Регистрация

The Hill: Россия одним решением может "отключить" США

13.06.2022  12:08
3 121
0
Фото: РИА Новости / Дмитрий Паршин


Если Россия прекратит поставки обогащенного урана американским энергетическим компаниям, США могут столкнуться с последствиями для работы реакторов, пишут научные сотрудники Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтт Боуэн и Пол Даббар в статье для издания The Hill.

"Это может привести к остановке реакторов, а учитывая, что атомная энергетика составляет более 20 процентов генерирующих мощностей в некоторых районах страны, цены на электроэнергию подскочат даже выше сегодняшней инфляции", — говорится в публикации.

Авторы напоминают, что многие реакторы, работающие в США и в Евросоюзе, произведены Россией, которая поставляет для них комплектующие, и если конфликт между Москвой и Западом продолжится, то многие атомные электростанции будут вынуждены приостановить работу.


В статье отмечается, что в этом случае в регионах может не хватить мощностей для потребительского спроса.

По мнению журналистов, чтобы выйти из этой ситуации, нужно возобновить работу конверсионного завода в США, которой много лет простаивал без дела, однако он не сможет работать на полную мощность без помощи правительства. При этом уран нужно еще обогащать, а для этого необходимо, чтобы частные компании могли изучить стратегии расширения производства и технологий для замены российских поставок, резюмируется в материале.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Абрамсы» на поле боя – консервные банки с трупами ВСУшников» – российский заукраинец
27.01.2023 23:56
www.politnavigator.net
Натовская тяжёлая бронетехника, которой собираются снабдить ВСУ, без авиационного прикрытия фактически превратится в железные пылающие гробы. Об этом в эфире интернет-канала «Да, это так» заявил ратующий за ВСУ российский экономист, бизнесмен и обозреватель Дмитрий Потапенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он выразил уверенность, что даже по истечении двух с половиной месяцев –
Битва за Угледар: что происходит на фронте?
28.01.2023 08:37
x-true.info
Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР Александр Ходаковский в своём Telegram-канале рассказал о ситуации под Угледаром, который штурмуют наши войска.
Арифметика утилизации. Стало понятно, какую угрозу несут для нашей армии 300 «Леопардов»
28.01.2023 20:56
Самостийная телеграм-тусовка обратила внимание на оценку ситуации на фронте, которую дали известные западные эксперты, включая RMOD и VT. Они описывают январь 2023 года на украинском поле боя как статичный месяц с медленно развивающимся наступлением российских Вооруженных сил на ограниченных участках фронта в районе Донбасса.
Британцы жестко ответили на просьбу Зеленского к НАТО о самолетах для Киева
28.01.2023 12:47
freedom-news.ru
Западу следует игнорировать требования президента Украины Владимира Зеленского. В противном случае это приведет к третьей мировой войне, считают читатели The Daily Mail.
Зеленский случайно раскрыл правду о печальном положении ВСУ
28.01.2023 17:31
politonline24.ru
Владимир Зеленский раскрыл правду о печальном положении ВСУ, когда говорил с журналисткой британского издания Sky News.
Комментарии