Регистрация

Стало известно о планах США передать Украине РСЗО с управляемыми ракетами

31.05.2022  20:33
1 433
0
Фото: Global Look Press


Вашингтон собирается передать Киеву реактивные системы залпового огня с управляемыми ракетами дальностью полета свыше 60 километров, сообщила газета Wall Street Journal.

«Администрация (президента США Джо) Байдена планирует предоставить Украине управляемую ракетную систему, способную поражать цели на дистанции свыше 40 миль... (GMLRS) примерно вдвое превосходит по дальности гаубицы М777, которые США передали Украине ранее», – передает РИА «Новости».

По данным издания, РСЗО GMLRS станет одним из самых дальнобойных средств на вооружении у украинской армии.


При этом в США считают, что это не позволит ВСУ наносить удары по целям в глубине российской территории, что снизит риски прямой конфронтации между Россией и США.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что его страна не будет поставлять Киеву ракетные системы, способные наносить удары по территории России.

До этого СМИ со ссылкой на источники сообщили, что США одобрили поставку ракетных систем залпового огня (РСЗО) Украине.

Позже немецкое агентство DPA сообщило, что между странами НАТО существуют «неформальные» договоренности о воздержании от поставок на Украину некоторых систем вооружений. Эту «военную тайну» раскрыли в Германии.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович предупредил, что в случае отказа США от поставок реактивных систем залпового огня Украина устроит «образцово-показательную истерику».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО
18.08.2022 19:21
Прямое столкновение с США и НАТО не в интересах Москвы, Россия как ядерная держава продолжит действовать максимально ответственно, сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.
Эффект бабочки: Где осядет ядерная пыль войны
19.08.2022 05:06
x-true.info
Исследователи из США рассчитали, какие страны окажутся в наибольшей безопасности в случае ядерной войны. Русские исследователи дополнили этот прогноз данными о том, где осядет ядерная пыль, и призвали не забывать об "эффекте бабочки".
Дуда готов поступиться исторической памятью ради оккупации западных земель Украины
19.08.2022 13:59
www.belvpo.com
В последнее время мы все чаще наблюдаем за тем, как польское высшее руководство всеми силами пытается заполучить лояльность украинского народа, наплевав на историю Польши. Примечательно, что именно многовековая национальная ненависть между западными украинцами и поляками, от которой сегодня так активно отмахивается польская власть, является главной повесткой дня украинско-польских отношений.
В Сети объяснили, почему ВС РФ недавно выбрали в качестве цели аэродром под Житомиром
19.08.2022 15:31
freedom-news.ru
Вооруженные силы России неспроста в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины нанесли точечный ракетный удар по инфраструктуре и взлетно-посадочной полосе аэродрома «Скоморохи».
"Кошмар для США" - Были рассекречены реальные характеристики и возможности «Циркона»
19.08.2022 06:43
x-true.info
Небезосновательно считается, что ракета «Циркон» является практически ультимативным оружием, способным полностью изменить баланс сил. Просто потому, что ПВО практически не могут ей противостоять. Однако некоторые эксперты, в основном в западных странах, сходятся во мнении, что эта ракета способна поражать максимально эффективно только неподвижные наземные цели, а против флота её эффективность



×