Регистрация

В НАТО отказались давать гарантии неразмещения ядерного оружия в Финляндии

07.06.2022  16:32
860
0
Фото: U.S. Air Force / Senior Airman Ashley Boster


НАТО не дает России гарантий неразмещения ядерных вооружений в Швеции и Финляндии, заявил помощник генерального секретаря альянса Камиль Гран в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

"Каждая страна обладает в ядерной сфере свободой принимать или не принимать оружие. Речь не идет об установлении ограничений", — заявил он.

По словам чиновника, в НАТО не ожидают "силовой реакции" со стороны Москвы на расширение блока в Скандинавии.

"Россияне сами отметили, что это не является необходимым (военные меры. — Прим. ред.). Не думаю, что это было бы оправданным", — поделился мнением Гран.

Он также выразил надежду, что разногласия между Турцией, Финляндией и Швецией по вопросу о членстве двух североевропейских государств в НАТО будут урегулированы.

"Важно принять во внимание требования Анкары и сесть за стол переговоров. <…> По отношению к Хельсинки турки предъявляют больше политические требования", — подытожил помощник генсека.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Как бороться с «Хаймарсами»
18.08.2022 09:03
В интервью изданию «Сегодня.ру» и информагентству «Аналитическая служба Донбасса» военный эксперт Борис Рожин рассказал о противодействие РСЗО и переход спецоперации в осенне-зимнюю фазу.
NI рассказал о "ядерном" сигнале России НАТО
18.08.2022 09:14
Заявление Владимира Путина о передаче Минску ракетных комплексов "Искандер-М" подает сигнал НАТО о готовности России прикрыть союзников своими ядерными силами, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Дебалина Гошал.
ВСУ ведут массированный обстрел Энергодара
18.08.2022 05:46
x-true.info
Вооружённые формирования киевского режима открыли массированный огонь по Энергодару, в котором находится Запорожская атомная электростанция.
Роль и место белорусских неонацистов в польских планах по захвату Западной Украины
18.08.2022 14:42
www.belvpo.com
Германия решила вернуть бывшие земли в пределах польских границ. Об этом 16 августа заявил президент Национального банка Польши Адам Глапиньский в интервью для «Gazeta Polska». Эту идею профессор Глапиньский озвучил в своем прогнозе относительно будущего Польши, если к власти придет Дональд Туск – лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа», ориентированной на Германию. «Об основных
Минобороны показало карту распределения радиоактивных веществ в случае выброса с ЗАЭС
18.08.2022 13:05
Российские специалисты считают, что из-за действий Киева на ЗАЭС может возникнуть ситуация, аналогичная Чернобылю и Фукусиме, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.



×