Регистрация

В Польше заявили о праве Запада подарить Украине ядерное оружие

12.06.2022  20:12
1 715
0
Фото: Kacper Pempel / Reuters


Бывший глава МИД Польши, депутат Европарламента Радослав Сикорский заявил, что страны Запада могут предоставить Украине ядерное оружие для защиты своей независимости. Он сослался на положения Будапештского меморандума, по которому Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности. По его мнению, Россия нарушила закрепленные в документе обязательства.

«Украина отдала свой ядерный потенциал после того, как в 1994 году был подписан Будапештский меморандум. Сегодня россияне и некоторые еще говорят, что это не были гарантии, но все тогда понимали, что Украина взамен этого будет независимой страной в границах, установленных со времен СССР»,— сказал господин Сикорский эфире телеканала «Эспрессо ТВ».

«Но поскольку Россия нарушила этот Будапештский меморандум, считаю, что мы как Запад имели бы право подарить Украине ядерные боеголовки. Так, чтобы она могла защитить свою независимость»,— добавил он.


Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля пригрозил, что Украина откажется от неядерного статуса, и инициировал проведение консультаций в рамках Будапештского меморандума.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Монтян: Зеленский случайно раскрыл правду о печальном положении ВСУ
28.01.2023 16:55
freedom-news.ru
Владимир Зеленский раскрыл правду о печальном положении ВСУ, когда говорил с журналисткой британского издания Sky News. На это указала политический аналитик Татьяна Монтян.
Британцы жестко ответили на просьбу Зеленского к НАТО о самолетах для Киева
28.01.2023 12:47
freedom-news.ru
Западу следует игнорировать требования президента Украины Владимира Зеленского. В противном случае это приведет к третьей мировой войне, считают читатели The Daily Mail.
Запад никогда не отказывался от планов уничтожения России
28.01.2023 11:28
За все время противостояния в прошлом и нынешнем веках главной стратегической целью Запада было уничтожение России. Российская империя, СССР, современная страна — от перемены названия мишень никогда не менялась.
Арифметика утилизации. Стало понятно, какую угрозу несут для нашей армии 300 «Леопардов»
28.01.2023 20:56
Самостийная телеграм-тусовка обратила внимание на оценку ситуации на фронте, которую дали известные западные эксперты, включая RMOD и VT. Они описывают январь 2023 года на украинском поле боя как статичный месяц с медленно развивающимся наступлением российских Вооруженных сил на ограниченных участках фронта в районе Донбасса.
Угледар ждет участь Соледара и Бахмута
28.01.2023 08:01
x-true.info
О стратегической важности Угледара говорить не приходится, но он, безусловно, важен в тактическом и оперативном значении в ходе нашего наступления на этом участке фронта украинского театра военных действий.
Комментарии