Регистрация

На Западе впервые назвали запрещенные для поставок Киеву виды оружия

17.06.2022  09:36
1 978
0
Фото: Wikipedia


Договоренности о запрете на поставки Киеву определенных видов оружия подтверждены официально, чтобы избежать военной конфронтации с Россией, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Вы говорите о неофициальной договоренности, но это почти официальная позиция партнеров по НАТО, что мы помогаем Украине обороняться, но не вступаем в войну с Россией. Поэтому определенное вооружение, как, например, штурмовые самолеты или танки, была достигнута договоренность не поставлять», – цитирует слова Макрона агентство Укринформ, передает ТАСС.

По его словам, решение принято «из-за опасений втянуться в войну с Россией». Макрон отметил, что Зеленский в курсе этой договоренности.


Ранее сообщалось, что члены НАТО подтверждают, что готовы к долгосрочным поставкам оружия на Украину, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг перед началом второго рабочего дня встречи министров обороны стран НАТО.

Напомним, власти США снова выделяют Украине новый пакет военной помощи на сумму 700 млн долларов, который включает в себя четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems).
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Европейские беды сулят США огромные выгоды
28.09.2022 00:19
Пока Европа разрывается от энергетического кризиса и думает, как пережить не только эту зиму, но и следующие несколько зим, есть те, кому такое положение дел только на руку. В выигрыше от уже неминуемой рецессии в Европе окажутся в первую очередь США.
США готовили Украину для молниеносного ядерного удара по Москве
28.09.2022 09:53
И Советский Союз, и Соединенные Штаты разрабатывали свою стратегию и оружие таким образом, чтобы предотвратить Третью мировую войну, чтобы ни одна из сторон не победила.
Интенсивные бои в районе Купянска
28.09.2022 06:45
x-true.info
ВС РФ продолжают методично вычищать Андреевский плацдарм, откуда противник так и не смог развить наступление на Берислав, что обернулось для него большими потерями в людях и технике. Также стабилен фронт в районе Александровки, Правдино и Посад-Покровского.
Ядерный «Сармат» уже выбрал цели в США и Канаде
27.09.2022 23:03
В течение восьми лет НАТО поддерживала на Украине марионеточных правителей, финансировала нападения на Донбасс, неоднократно нарушала Минские соглашения, поддерживала запрет говорить по-русски в Луганской и Донецкой республиках и содействовала уничтожению демократической оппозиции и свободных СМИ на Украине.
«Северный поток» - подрыв ради торга
28.09.2022 06:46
x-true.info
Шведские сейсмологи полагают, что инциденты на "Северных потоках" связаны именно со взрывами. Версия подводного землетрясения, изначально натянутая и неубедительная, окончательно похоронена. Трубопровод именно подорвали, сделали это "чисто" и профессионально. Было ли это взрывное устройство или подводный беспилотник — не столь важно.
Комментарии



×