Регистрация

Washington Post: Иностранные «добровольцы» стали уезжать из Украины

29.05.2022  22:24
1 990
0


За последние несколько месяцев множество «солдат удачи», а попросту наемников из разных государств, отправились воевать на Украину против России. Сейчас они рассказывают о серьезном несоответствии реальности и ожидаемому, пишет американская газета The Washington Post.

Издание отмечает, что вернувшиеся с Украины на отдых американские «добровольцы» сообщили подробности происходящего на украинской земле. Многие из них «терзаются мыслями о том, стоит ли туда возвращаться», а некоторые уже решили не продлевать контракт.

Они жалуются на плохое обеспечение и слишком высокие потери. Поэтому им приходилось порой покидать свои позиции под разным предлогом, симулируя легкие ранения или повреждение оружия, что позволяло оставить поле боя. Связь также была не на высоте. Общение по рациям элементарно прослушивалось противником, так что для связи им приходилось пользоваться сервисом обмена мгновенными сообщениями WhatsApp, установленном на своих смартфонах, которые так же не отличаются защищенностью.


Они вступали в бой с недостаточным снаряжением и вооружением. Некоторые видели, как умирают друзья, и решили, что с них хватит. Им выдали противотанковое оружие и ракеты, но без батарей для пусковых установок, т.е. ПТРК были неработоспособными. 8 из 20 добровольцев в отряде покинули свои посты, в том числе ветеран морской пехоты, который, похоже, сломал свой пулемет камнем, пытаясь выдать это за боевое повреждение. Еще один боец симулировал травму

– говорится в публикации.

Например, ветеран морской пехоты США с позывным «Дакота» поехал на Украину из-за «справедливого негодования». Но он так часто попадал под огонь противника, что его крылатая фраза «всё нормально» стала шуткой в подразделении. Он выжил и признался, что больше всего его пугало наблюдать, как боевые вертолёты противника уничтожают позиции, где буквально несколько минут назад находилась его группа.

На многих иностранцев также сильно повлияло произошедшее с Вилли Джозефом Канселом. 22-летний морпех погиб к северо-западу от Николаева в конце апреля, но его тело так и не было найдено. Это фактически стало переломным моментом в психологическом плане, после которого они решили уехать из Украины и не возвращаться.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Капкан сжимается: штурмовые бригады уже не помогут Зеленскому
05.02.2023 13:16
freedom-news.ru
Украина вплотную подошла к краю пропасти и готовится сделать шаг в бездну. Такую оценку текущей ситуации в стране дал украинский политолог и экономист Олег Соскин.
Узнаем в конце февраля: Хазин намекнул, что Путин приготовил либеральным элитам
04.02.2023 22:18
freedom-news.ru
В ближайшее время президент Российской Федерации может сообщить о кардинальном решении, связанном с экономикой страны и враждебно настроенной к ней «прослойкой» населения РФ. Такое мнение выразил известный эксперт Михаил Хазин.
Боец ВС РФ привел китайцев в восторг необычным захватом украинского беспилотника
05.02.2023 12:18
freedom-news.ru
Жители Китая восхитились находчивостью российского военного при захвате украинского беспилотника. Об этом сообщает издание Sohu.
Отношение РФ к СВО изменилось: командование армии США начинает понимать, что происходит
04.02.2023 21:47
freedom-news.ru
Высшее военное командование США внезапно начало приходить к пониманию того, насколько значимой для России является проводимая специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Об этом рассказал бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, пишет «Экономика Сегодня».
США пытаются сдать Украину, но подороже. Пять причин, почему это правда
05.02.2023 10:36
США предлагали России 20% территории Украины ради мира. Такая информация появилась в материале солидного западного СМИ и почти сразу была опровергнута сторонами. Однако есть несколько весомых причин полагать, что американцы действительно пытаются сдать Украину, но подороже.
Комментарии