Регистрация

Российские войска уничтожили под Киевом поставленные Западом танки Т-72

05.06.2022  14:24
2 390
0


За минувшие сутки российские военные уничтожили переданные Украине из Европы танки Т-72, сбили МиГ-29 и военно-транспортный Ан-26, а также десять беспилотников, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагоноремонтного предприятия", — сказал он.

Кроме того, ВКС нанесли удар по заводским цехам в Краматорске, Дружковке и Часовом Яре, где ремонтировалась и восстанавливалась военная техника для ВСУ, добавил генерал.


Поражены также пункты управления 81-й и 95-й десантно-штурмовых бригад и шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники, две пусковых установки зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ", две боевые машины реактивных систем залпового огня, три военных склада и американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, рассказал Конашенков.

По его словам, оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожила три пункта управления, 65 районов сосредоточения живой силы и техники и три склада боеприпасов.

Помимо этого, украинская сторона потеряла еще два самолета: МиГ-29 — в воздушном бою в районе Славянска и военно-транспортный Ан-26 с оружием и техникой, который сбили под Одессой.
Российские силы ПВО также сбили десять беспилотников, в том числе "Байрактар ТБ2", две ракеты "Точка-У" и три снаряда РСЗО "Ураган".

Всего за время военной спецоперации уничтожены 189 украинских самолетов, 129 вертолетов, 1114 БПЛА, 330 зенитных ракетных комплексов, 3416 танков и других бронемашин, 470 установок реактивных систем залпового огня, 1778 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3419 военных автомобилей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
План Запада поставить Россию на колени терпит грандиозный провал
02.02.2023 23:56
freedom-news.ru
Западные страны пришли к грандиозному провалу с планом поставить на колени российскую экономику. Таким мнением поделился немецкий журналист Габор Штайнгарт.
"Война будет другой": Путин обратился к россиянам
03.02.2023 08:59
x-true.info
Западная коалиция сделала все для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на международной арене. Украина стала плацдармом для выяснения отношений между коллективным Западом и Россией. С важным заявлением по поводу происходящих в мире событий выступил российский лидер Владимир Путин.
Полковник США Макгрегор посоветовал Зеленскому бежать в Польшу: единственный шанс спастись
02.02.2023 23:56
Как сообщает YouTube-каналу Judging Freedom, полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в беседе с американскими журналистами высказал мнение о неминуемом поражении Украины в конфликте с Россией и исчезновении ее, как государства.
Немцы обманули Россию: что стоит за «танковым решением» Германии
03.02.2023 12:14
Ответ Германии на клянченье танков «Леопард», эту «мхатовскую паузу», комментирует весь мир. Оценки и предположения здесь: от «влияния исторической вины» (это версия экс-замминистра иностранных дел России Сергея Орджоникидзе) до подозрения: производители танков попросту боятся, что большие потери «Леопардов», как американских «Абрамсов» на Ближнем Востоке, подорвут экспортный потенциал.
Майкл Бом озвучил плачевную для Украины новость из США
02.02.2023 15:35
politonline24.ru
Американский журналист Майкл Бом озвучил плачевную для киевского режима новость из Соединенных штатов.
Комментарии