Регистрация

Правительство Греции собирается серьезно вооружить Украину за счет Германии

05.06.2022  22:55
1 599
0


Греческие СМИ сообщают, что правительство страны в ближайшее время собирается передать Киеву для оснащения ВСУ «невероятное количество» разнообразных систем вооружения и боеприпасов. Опубликованное количество действительно выглядит внушительно, хотя это лишь небольшая часть оружия, которое Афины могут подарить Киеву за счет Берлина.

Нужно отметить, что несколько дней назад критикуемый на Западе канцлер ФРГ Олаф Шольц обмолвился, что из Греции на Украину будут доставлены БМП-1 советского образца. Это бронетехника из запасов Национальной народной армии ГДР, которая когда-то была передана Афинам. Взамен греки получат от Берлина столько же немецких БПМ Marder («Куница»).

Теперь греческие журналисты обнародовали список с более полным ассортиментом военной продукции. В перечне значатся: 122 БМП-1 (с полным боезапасом для пулеметов ПКТ), 15 тыс. снарядов калибра 73-мм к БМП, 2,1 тыс. реактивных снарядов калибра 122-мм к РСЗО, 20 тыс. автоматов Калашникова, 3,2 млн патронов калибра 7,62 мм к АК-47, 17 тыс. артиллерийских снарядов калибра 155-мм, 1,1 тыс. одноразовых РПГ-18, 60 ПЗРК FIM-92 Stinger.


Греки, которые много лет активно вооружались и готовились к большой войне с турками, стали настоящей находкой для немцев. Арсенал Вооруженных сил Греции и союзного Кипра (страны регулярно меняются оружием) весьма крупный. При этом Греция однозначно не будет против перевооружиться за счет Германии, для которой это может стать выходом из крайне затруднительной ситуации, в которой оказалось федеральное правительство.

Берлин откровенно не хочет вооружать Киев своими прямыми поставками и ссориться на почве этого с Москвой. Однако критика со стороны Украины и Запада стала настолько чувствительной для немцев, что они начали искать возможность выкрутиться и, как бы, «никого не обидеть». Греция как раз подходящий вариант. При этом США и Чехия вряд ли будут против.

Сухопутные войска Греции имеют: 188 БМП-1, 500 танков Leopard 1А5, которые они с удовольствием поменяют на Leopard 2А5, 2108 американских гусеничных БТР M113A1/A2, 418 самоходных гаубиц семейства М109А калибра 155-мм (США), 145 самоходных гаубиц M110A2 калибра 203-мм (США), 109 чешских РСЗО RM-70 калибра 122-мм. Приведенные системы вооружений лишь малая часть того, что есть у армейцев, а есть ещё флот, авиация и ПВО, ну и Кипр конечно. Греки будут совсем не против обновить свой подводный флот, ведь не зря недавно спикер Верховной рады Украины обмолвился о подлодках, встречаясь с главой Минобороны ФРГ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Катастрофа для США: три плана спасения не уберегут американцев от краха
26.11.2022 20:05
freedom-news.ru
Размер государственного долга США бьет все рекорды. Американскую экономику может спасти только приток большого количества ресурсов извне, уверен известный экономист Василий Колташов.
Наивная надежда на то, что солдаты ВСУ "закончатся"
27.11.2022 03:36
x-true.info
Часто слышу в сводках, что "сегодня в результате отражения атаки уничтожено 40 солдат ВСУ" или "ракетным ударом уничтожено 100 нацистов". И многие ведь наверняка думают, что раз каждый день в течении 9 месяцев уничтожается столько солдат противника, то скоро уже они закончатся. Тут в сети были неофициальные сведения, подтвержденные конкретной работой с информацией, что
Телеведущий Норкин поднял на смех эстонцев анекдотом про их быт
26.11.2022 22:57
freedom-news.ru
Телеведущий Андрей Норкин в эфире передачи «Место встречи» на НТВ традиционно радует гостей искрометными анекдотами. На этот раз он унизил жителей Эстонии шуткой про их быт.
"Добрососедство" с НАТО: Псковский губернатор рассказал о залетающих БПЛА
27.11.2022 13:47
В Псковской области рассказали, что неоднократно сталкивались с тем, что БПЛА из соседних стран пытались пересечь границу. По словам губернатора региона Михаила Ведерникова, такие инциденты наблюдались ещё до проведения СВО.
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Комментарии



×