Регистрация

В результате удара по заводу «Океан» в Николаеве уничтожено 15 украинских танков и БМП

30.05.2022  13:21
1 662
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ


В результате артиллерийского удара по ангару на территории судостроительного завода «Океан» в городе Николаеве уничтожено более 15 украинских танков и боевых машин пехоты и пять артиллерийских орудий крупного калибра, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два командно-наблюдательных пункта батальонов ВСУ, узел связи, а также 34 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены три пункта управления и 67 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.


Всего в результате ударов авиации за сутки уничтожено до 320 националистов, а также 47 единиц вооружения и военной техники ВСУ», – говорится в официальном Telegram-канале Минобороны.
«Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Северодонецк, Новочервоное, Василевка Луганской народной республики (ЛНР), Пантелеймоновка, Григоровка, Красногоровка, Невельское Донецкой народной республики, Петраполье, Петровское, Глинское Харьковской области, Чернобаевка и Александровка Херсонской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка, Глинское Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены девять украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч», – сообщил Конашенков.

«Ракетными войсками и артиллерией поражены 62 пункта управления, в том числе оперативного командования «Юг» в районе населенного пункта Новый Буг Николаевской области, а также 593 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ и 55 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях.

Уничтожены четыре установки реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», 46 единиц вооружения и украинской военной техники, а также склад боеприпасов в районе Новомихайловки Донецкой народной республики», – отметили в российском оборонном ведомстве.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 183 самолета, 128 вертолетов, 1064 беспилотных летательных аппарата, 325 зенитных ракетных комплексов, 3323 танка и других боевых бронированных машин, 451 установка реактивных систем залпового огня, 1731 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3294 единицы специальной военной автомобильной техники», – подытожили в Минобороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Латвия аннулировала вещательную лицензию признанного иноагентом телеканала «Дождь»
06.12.2022 10:21
orenburg.media
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии принял решение аннулировать лицензию работающему с территории страны признаному иноагентом в России телеканалу «Дождь».
«Стрижи» против стратегической авиации. Что показали авиадиверсии на российских аэродромах
06.12.2022 16:13
Удар ВСУ по базам стратегической авиации в Саратовской и Рязанской областях произвёл на общественность крайне неприятное впечатление. Но речь не о впечатлениях, а о причинах и выводах.
Мир переходит на сторону России. Newsweek: Большинство стран не поддержали Запад
06.12.2022 08:10
x-true.info
Большинство стран мира не поддерживают позицию Запада в украинском конфликте, признали в США.
Дезертир обстрелял из пулемета полицейских в Новошахтинске
06.12.2022 14:23
orenburg.media
Мужчина в камуфляже днем 6 декабря устроил стрельбу из пулемета по полицейским в Новошахтинске Ростовской области. Об инциденте в городе сообщили правоохранительные органы.
Чтобы сократить поставки НАТОвского оружия на Украину, нужно нанести удары по девяти точкам, – эксперт
06.12.2022 16:19
www.politnavigator.net
России пора наносить удары по пунктам на границе с Польшей, через которые на Украину попадают зарубежные вооружения. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил военный эксперт Юрий Кнутов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Кнутова, эти цели известны – всего девять транспортных переходов, ликвидация которых поможет российской армии на фронте. «Есть данные о том, что примерно
Комментарии



×