Регистрация

Российская система РЭБ подавила беспилотник НАТО над Черным морем

31.05.2022  09:26
1 662
0
Фото: Министерство обороны РФ


Система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных сил России подавила помехами беспилотник (БПЛА) НАТО, пытавшийся вести разведку в интересах Украины над Черным морем, сообщил информированный источник.

«Российские комплексы РЭБ подавили натовский стратегический беспилотник над Черным морем, который приблизился к берегам Крыма. Потенциально аппарат пытался вести разведку российских объектов и сил в интересах войск Украины», – сообщил источник РИА «Новости».

Он отметил, что «комплексы РЭБ в результате постановки комбинированных помех радиотехническим датчикам аппарата сделали его миссию бессмысленной».

Источник не раскрыл другие подробности эпизода.

Российская армия располагает широким спектром систем радиоэлектронной борьбы. На вооружении стоят такие комплексы, как «Красуха», «Москва», «Мурманск-БН», «Борисоглебск» и многие другие.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
F-16 против ВКС РФ: американские истребители ждет судьба «пушечного мяса»
28.01.2023 22:49
freedom-news.ru
Американские истребители четвертого поколения F-16 не помогут украинской армии переломить неудачно складывающуюся ситуацию в зоне боевых действий. Таким мнением поделился летчик-ветеран ВВС Индии Виджайндер К. Тхакур.
Стало известно, кто может получить отсрочку от мобилизации в первую очередь
28.01.2023 13:23
Сейчас Госдума рассматривает около 20 законопроектов по отсрочкам от мобилизации в стране, заявил в своем Telegram-канале глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов.
РФ сделала серьезное предупреждение Японии в ответ на расширение санкций
28.01.2023 22:03
politonline24.ru
Москва сделала серьезное предупреждение Японии, которая накануне расширила антироссийские санкции, запретив с 3 февраля экспорт вакцин, медоборудования и роботов.
Битва за Угледар: Похоже, началась агония бандеровской обороны
28.01.2023 13:14
Бандеровский Генштаб в своей сводке (по состоянию на 27 января) признал факт продвижения российской армии на Бахмутском/Артемовском и Угледарском направлениях. Укро-эксперты обратили внимание, что ставшей уже дежурной реплики об успешном отражении всех атак не было.
Запад никогда не отказывался от планов уничтожения России
28.01.2023 11:28
За все время противостояния в прошлом и нынешнем веках главной стратегической целью Запада было уничтожение России. Российская империя, СССР, современная страна — от перемены названия мишень никогда не менялась.
Комментарии