Шведские сейсмологи полагают, что инциденты на "Северных потоках" связаны именно со взрывами. Версия подводного землетрясения, изначально натянутая и неубедительная, окончательно похоронена. Трубопровод именно подорвали, сделали это "чисто" и профессионально. Было ли это взрывное устройство или подводный беспилотник — не столь важно.
США вновь преподали России прекрасный урок. Усвоим – или как всегда?
28.09.2022 05:27
x-true.info
Достигнута ещё одна цель поддержания напряжённости на юго-востоке Европы: в США констатируют резкий рост миграции производств из Старого Света. Через Атлантический океан один за другим идут лайнеры, гружённые демонтированным оборудованием – станками, роботами, конвейерами, – потому что работать в Америке намного выгоднее. Неужели колыбель мировой промышленности сдастся без боя?
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
Комментарии



×