Регистрация

Гроза беспилотников: Минобороны показало видео боевой работы российских ЗРК "Оса-АКМ"

15.06.2022  10:36
1 727
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ


Минобороны России показало кадры работы расчётов зенитно-ракетного комплекса "Оса-АКМ". В ходе спецоперации они ведут разведку воздушной обстановки, оперативно обнаруживают и уничтожают беспилотники Вооружённых сил Украины.



"Основная у нас задача — это прикрытие своих войск от воздушного противника, в частности от беспилотных летательных аппаратов. Активность беспилотников за последние месяцы снизилась, подразделения противовоздушной обороны беспилотники стали обходить стороной, дабы избежать своих потерь", — рассказал командир дивизиона ЗРК "Оса-АКМ".


Он отметил, что особенностью данного комплекса является то, что для него не нужны мосты и понтонные переправы. ЗРК может перейти любую реку, ему необходим лишь пологий спуск с берега и возможность выйти из воды.

Ранее российские средства ПВО сбили украинский истребитель МиГ-29 и вертолёт Ми-24. Кроме того, за период с 13 по 14 июня ВС РФ перехватили украинскую баллистическую ракету "Точка-У" в Харьковской области и 14 реактивных снарядов РСЗО "Смерч" в районе Александровки и Донецка, в районе Попасной (ЛНР) и под Харьковом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Атака дронов: Рассекречены аппараты, которыми Украина атаковала ядерные силы России
08.12.2022 19:58
Десять месяцев СВО показали, что наши ВКС не готовы к сокрушению врага в крупномасштабном конфликте и, более того, несут потери даже в местах базирования. Ситуацию нужно срочно исправлять, и меры эти не являются тайной за семью печатями.
ВКС России уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
08.12.2022 16:01
Воздушно-космические силы уничтожили свыше 90 польских наемников в Харьковской области, говорится в отчете Минобороны о ходе спецоперации от 8 декабря.
Северный фланг: Зеленский на Артемовском направлении теряет по батальону в сутки
07.12.2022 22:32
Украинские войска ежедневно теряют сотни бойцов на Артемовском направлении, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
Комментарии