Регистрация

Белый дом подтвердил поставку Украине ракетных систем HIMARS

01.06.2022  07:47
1 636
0
Фото: US Army / Sgt. Katie Grandori


Новый пакет американской военной помощи Украине предусматривает поставки ракетных систем HIMARS, о нем объявят в среду, заявил на брифинге высокопоставленный представитель администрации США.

Газета Wall Street Journal ранее сообщала, что администрация президента Джо Байдена одобрила поставки Украине РСЗО и систем HIMARS. Сам Байден утверждал, что Штаты е передадут Украине ракеты, способные нанести удары по России. Позднее конгрессмен от Республиканской партии Адам Смит назвал слова президента "небрежным замечанием" и поставил под их сомнение, так как из-за общей границы любые снаряды с территории Украины могут достичь России.

"Завтра мы объявим 11-й пакет помощи в сфере безопасности. Этот пакет будет включать системы большего радиуса действия, в частности HIMARS", - сказал представитель американской администрации.


Поставка ракетных систем, по утверждению спикера, призвана "усилить позиции" Украины за столом переговоров и повысить ее обороноспособность.

Он добавил, что боеприпасы для данных ракетных систем способны поражать цели на расстоянии порядка 80 километров и не дадут ВСУ возможности наносить удары за пределами украинской территории. Представитель администрации также заявил, что Киев пообещал не применять передаваемое ему оружие, включая HIMARS, против целей на российской территории.

В целом новый пакет американской военной помощи Украине оценивается в 700 миллионов долларов и будет включать, помимо HIMARS, радиолокационные станции, вертолеты, автомобили и противотанковые средства, включая комплексы Javelin.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Будни возрождения Империи
15.08.2022 05:19
x-true.info
В последнее время очень часто можно на различных площадках в Сети встретить претензии, которые высказывают украинцы по отношению к россиянам и России.
В США придумали способ, как свести на нет успехи спецоперации
15.08.2022 05:30
x-true.info
В США ход и перспективы нашей специальной военной операции оценивают, конечно, не из докладов Арестовича и потому прекрасно понимают, что дни Зеленского сочтены. Но допустить полной и безоговорочной победы России на украинском направлении Вашингтон не может. Для него это смерти подобно. И, похоже, в США нашли способ, как украсть у Москвы победу и перечеркнуть все ее немалые усилия и жертвы.
После Авдеевки нацикам под ударами ВКС РФ придется драпать до самого Днепра
15.08.2022 08:55
СМИ неньки каждый день сообщают о каких-то невероятных потерях наших войск, а с их подачи этот бред несут уже западные газеты и журналы. Число погибших «орков» якобы перевалило за сотню тысяч.
Украинские генералы начали осознавать, почему США не спешат поставлять оружие ВСУ
15.08.2022 17:41
freedom-news.ru
Американские власти неспроста начали отказывать Украине в предоставлении новых поставок тяжелого вооружения. Все дело в том, что у США попросту закончились запасы оружия, которые они могли предоставить другой стране.
ВСУ нанесли удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР
15.08.2022 05:29
x-true.info
Вчера был нанесён удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР, где до этого находился Евгений Пригожин.



×