Регистрация

Раскрыты тайные требования европейских лидеров к Зеленскому

17.06.2022  09:31
2 907
0
Фото: AP Photo / Natacha Pisarenko


Во время визита на Украину лидеры Германии, Франции и Италии «за закрытыми дверями», вероятно, убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией, пишет немецкая газета Die Welt.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Как отмечает издание, находясь в Киеве, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза. «Взамен главы государств и правительств «за закрытыми дверями», скорее всего, убеждали Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным», – передает РИА «Новости» сообщение газеты.


Экономический ущерб, понесенный этими европейскими странами из-за последствий кризиса, становится все сильнее, и его все труднее компенсировать. «Экономический рост затормозился, инфляция достигла рекордного уровня», – напоминает Die Welt.

Кроме того, западноевропейские лидеры приехали в Киев и со своими личными повестками дня, предполагает издание. Так, Макрон, за последние недели превратившийся в «прагматика», которого с учетом экономических последствий кризиса больше беспокоило его окончание, чем целостность Украины, хотел «прояснить свою позицию».

При этом премьер-министр Италии Драги своим участием во встрече стремился продемонстрировать статус Рима как одного из главных действующих лиц Евросоюза. «Но, как и для Макрона, для Драги также важно, чтобы кризис закончился как можно скорее. Ситуация в Италии становится все более неприятной: если производительность экономики из-за конфликта не восстановится, на карту будет поставлена стабильность страны», – резюмирует газета.

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в четверг в Киев. Вместе с ними в украинской столице находится президент Румынии Клаус Йоханнис.

Вместе с тем в преддверии визита Макрон заявил, что главе украинского государства придется вести переговоры с Россией. Он подчеркнул, что Россия «была, есть и будет частью Европы». Кроме того, Макрон заявлял, что «нельзя унижать Россию».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Готовится ядерный удар: Западные СМИ получили своё послание от Путина
29.02.2024 21:28
x-true.info
Владимир Путин второй раз за этот високосный февраль стал главным ньюсмейкером планеты. В начале месяца — интервью Такеру Карлсону, в конце — послание Федеральному Собранию. Весь мир 29 февраля снова слушал президента России. Одним из главных векторов выступления стало жёсткое и недвусмысленное обращение к Западу.
Скрытые опасения Запада. Что стоит за «секретной доктриной России по нанесению ядерного удара по Китаю»?
29.02.2024 23:24
x-true.info
Скончавшийся в прошлом году патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер в своё время написал интересную книгу, посвящённую американо-китайским отношениям, в которой подробно рассказал об усилиях спецслужб США и американского Госдепа (в том числе, и своих собственных), направленных на создание между КНР и Советским Союзом атмосферы недоверия и даже враждебности. Целью этой работы было не
Карта поляка: «недограждане» Польши или «пятая колонна» в Беларуси
29.02.2024 12:47
www.belvpo.com
Польша с 31 января 2024 года ввела новые правила выдачи виз лицам, имеющим карту поляка. Эти изменения означают унификацию обозначения национальной визы для иностранцев, имеющих этот документ и тех, кто обращается за визой по другим причинам, например, как туристы.
Жгут людей не жалея: 20 тысяч наёмников, о которых не пишут в сводках, идут по линии фронта
29.02.2024 15:00
В ВСУ рассказали, чем они заняты на ряде направлений. Названы причины конфликта Германии и Франции из-за военной помощи Украине. Стала известна роль Финляндии в ударах украинской армии по территории России.
Путин дал понять, кому и когда он передаст власть
29.02.2024 22:18
Нынешней российской элите заявлено, что она больше не элита.