Регистрация

Союз армий России, Белоруссии и Украины испугал Европу

13.06.2022  17:27
1 561
0
Фото: МИД Беларуси


Армия Украины в перспективе может объединиться с армией России и армией Белоруссии и выступить против Европы и поэтому Запад, чтобы избежать такой перспективы, должен продолжить поддерживать Киев оружием. Такое заявление сделал советник президента Украины Алексей Арестович, имеющий репутацию «Геббельса» местной пропаганды.

По словам Арестовича, в случае победы Путина, которую он уже допускает, украинская армия численностью в полмиллиона человек, может влиться в ряды армии России. «Всё это — Украина плюс Россия — поедет в Европу», — предрек чиновник. Поучаствует в этом и Белоруссия, добавил он. При этом Арестович отметил, что армия России, имея в своих рядах украинцев, всегда побеждала.

«Где все эти европейские армии, которые в подавляющем большинстве случаев представляют собой демонстрационные потешные войска, не способные к решению задач по обороне своей страны типа НАТО и ЕС, где они будут останавливать Союз Украины и России, если такое случится?» — риторически спросил советник Зеленского.


«Не удивимся, если через пять лет Арестович, получив российский паспорт, будет соведущим у Соловьева, а в анналах истории напишут, что он был агентом ГРУ, который намеренно дискредитировал в публичном пространстве военно-политическое руководство Украины», — иронизируют по этому поводу в сети.

«Вся армия ЛДНР состоит из украинцев, — прокомментировал видение Арестовича писатель Захар Прилепин. — Украинцы Богдана Хмельницкого, атамана Сирко, Гоголя, Ковпака, маршала Рыбалко, Олега Кошевого и Кожедуба — на нашей стороне. Украинцы в очередной раз победят мазепинскую, петлюровскую и бандеровскую муть, вырусь, предателей светлой Украйны».

Действительно, союз армий России и Украины в виде армий ДНР и ЛНР уже состоялся и он будет лишь разрастаться. Предсказанное Арестовичем «подключение» Минска тоже не за горами. «Еще, может, за Западную Украину придется воевать, чтобы не оттяпали, — пообещал на днях Лукашенко, имея ввиду претензии Польши. — Потому что это для нас смерти подобно, не только для украинцев».

Ранее президент Белоруссии объявил о реорганизации армии своей страны по российскому образцу. Были созданы силы специальных операций РБ, а также новое — южное командование. «Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким. Если они хотят попробовать — пожалуйста», пригрозил Лукашенко польским милитаристам.

О серьезности ситуации можно судить по призыву экс-глава МИД Польши к Западу передать Киеву ядерное оружие. Предпочитают, чтобы в радиоактивный пепел превратился Киев, а не Варшава? Пожалуй, чтобы остановить этих безумцев действительно понадобится тройственный союз России, Белоруссии и освобожденной от нацизма Украины.

Не исключено, что именно такой союз имел ввиду МИД РФ, который 12 июня опубликовал инфографику, содержащую символы пытавшихся покорить Россию западных завоевателей: тевтонских рыцарей, польских оккупантов Смутного времени, Наполеона и гитлеровских нацистов. «Мы вежливо просили их не расширяться на Восток» — гласит подпись.

Военкор Дмитрий Селезнев уверен, что Россия завоюет симпатии украинцев.

— Удивительная история девушки по имени Лиза, которая родом из этих мест, где я сейчас нахожусь — город Сватово в Луганской народной республики. Она училась в Купянске на фельдшера, а когда зашли наши войска, пошла работать к нам, ее взяли. «Я хочу служить России, я ждала Россию», говорит она. Вот такие здесь живут люди.

Конечно, с освобожденными территориями не все так радужно. Там, где стояли части украинских националистов, народ встречает российских солдат с радостью, хочет жить в России. А где «нациков» не было или было мало, люди относятся прохладнее. Но это отношение меняется на глазах. Военные говорят: заходим, сначала настороженность, неприятие, но потом начинаются контакты.

У нас уже было так с чеченцами. Воевали, кровная месть… А теперь их бойцы бок о бок с нашими воюют с нацизмом. Так и с украинцами. Лишь часть их заражена ересью бандеровщины, которая родилась на западе Украины. Но до войны я встречал человека оттуда, работавшего в России, у него деда убили бандеровцы. То есть история выписывает те еще пируэты.

Прямо сейчас вижу, как мимо проезжает российская техника, а рядом едет бабушка на велосипеде и перекрестила ее… Война закончится, страсти успокоятся, люди будут думать о том, как жить дальше. Мы смотрим картинку, которую нам готовят в Киеве и на Западе, но в реальности у людей масса связей с Россией, родственников и они их поддерживают.

