Регистрация

В Польше заявили о праве Запада подарить Украине ядерное оружие

12.06.2022  20:12
1 474
0
Фото: Kacper Pempel / Reuters


Бывший глава МИД Польши, депутат Европарламента Радослав Сикорский заявил, что страны Запада могут предоставить Украине ядерное оружие для защиты своей независимости. Он сослался на положения Будапештского меморандума, по которому Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности. По его мнению, Россия нарушила закрепленные в документе обязательства.

«Украина отдала свой ядерный потенциал после того, как в 1994 году был подписан Будапештский меморандум. Сегодня россияне и некоторые еще говорят, что это не были гарантии, но все тогда понимали, что Украина взамен этого будет независимой страной в границах, установленных со времен СССР»,— сказал господин Сикорский эфире телеканала «Эспрессо ТВ».

«Но поскольку Россия нарушила этот Будапештский меморандум, считаю, что мы как Запад имели бы право подарить Украине ядерные боеголовки. Так, чтобы она могла защитить свою независимость»,— добавил он.


Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля пригрозил, что Украина откажется от неядерного статуса, и инициировал проведение консультаций в рамках Будапештского меморандума.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запрограммированное воровство. Почему перепродажа Киевом американского вооружения не беспокоит Вашингтон?
18.08.2022 05:47
x-true.info
В обращении к участникам Московской конференции по безопасности президент России Владимир Путин заявил, что, судя по тому как развивается ситуация на Украине, США всеми силами пытаются затянуть этот конфликт.
Ермака вызвали «на ковер»
18.08.2022 06:10
x-true.info
Сообщения о взрывах в Крыму несколько отодвинули в медийном поле Украины на дальний план довольно любопытное событие – вызов в американское посольство «серого кардинала» Зе -режима Андрея Ермака, да не одного, а в компании главкома ВСУ Залужного и еще нескольких чиновников.
ВСУ провоцируют обстрел Харькова, стреляя из гаубиц и РСЗО из жилой застройки
18.08.2022 05:46
x-true.info
В последнее два дня Харьков находится под интенсивным огнём. Помимо постоянных ночных ракетных «прилётов», город грохочет в течение всего дня, городская сирена практически не затихает.
The Saker: Будет ли дальше разделена Украина, и если да, то как?
18.08.2022 06:07
x-true.info
Западные кураторы практически списали киевский режим и уже планируют раздел Украины, заявил официальный представитель Службы внешней разведки генерал-полковник Владимир Матвеев на Московской конференции по международной безопасности.
Китай станет страшим братом России?
18.08.2022 05:51
x-true.info
В американском журнале Foreign Affairs известный китаист Александр Габуев обосновывает тезис о том, что Россия подпадает под всё возрастающее влияние Китая и, по сути, становится младшим партнёром. Габуев считает, что Китай является одним из главных бенефициаров войны на Украине.



×