Регистрация

Блокировка Инстаграм в России

27.05.2022  10:27
553
0


После начала спецоперации на территории соседнего государства, то есть Украины, отечественными вооруженными силами, в отношении нашей страны было произведено действительно большое количество различных действий, меняющих жизнь простых жителей государства.

Например, из-за внедрения большого количества санкций жить стало банально дороже, ведь дефицит товаров по определенным путям привел к тому, что стоимость данных товаров соответственно необходимо было увеличить. Многие бренды покинули нашу страну, некоторые же продолжают работать, но уже не так, как до 24 февраля 2022 года.

Собственно, изменения коснулись и интернет-сферы. Пожалуй, самым громким среди них можно назвать блокировку инстаграма на территории страны. У данного события достаточно четко выраженная хронология событий. Так, после начала спецоперации социальная сеть не стала блокировать откровенно экстремистские публикации и высказывания в отношении российских войск и отдельных их представителей. Более того, на просьбу от государственных органов государства прекратить данную политику, представители компании Meta - организации, которой принадлежит социальная сеть, откровенно дали понять, что ничего менять они не желают, что их позиция полностью их устраивает.


Собственно, после многочисленных экстремистских высказываний в адрес нашего государства соответствующими структурами было принято вполне обоснованное решение о блокировке ресурса. Так инстаграм в легальном понимании данного слова на территории страны перестал существовать.

Однако, у многих людей нашлось довольно простое решение, благодаря которому продолжать пользоваться ресурсом можно без проблем. Данное решение - VPN сервисы. В настоящее время существует большое количество бесплатных сервисов и приложений такого характера. Их суть заключается в том, что они шифруют данные человека, в частности, геоданные, подменяя из на другие. Таким образом социальная сеть продолжает работать, и даже ее функционал совершенно от этого не пострадал.

Попытки какой-либо деятельности и взаимодействия с сервисом также оборачиваются успехом. Например, накрутить лайки на фото в инстаграм можно точно также, как и раньше. И практически все соответствующие ресурсы продолжают работать, исполняя такие желания пользователя. По факту блокировка социальной сети прошла неудачно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Роль и место белорусских неонацистов в польских планах по захвату Западной Украины
18.08.2022 14:42
www.belvpo.com
Германия решила вернуть бывшие земли в пределах польских границ. Об этом 16 августа заявил президент Национального банка Польши Адам Глапиньский в интервью для «Gazeta Polska». Эту идею профессор Глапиньский озвучил в своем прогнозе относительно будущего Польши, если к власти придет Дональд Туск – лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа», ориентированной на Германию. «Об основных
Минобороны показало карту распределения радиоактивных веществ в случае выброса с ЗАЭС
18.08.2022 13:05
Российские специалисты считают, что из-за действий Киева на ЗАЭС может возникнуть ситуация, аналогичная Чернобылю и Фукусиме, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
В Крыму нейтрализовали террористическую группировку
18.08.2022 05:50
x-true.info
Федеральная служба безопасности Российской Федерации разгромила законспирированную ячейку террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, координировавшуюся с Украины. «В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России в городах Джанкой, Ялта нейтрализована законспирированная ячейка терорганизации, состоящая из шести граждан России», — говорится в сообщении.
США бросают десятки бывших афганских транспортно-боевых Ми-17 в битву за Украину
18.08.2022 12:40
Прямо сейчас Соединенные Штаты пытаются решить задачу почти немыслимой сложности: заставить ВСУ перейти в давно анонсированное Киевом контрнаступление.
В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО
18.08.2022 19:21
Прямое столкновение с США и НАТО не в интересах Москвы, Россия как ядерная держава продолжит действовать максимально ответственно, сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.



×