Регистрация

Эрдоган остался недоволен переговорами с Финляндией и Швецией по НАТО

29.05.2022  16:27
1 261
0
Фото: Gettyimages.ru © / Handout


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что остался недоволен итогами переговоров со шведской и финской делегациями по вопросу присоединения стран в НАТО, его слова приводит телеканал TRT.
"К сожалению, встреча делегаций прошла не на том уровне, которого мы ожидали", — сказал глава государства.

Эрдоган упрекнул Финляндию и Швецию в том, что они "нечестны и неискренни" и обвинил последнюю в "защите террористов".

"До тех пор, пока президентом Турции является Эрдоган, мы определенно не можем сказать "да" вступлению в НАТО стран, которые поддерживают терроризм", — добавил он.


Ранее газета Financial Times написала, что Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявки о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Если Турция согласится, НАТО, по словам Эрдогана, "не будет организацией безопасности, а станет местом, где будет много представителей террористов". Страны не могут быть приняты в альянс без единогласного одобрения всех его членов.

В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, поскольку блок имеет агрессивный характер. При этом он отмечал, что не считает вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
11.08.2022 18:12
x-true.info
Военно-морским Силам НАТО, судя по всему совсем неймется. Вот и сейчас Альянс пошел на прямую провокацию против нашей страны, решив вдруг, провести морскую военную операцию в Баренцевом море. Это самое что ни на есть откровенное прощупывание к захвату Северного морского пути.
Российские хакеры опубликовали данные сотрудников Lockheed Martin
11.08.2022 11:21
Российская хакерская группировка Killnet опубликовала в Telegram доказательства взлома внутренней системы авторизации сотрудников американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin, которая, в частности, производит РСЗО HIMARS.
Битва за Антоновский мост: мифы и реальность
11.08.2022 11:52
Западная пресса и блогосфера буквально взорвались, распространяя сообщение о том, что украинским артиллеристам удалось прервать линию снабжения российской армии на правом берегу Днепра, якобы уничтожив Антоновский мост.
Битва за Антоновский мост: мифы и реальность
11.08.2022 03:45
x-true.info
Западная пресса и блогосфера буквально взорвались, распространяя сообщение о том, что украинским артиллеристам удалось прервать линию снабжения российской армии на правом берегу Днепра, якобы уничтожив Антоновский мост. Попробуем разобраться, почему ВСУ так настойчиво обстреливают этот мост? И почему Киев упорно говорит о намерениях наступать на юге, по сути, открывая противнику свои боевые
Украинцам не хватает боеприпасов советского образца, а НАТОвскими «Джавелинами» они пользоваться не умеют
11.08.2022 21:54
В украинских телеграм-каналах появилась информация о том, что в ВСУ образовалась большая проблема с боеприпасами для образцов советской артиллерии и РСЗО: все имевшиеся запасы либо уничтожены, либо находятся в «плохом состоянии».



×