Регистрация

The Hill: Россия одним решением может "отключить" США

13.06.2022  12:08
2 930
0
Фото: РИА Новости / Дмитрий Паршин


Если Россия прекратит поставки обогащенного урана американским энергетическим компаниям, США могут столкнуться с последствиями для работы реакторов, пишут научные сотрудники Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтт Боуэн и Пол Даббар в статье для издания The Hill.

"Это может привести к остановке реакторов, а учитывая, что атомная энергетика составляет более 20 процентов генерирующих мощностей в некоторых районах страны, цены на электроэнергию подскочат даже выше сегодняшней инфляции", — говорится в публикации.

Авторы напоминают, что многие реакторы, работающие в США и в Евросоюзе, произведены Россией, которая поставляет для них комплектующие, и если конфликт между Москвой и Западом продолжится, то многие атомные электростанции будут вынуждены приостановить работу.


В статье отмечается, что в этом случае в регионах может не хватить мощностей для потребительского спроса.

По мнению журналистов, чтобы выйти из этой ситуации, нужно возобновить работу конверсионного завода в США, которой много лет простаивал без дела, однако он не сможет работать на полную мощность без помощи правительства. При этом уран нужно еще обогащать, а для этого необходимо, чтобы частные компании могли изучить стратегии расширения производства и технологий для замены российских поставок, резюмируется в материале.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Как бороться с «Хаймарсами»
18.08.2022 09:03
В интервью изданию «Сегодня.ру» и информагентству «Аналитическая служба Донбасса» военный эксперт Борис Рожин рассказал о противодействие РСЗО и переход спецоперации в осенне-зимнюю фазу.
Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией
17.08.2022 21:43
Заявкой на пролет самолета-разведчика через территорию России Британия хочет в глазах Запада легализовать будущие нарушения нашего воздушного пространства.
«Россия ударила по иностранным наемникам в Харькове трофейным HIMARS»
18.08.2022 19:28
По мнению харьковских пабликов, еще один вопрос заключается в том, почему «прилетело» с запада? Они пишут, что в своем полете ракета прошла сначала Южный вокзал, потом проспект Гагарина, потом Конный рынок — и прилетела на Халтурина (Ахиезера).
ВСУ ведут массированный обстрел Энергодара
18.08.2022 05:46
x-true.info
Вооружённые формирования киевского режима открыли массированный огонь по Энергодару, в котором находится Запорожская атомная электростанция.
Роль и место белорусских неонацистов в польских планах по захвату Западной Украины
18.08.2022 14:42
www.belvpo.com
Германия решила вернуть бывшие земли в пределах польских границ. Об этом 16 августа заявил президент Национального банка Польши Адам Глапиньский в интервью для «Gazeta Polska». Эту идею профессор Глапиньский озвучил в своем прогнозе относительно будущего Польши, если к власти придет Дональд Туск – лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа», ориентированной на Германию. «Об основных



×