Регистрация

Эрдоган остался недоволен переговорами с Финляндией и Швецией по НАТО

29.05.2022  16:27
1 304
0
Фото: Gettyimages.ru © / Handout


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что остался недоволен итогами переговоров со шведской и финской делегациями по вопросу присоединения стран в НАТО, его слова приводит телеканал TRT.
"К сожалению, встреча делегаций прошла не на том уровне, которого мы ожидали", — сказал глава государства.

Эрдоган упрекнул Финляндию и Швецию в том, что они "нечестны и неискренни" и обвинил последнюю в "защите террористов".

"До тех пор, пока президентом Турции является Эрдоган, мы определенно не можем сказать "да" вступлению в НАТО стран, которые поддерживают терроризм", — добавил он.


Ранее газета Financial Times написала, что Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявки о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Если Турция согласится, НАТО, по словам Эрдогана, "не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов". Страны не могут быть приняты в альянс без единогласного одобрения всех его членов.

В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, поскольку блок имеет агрессивный характер. При этом он отмечал, что не считает вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с «кораблями-призраками»
28.09.2022 11:43
freedom-news.ru
Россия учится обходить санкции, и это довольно плохая новость для Украины и Запада. Таким мнением поделилась немецкая журналистка Кристин Кенше.
The New York Times: украинцы пожаловались американцам на бесполезность HIMARS
28.09.2022 05:26
x-true.info
Американское интернет-издание The New York Times пишет, что командование Вооружённых сил Украины признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артёмовск (Бахмут).
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
В Штаты пришла война. Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
28.09.2022 05:23
x-true.info
Пока некоторые наши ура-патриоты кричат во все горло о необходимости немедленного нанесения удара по западным пунктам принятия решений, как всегда спокойный и невозмутимый президент России молча наблюдает за предельно странными событиями, которые происходят уже достаточно длительное время на земле наших заклятых партнеров – американцев.
Интенсивные бои в районе Купянска
28.09.2022 06:45
x-true.info
ВС РФ продолжают методично вычищать Андреевский плацдарм, откуда противник так и не смог развить наступление на Берислав, что обернулось для него большими потерями в людях и технике. Также стабилен фронт в районе Александровки, Правдино и Посад-Покровского.
Комментарии



×