Регистрация

Минобороны: США проводили исследования на пациентах психиатрических клиник Украины

16.06.2022  18:57
1 314
0


На социально незащищенных гражданах Украины проводились испытания высокоактивных веществ нейромодуляторов, которые вызывали необратимые поражения центральной нервной системы, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Он напомнил, что ранее Минобороны России сообщало, что сотрудники лаборатории в Мерефе проводили опыты над пациентами психиатрических клиник в Харькове с 2019 по 2021 год. Одним из организаторов этой деятельности являлась гражданка США Линда Опорто Аль-Харун.

«Благодаря полученным в ходе специальной военной операции документам нам стало известно, что подобные исследования проводились на Украине как минимум с 2011 года, и Аль-Харун неоднократно посещала филиал мерефской лаборатории, построенный на средства Пентагона в населенном пункте Сороковка Харьковской области», – приводит слова Кириллова Telegram-канал Минобороны.


По его словам, несмотря на то, что данный объект оборудован подземными хранилищами и мощными системами вентиляции, официально – это компания по производству пищевых добавок. При этом сайт компании носит явные признаки фиктивности, а с началом специальной военной операции оборудование филиала под контролем СБУ было вывезено в западные области Украины.

«Это подтверждает наши опасения о многочисленных нарушениях на территории Украины международного гуманитарного права, определенных в том числе Нюрнбергским кодексом и Хельсинской декларацией Всемирной медицинской ассоциации. К ним относится: добровольное согласие лица на участие в эксперименте; информирование о проводимом исследовании; недопущение излишних физических и психических страданий при проведении эксперимента; пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения», – отметил Кириллов.

Он добавил, что в соответствии с имеющейся информацией, на социально незащищенных гражданах Украины проводились испытания высокоактивных веществ нейромодуляторов, которые вызывали в том числе необратимые поражения центральной нервной системы. Это является явным нарушением норм международных договоров в сфере прав человека.

Напомним, СК решил расследовать роль США в бесчеловечных экспериментах, проводившихся представителями Соединенных Штатов в биолабораториях на Украине.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Заговор или паника? Западные СМИ задавили Киев мрачными прогнозами
04.02.2023 15:29
Западные СМИ активизировали новую методичку по Украине. Мрачные прогнозы один за другим бьют по головам киевского режима. Неутешительным размышлениям Bloomberg вторит польское Radio Maryja, а теперь NYT не оставляют Киеву шансов. Заговор или паника?
Российские военные выбили ВСУ с окраин Двуречного в Харьковской области
04.02.2023 15:37
mediametrics.ru
Российские военные вытеснили украинских солдат с западных окраин поселка Двуречное в Харьковской области, сообщило Минобороны.
«Зрада, которую никто не ждал»: Монтян поведала о внезапном прозрении американцев по поводу Украины
04.02.2023 16:30
politonline24.ru
Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян обратила внимание на статью The Washington Post, и рассказала о внезапном прозрении американцев по поводу Украины
63 российских военных вернулись из украинского плена
04.02.2023 10:50
orenburg.media
Минобороны России сообщило о возвращении 63 российских военнослужащих, ранее попавших в плен в ходе спецоперации на Украине.
Александр Носович: Пора рассказать правду о роли Польши в украинском конфликте
04.02.2023 08:44
Из важного, что необходимо сказать публично по итогам поездки в Донбасс. Со стороны России очень странно всё тянуть и тянуть с запуском информационной кампании на тему массовой вовлечённости Польши в военный конфликт. Речь в первую очередь о польских наемниках, счёт которым в зоне боевых действий идет на многие тысячи и которые там погибают по несколько сотен за раз.
Комментарии