Регистрация

США готовят войну с Россией. Это план "Б" после Украины

17.06.2022  10:39
7 516
0
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters


США готовят большую войну с Россией, которая станет планом "Б" после завершения украинского кризиса. Главный научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев рассказал о новой опасности со стороны Запада.

Власти США накануне заявили, что Москва нарушила основополагающий акт России-НАТО, и это теперь в полной мере развязывает руки Штатам. Васильев в разговоре с Царьградом отметил, что американская сторона, вероятнее всего, готовится к прямому столкновению сил НАТО с Россией.

Он полагает, что если Россия не завязнет на Украине и полностью разгромит ВСУ, то тогда запустится американский план "Б", который предполагает ввод на территорию Украины сил НАТО. Это может быть натовский спецназ или ВВС стран НАТО.


Для того чтобы эту часть операции осуществить, сегодня должны быть подготовлены соответствующие инфраструктуры и войска, которые призваны обеспечить логистическое участие НАТО в возможном конфликте на Украине,

- отметил Васильев.

Напомним, что накануне президент США Джо Байден написал письмо американским нефтяникам, в которым заявил, что Америка находится в состоянии войны. А несколько месяцев назад он сообщил американским солдатам в Польше, что скоро они окажутся на Украине.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Госсекретарь США анонсировал скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО
08.12.2022 20:00
Швеция и Финляндия в ближайшее время вступят в НАТО, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Комментарии