Регистрация

Генерал ВСУ опять Россию пугает: Крымский мост для нас теперь цель № 1

16.06.2022  18:42
711
0
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)


Украинские власти вновь нацелились на Крымский мост. По словам генерал-майора Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрия Марченко, этот объект является целью номер один для украинских военных.

«Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных… Это будет цель № 1 для поражения», — заявил он.

Генерал Марченко считает мост «путем подтягивания резервов», поэтому ВСУ должны его «обрезать».


Подобные заявления звучали и раньше. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов еще в апреле заявлял, что как только у Киева будет возможность, он осуществит попытку взорвать Крымский мост. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович и советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусов, в свою очередь, сетовали, что пока такой возможности нет.

«У нас для этого пока нет такого оружия. Точнее есть, но нам нужно гораздо ближе продвинуться к побережью Азовского моря», — сказал Андрусов.

Покоя украинским властям, судя по всему, Крымский мост не дает. Не исключено, что на новые угрозы их вдохновляет обещание США и стран НАТО поставить Украине более современное оружие. Вот только побережье Азовского моря становится все дальше от Киева.

Командир батальона «Восток» Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский не склонен преуменьшать угрозу от любых типов вооружения, однако советует украинскому генералу посмотреть на карту.

«От России до участков линии фронта, которые снабжаются традиционно через Крым, есть и другие дороги, минуя полуостров, которые перекрыть противник не в состоянии», — написал он в своем в Telegram-канале.

Тем не менее, к заявлению Ходаковский предлагает отнестись серьезно, так как «эти обязательно попытаются вытворить какую-нибудь гадость».

Глава крымского парламента Владимир Константинов считает, что киевский режим «устроил» вокруг Крымского моста настоящие ритуальные танцы с бубнами.

«Крымский мост у них — как кость в горле. Ничего у них не выйдет», — заявил он РИА «Новости».

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет напомнил, что мост охраняется современными системами противовоздушной обороны и посоветовал киевским нацистам не пытаться учинить провокации.

«В противном случае за их попытки и планы последует молниеносное возмездие. Будут уничтожены центры принятия решений, в том числе в Киеве», — заявил он РИА «Новости».

Парламентарий также предупредил, что последствия будут и для западных стран, «если те решатся поставить Украине запрашиваемое оружие».

Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин считает, что если бы у Киева была возможность, провокации в отношении Крымского моста давно бы учинили.

— Они отлично оценивают обстановку, то, как защищен Крымский мост. Он надежно защищен и с воздуха, и с воды, под водой. Это было сделано давно, еще до специальной военной операции. Там работают силы и Черноморского флота, и Росгвардии.

В Киеве надеются, что сейчас к ним приехали лидеры Франции, Германии, Италии, у которых они будут клянчить оружие, в том числе ракеты оперативно-тактического действия, но, прежде всего, рассчитывают на помощь США. Думаю, что у них ничего не получится в силу того, что к этому времени фронт отодвинется еще дальше.

Кроме того, киевские генералы и адмиралы очень много говорят. Один из них обещал устроить парад победы в Севастополе. Где тот флот? Адмирал, по большому счету, остался без флота.

Наши генералы находятся в боевых порядках, как это было во времена Суворова, Кутузова, Великой Отечественной войны. А эти в основном делают заявления. И то, что их офицеры и генералы зачастую кидают свои войска в окружении и драпают, мы точно знаем, потому что пленные дают показания.

«СП»: — Представляет ли опасность для моста новое оружие, которое ждут в Киеве из США и ЕС?

— После гибели крейсера «Москва» украинские военные стремятся нанести ущерб Черноморскому флоту. Американцы обещают систему «Гарпун», которая может стрелять до 100 км и даже дальше. Это комплексы берегового базирования. Это достаточно серьезное оружие, но на него есть определенное противодействие. Думаю, что наши отслеживают и всё будет уничтожено.

Обещают ракетные системы, но не думаю, что американцы будут давать оружие дальнего действия, потому что они опасаются, что оружие может не показать свои характеристики во время боевых действий, а это удар по ВПК Америки. Кроме того, они боятся, что это попадет в качестве трофеев в наши руки, чтобы наши конструкторы изучали. Есть, думаю, уже такие моменты. В ближайшее время мы уже покажем и гаубицы М777, и многое другое.

Крымский мост давно им как кость в горле. Сначала они считали, что он бумажный, потом виртуальный, но он работает. Сейчас мы уже можем говорить, что Крым находится на материке. Есть вторая дорога — до Мариуполя, до Мелитополя. Крым получил помимо моста сухопутный путь. Это, наверное, также злит этих ребят. Пусть им снятся сны, которые не сбываются.

«СП»: — Если допустить гипотетически, что будет попытка атаки на мост, чем Россия все-таки может ответить?

— Во-первых, это гипотетически. Во-вторых, есть, чем ответить, в том числе удар по объектам, которые находятся в столице Украины. Есть болевые точки, по которым мы сейчас, исходя из гуманизма, не действуем. Думаю, это понимают те, кто поставляет оружие, потому что раньше все-таки щадили железнодорожные вокзалы, где концентрировалась техника. Сейчас все это уничтожается и там, потому что чем больше этого добра дают, чем больше страданий это приносит мирным жителям, тем адекватнее ответ с нашей стороны.

Было заявление главы ДНР Дениса Пушилина об усилении помощи. Думаю, помощь придет, и будет выражаться в более интенсивных и точечных действиях ракетных войск, наших ВКС, и, конечно, артиллерии.

На всякое провокационное действие есть противодействие, но, как я понимаю, там (в Киеве — ред.) помимо генерала Марченко все-таки здравомыслящие люди есть.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.



×