Регистрация

Как защититься мирным жителям и бизнесу в условиях работы ДРГ

17.06.2022  09:36
656
0


Диверсионно-разведовательные группы или ДРГ используются воюющими сторонами для нанесения удара по тылам противника. Среди первоочередных целей ДРГ выделяют: промышленные предприятия, военные объекты, склады. Некоторые группы могут специально или случайно наносить удары по мирным жителям с целью устрашения и сеяния паники в тылу врага. Россия также ведет боевые действия, а это означает, что и на ее территории могут проводиться операции вражескими группами.

Защититься от них помогут системы видеонаблюдения от https://glazgo-video.ru/corporate, где предлагается множество технических решений. Проведение наблюдений с использованием видеосистем поможет быстро определять подозрительных лиц, ликвидировать связанные с ними опасности. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной успеха действий вражескими ДРГ.

Основные цели ДРГ
Цели и задачи диверсионных групп могут быть самыми разными. Среди основных:


Разведка и сбор данных о врагах. Отмечается, что если задача выполнена успешно, вслед за разведкой могут подтянуться основные войска.

Разрушение тыловых структур снабжения. Современные боевые действия — это прежде всего соревнование экономик воюющих стран. Если у государства имеется много военной техники, обученный персонал, но наблюдаются проблемы с горючим, скорее всего, эта страна проиграет. Даже если ей противостоят менее обученные солдаты, но нет проблем с тыловым снабжением.

Посев паники среди мирных жителей. Известно, что мирные жители — люди, которые непосредственно занимаются производством материальных ценностей, нужные военной машине. Паника среди мирных жителей может точно таким же образом снизить боеспособность армии, как и уничтожение складов с горючим. Следовательно, паника в тылу противника — одна из основных задач, для достижения которой работает ДРГ и вражеская пропаганда.

Конкретные цели и задачи могут различаться в зависимости от особенностей имеющихся условий. Но несмотря на все имеющиеся различия, особенность работы ДРГ в том, что они могут действовать в глубоком тылу противника, становиться угрозой для мирных жителей.

Именно поэтому необходимо обеспечить защиту от действий вражеских диверсионных групп. С этой задачей вполне справятся системы видеонаблюдения, а также последующая передача информации о подозрительных лицах правоохранительным органам.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
The Saker: Будет ли дальше разделена Украина, и если да, то как?
18.08.2022 06:07
x-true.info
Западные кураторы практически списали киевский режим и уже планируют раздел Украины, заявил официальный представитель Службы внешней разведки генерал-полковник Владимир Матвеев на Московской конференции по международной безопасности.
Китай станет страшим братом России?
18.08.2022 05:51
x-true.info
В американском журнале Foreign Affairs известный китаист Александр Габуев обосновывает тезис о том, что Россия подпадает под всё возрастающее влияние Китая и, по сути, становится младшим партнёром. Габуев считает, что Китай является одним из главных бенефициаров войны на Украине.
В Крыму нейтрализовали террористическую группировку
18.08.2022 05:50
x-true.info
Федеральная служба безопасности Российской Федерации разгромила законспирированную ячейку террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, координировавшуюся с Украины. «В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России в городах Джанкой, Ялта нейтрализована законспирированная ячейка терорганизации, состоящая из шести граждан России», — говорится в сообщении.
ВСУ ведут массированный обстрел Энергодара
18.08.2022 05:46
x-true.info
Вооружённые формирования киевского режима открыли массированный огонь по Энергодару, в котором находится Запорожская атомная электростанция.
Командир ополчения Запорожья сообщил о наборе западных добровольцев
18.08.2022 08:37
Среди добровольцев, которые хотят освобождать Запорожскую область в составе ополчения, есть жители как России, так и стран Запада, сообщил РИА Новости один из лидеров запорожского ополчения, командир отряда "Троя" Владимир Новиков с позывным "Алабай".



×