«СП»: — Все-таки общее советское прошлое…

— Здесь, в ЛНР, есть один крупный российский военноначальник. Он левых убеждений, сторонник колхозов и местным их обещает устроить. Его как-то вызывали в Москву и здесь думали, что его снимут. Но нет, ему дали еще больше полномочий. Здесь везде эклектика: красные флаги, нашивки «СССР», серпы и молот на грузовиках вперемешку с российскими триколорами и т. п.

По мнению политолога, директора Института свободы Федора Бирюкова, союз трех славянских государств возможен после политической перезагрузки.

— Заявление Арестовича отражает упаднические настроения в Киеве. Непонятно почему работодатель не посадит его под арест за дискредитацию и вербальную магию. Ведь его слова, страхи могут материлизоваться. Вспомним, как киевский режим, а потом и Европа, и Америка говорили, что Россия введет, наконец, на Украину свои войска и это случилось. Теперь хозяевам киевского режима и ему самому стоит опасаться объединения всех славянских сил и движения их на Запад.

«СП»: — Возможно ли такое?

— Такой военный союз, конечно, возможен и для России желателен. Для нас вообще желательно объединение славянских государств хотя бы в общую конфедерацию, а лучше в единое государство. Но для этого должна быть изменена политическая архитектура наших стран — России, Украины и Белоруссии. Но на Украине пока политические руины, на которых процветает все что угодно, в том числе такая вот «арестовщина».

Цель подобных заявлений сугубо прикладная — выпросить наконец у Европы серьезное вооружение, чтобы продолжать конфликт. Украина могла бы его прекратить, но Зеленский, видимо, не хочет этого. Он мобилизует сейчас на фронт бойцов территориальной обороны и собирается воевать до последнего украинца. И хотя европейские элиты уже устали от Украины, конфликт выгоден Вашингтону и представителям «мирового правительства», которые в тени.

Если Россия вошла на Украину, чтобы прекратить конфликт, который длится уже восемь лет, то для мировой закулисы, на внешнем плане которой стоит Вашингтон, нужно как можно дольше дестабилизировать этот регион. Об этом еще в 1990-х годах писал в своей книге «Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский. Для США Украина — стратегическая зона, которая будет мешать России развивать свой суверенитет на евразийском пространстве.

«СП»: — Можно чуть подробнее?

— По мысли Бжезинского, Россия без Украины — может быть и сильная, но только азиатская держава. А с Украиной — евразийская в полном смысле, включающая в себя влияние и на европейские страны и сотрудничество с ними, а не противостояние. Потому что у нас под евразийством часто понимают лишь азиатский вектор. А тут уместна формула бельгийца Жана Тириара «Европа от Дублина до Владивостока», измененная Путиным на «Европу от Лиссабона до Владивостока».

Поэтому Украину Запад будет подпитывать долго, но не сильно, чтобы она не могла стабилизировать ситуацию в свою пользу. Они играют вдолгую. Речь идет о столетии вперед. Им нужен здесь раздрай, черная дыра, куда славянское политическое время уходило бы, исчезая из реальности. Не знаю, насколько Киев понимает свою незавидную роль, но ясно, что там уже боятся последствий своего отчаянного положения.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Музыканты «Вагнера»
11.08.2022 06:16
x-true.info
Чуть больше месяца тому назад на портале Федерального Агентства Новостей (ФАН) вышло интервью с действующим бойцом «ЧВК Вагнера», рассказавшим, за что он и его товарищи по службе сражаются в разных горячих точках планеты, какие армии мира считают самыми сильными, и чем его привлекла столь непростая профессия.
Появится ли в Сербии российская военная база?
10.08.2022 20:51
Чрезвычайный и полномочный посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко рассказал о возможном создании российской военной базы в Сербии. Об этом он рассказал SM News. Дипломат подчеркнул, что размещение российских баз в Сербии является суверенным делом этой страны.
Минобороны сообщило о массовом дезертирстве солдат ВСУ в Донбассе
11.08.2022 12:56
orenburg.media
В Министерстве обороны РФ сообщили о массовом дезертирстве солдат ВСУ и добровольческих батальонов в Донбассе.Напомним, российские войска вместе с подразделениями ДНР и ЛНР наступают в Донбассе с нескольких направлений. Ведутся бои за Соледар и Пески. Как заявил официальный представитель Минобороны Рф, генерад Игорь Конашенков, ВСУ потеряли более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й
Сенсационная сделка России и Турции расписана на страницах Bloomberg
11.08.2022 06:18
x-true.info
Bloomberg уверены: Россия вывезла оружие из Сирии на торговом судне вопреки запрету. В этом якобы и заключается сенсационная сделка Москвы и Анкары.
Что такое ГНБ и в чем его преимущества
11.08.2022 00:44
Горизонтально направленное бурение или, сокращенно, ГНБ, представляет собой современную технологию, которая используется в довольно большом количестве сфер. Естественно, что чаще всего ГНБ можно встретить в строительной отрасли, когда речь заходит о том, чтобы проложить коммуникации подземного характера.



×