Регистрация

Поставляемые Украине гаубицы быстро выходят из строя, отправляясь в Польшу на ремонт

07.06.2022  21:53
2 660
0


Эксплуатация поставляемых Украине гаубиц из западных стран проходит не без проблем. Об этом 6 июня написал в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ) редактор отдела обороны британского журнала The Economist Шашанк Джоши (Shashank Joshi).

Нужно отметить, что представитель крупного СМИ поделился с подписчиками информацией, которую недавно узнал сам.

Недавно я узнал одну интересную вещь: Украина теряет много артиллерии из-за плохого обслуживания, часть ее приходится отправлять обратно в Польшу для ремонта. С одной стороны, Украина осваивает западное оборудование гораздо быстрее, чем некоторые ожидали. Но это не без проблем


– сообщил журналист.



Впрочем, чего ожидал журналист, не совсем понятно. Комментаторы напомнили ему, что украинские артиллеристы «пощупали» гаубицы из стран НАТО всего 1,5 месяца назад. При этом на территории Украины идут реальные боевые действия. Приходится перемещать системы вооружений по самой разной местности. В небе работает российская пилотируемая и беспилотная авиация, а на земле – контрбатарейные РЛС и артиллерия.

Именно поэтому гаубицы и выходят быстро из строя, и ни о каком бережном обращении с ними или другими системами вооружений не может быть речи в принципе. Ремонт в Польше также вполне логичен, понятен и обоснован, поскольку там находится логистический центр, куда они свозятся из стран Запада, и имеются предприятия по обслуживанию капризного вооружения, которое этим и отличается от неприхотливого советского оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Закончить операцию на Украине можно в течение недели. Решение за Госдумой
17.08.2022 19:25
x-true.info
Три события недели дают основание снова вспомнить об угрозе "мирового терроризма". ВСУ продолжают целенаправленный обстрел Запорожской АЭС, грозя Европе новым Чернобылем. Депутат украинской Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Киев ещё в июне на саммите НАТО провёл переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста – всё дело в получении
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.
США бросают десятки бывших афганских транспортно-боевых Ми-17 в битву за Украину
18.08.2022 12:40
Прямо сейчас Соединенные Штаты пытаются решить задачу почти немыслимой сложности: заставить ВСУ перейти в давно анонсированное Киевом контрнаступление.
Запрограммированное воровство. Почему перепродажа Киевом американского вооружения не беспокоит Вашингтон?
18.08.2022 05:47
x-true.info
В обращении к участникам Московской конференции по безопасности президент России Владимир Путин заявил, что, судя по тому как развивается ситуация на Украине, США всеми силами пытаются затянуть этот конфликт.
Немцы с позором запустят «Северный поток-2» осенью или зимой
18.08.2022 05:51
x-true.info
Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда считает, что Германия будет вынуждена пойти на запуск газопровода «Северный поток-2», чтобы исправить ситуацию с запасами газа в стране.



×