Регистрация

Поставляемые Украине гаубицы быстро выходят из строя, отправляясь в Польшу на ремонт

07.06.2022  21:53
2 710
0


Эксплуатация поставляемых Украине гаубиц из западных стран проходит не без проблем. Об этом 6 июня написал в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ) редактор отдела обороны британского журнала The Economist Шашанк Джоши (Shashank Joshi).

Нужно отметить, что представитель крупного СМИ поделился с подписчиками информацией, которую недавно узнал сам.

Недавно я узнал одну интересную вещь: Украина теряет много артиллерии из-за плохого обслуживания, часть ее приходится отправлять обратно в Польшу для ремонта. С одной стороны, Украина осваивает западное оборудование гораздо быстрее, чем некоторые ожидали. Но это не без проблем


– сообщил журналист.



Впрочем, чего ожидал журналист, не совсем понятно. Комментаторы напомнили ему, что украинские артиллеристы «пощупали» гаубицы из стран НАТО всего 1,5 месяца назад. При этом на территории Украины идут реальные боевые действия. Приходится перемещать системы вооружений по самой разной местности. В небе работает российская пилотируемая и беспилотная авиация, а на земле – контрбатарейные РЛС и артиллерия.

Именно поэтому гаубицы и выходят быстро из строя, и ни о каком бережном обращении с ними или другими системами вооружений не может быть речи в принципе. Ремонт в Польше также вполне логичен, понятен и обоснован, поскольку там находится логистический центр, куда они свозятся из стран Запада, и имеются предприятия по обслуживанию капризного вооружения, которое этим и отличается от неприхотливого советского оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путём «Эрны». Наследники эстонских коллаборационистов готовят диверсантов ГУР и СБУ
28.09.2022 12:39
Начиная с июля, из Прибалтики поступает информация, что на местных военных базах ведётся подготовка диверсионно-террористических групп украинских боевиков. Благодаря усилиям групп хакеров-антифашистов стало известно, где именно осуществляется специальная подготовка диверсантов ГУР и СБУ.
Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с «кораблями-призраками»
28.09.2022 11:43
freedom-news.ru
Россия учится обходить санкции, и это довольно плохая новость для Украины и Запада. Таким мнением поделилась немецкая журналистка Кристин Кенше.
Что стоит за угрозами США о применении ядерного оружия против России?
28.09.2022 05:25
x-true.info
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь США Энтони Блинкен предупредили Москву о последствиях, если та применит ядерное оружие на Украине.
Пуля для Зеленского и план "Б". Виктор Баранец о новом шаге в спецоперации
28.09.2022 06:50
x-true.info
Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план "Б". Впрочем, есть и другой вариант развития событий.
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
Комментарии



×