Регистрация

Блокировка Инстаграм в России

27.05.2022  10:27
781
0


После начала спецоперации на территории соседнего государства, то есть Украины, отечественными вооруженными силами, в отношении нашей страны было произведено действительно большое количество различных действий, меняющих жизнь простых жителей государства.

Например, из-за внедрения большого количества санкций жить стало банально дороже, ведь дефицит товаров по определенным путям привел к тому, что стоимость данных товаров соответственно необходимо было увеличить. Многие бренды покинули нашу страну, некоторые же продолжают работать, но уже не так, как до 24 февраля 2022 года.

Собственно, изменения коснулись и интернет-сферы. Пожалуй, самым громким среди них можно назвать блокировку инстаграма на территории страны. У данного события достаточно четко выраженная хронология событий. Так, после начала спецоперации социальная сеть не стала блокировать откровенно экстремистские публикации и высказывания в отношении российских войск и отдельных их представителей. Более того, на просьбу от государственных органов государства прекратить данную политику, представители компании Meta - организации, которой принадлежит социальная сеть, откровенно дали понять, что ничего менять они не желают, что их позиция полностью их устраивает.


Собственно, после многочисленных экстремистских высказываний в адрес нашего государства соответствующими структурами было принято вполне обоснованное решение о блокировке ресурса. Так инстаграм в легальном понимании данного слова на территории страны перестал существовать.

Однако, у многих людей нашлось довольно простое решение, благодаря которому продолжать пользоваться ресурсом можно без проблем. Данное решение - VPN сервисы. В настоящее время существует большое количество бесплатных сервисов и приложений такого характера. Их суть заключается в том, что они шифруют данные человека, в частности, геоданные, подменяя из на другие. Таким образом социальная сеть продолжает работать, и даже ее функционал совершенно от этого не пострадал.

Попытки какой-либо деятельности и взаимодействия с сервисом также оборачиваются успехом. Например, накрутить лайки на фото в инстаграм можно точно также, как и раньше. И практически все соответствующие ресурсы продолжают работать, исполняя такие желания пользователя. По факту блокировка социальной сети прошла неудачно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Боец ВС РФ привел китайцев в восторг необычным захватом украинского беспилотника
05.02.2023 12:18
freedom-news.ru
Жители Китая восхитились находчивостью российского военного при захвате украинского беспилотника. Об этом сообщает издание Sohu.
Полная и безоговорочная капитуляция ВСУ: Почему так, а не иначе
05.02.2023 10:20
Вброс швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung со ссылкой на немецких политиков о том, что в​ середине января Байден поручил главе ЦРУ Бернсу наведаться в Киев и Москву, чтобы оценить их готовность к переговорам, ожидаемо назвали фейком и в США, и в РФ, и на Украине.
Крах в преддверии военного разгрома
05.02.2023 10:52
На Украине дело близится к военной развязке. Все это чувствуют, все говорят о предстоящем российском наступлении по всем направлениям. Украинские говорящие головы тоже стараются не отставать и пытаются прежними темпами вливать эйфорийную пэрэможную чушь в остатки мозгов украинских обывателей.
Киев — Берлину: Срочно шлите подводную лодку, драпать не на чем
05.02.2023 20:09
Наглость, хамство и немотивированная агрессия — отличительные черты представителей бандеровского якобы дипломатического ведомства. Однако, безусловное лидерство по числу скандалов, инициированных в стране пребывания, принадлежит неадеквату по фамилии Мельник.
Как американцы сдвигают красные черты в вооружении Украины
05.02.2023 13:30
25 января немецкий Der Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц разрешит отправить Украине основные боевые танки Leopard 2. В тот же день это подтвердил сам Шольц. По его словам, это решение было принято в ходе «интенсивных переговоров с нашими союзниками и международными партнёрами».
Комментарии