Регистрация

Трамп предупредил о риске Третьей мировой войны из-за решений Белого дома

18.06.2022  08:19
1 684
0
Фото: Harrison McClary / Reuters


Нынешним властям США стоит быть «аккуратнее», поскольку принимаемые ими решения грозят привести к началу следующей мировой войны, уверен Трамп. Он указал на небольшой объем помощи со стороны ЕС в адрес Украины.

Решения американской администрации в отношении Украины могут привести к началу Третьей мировой войны, властям США следует быть «аккуратнее», заявил бывший президент страны Дональд Трамп. Трансляцию его выступления перед сторонниками на собрании «Вера и свобода» в Нэшвилле, штат Теннесси, вел телеканал C-Span.

«Мы должны быть аккуратными, потому что то, как мы с этим управляемся, может закончиться следующей мировой войной», — заявил Трамп (цитата по «РИА Новости»).


Трамп повторил утверждение, что кризиса на Украине не сложилось бы, если он оставался президентом США. Он выразил уверенность, что ситуация может перейти в состояние третьей мировой войны из-за решений Белого дома, отметив: «мы выделяем 40 млрд вдобавок к другим 16 млрд, получается 56 млрд». По его мнению, оказываемая Европой помощь в адрес Украины составляет лишь малую часть от поддержки США.

Прежде Трамп не раз критиковал нынешнего президента Джо Байдена, его администрацию и других президентов страны за их политику, в том числе — в вопросе отношений с Россией. В конце апреля он утверждал, что США и мир в целом находятся в наиболее опасном моменте истории, а в мае говорил, что в Белом доме не знают как взаимодействовать с российским президентом Владимиром Путиным, из-за чего могут погибнуть «миллионы людей».

Экс-президент также называл нынешние власти США «полными сумасшедшими», которые ведут к Третьей мировой войне. «Несмотря на всю слабость, трусость и некомпетентность Байдена, у него все еще есть возможность закончить эту трагедию на Украине, не вовлекая американцев в ужасную и кровопролитную войну», — говорил Трамп.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Взрывы на дне: тайна начинает всплывать
08.02.2023 22:00
Все результаты расследования подрыва ниток «Северного потока», которое проводят страны Запада, имеют целью только одно: скрыть бенефициаров, заказчиков и исполнителей этого теракта. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным — вопрос в том, когда это произойдет.
Киев. Начало Февраля
08.02.2023 21:18
x-true.info
Сперва о похоронном быте. В январе более 10 процентов своей зарплаты отдал на похороны знакомых знакомых, погибших в Артемовске/Бахмуте. И это при том, что они люди непростые. Могли бы спокойно своих или отмазать, или «решить вопрос» о переводе туда, где не так сильно стреляют. Некоторые знакомые, которые финансово поднялись на войне и увеличили круг общения, жалуются, что вынуждены много
Серьезный план: в России раскрыли смысл неожиданного визита Зеленского в Лондон
08.02.2023 16:39
politonline24.ru
Британские СМИ сообщили, что самолет с президентом Украины Владимиром Зеленским приземлился в аэропорту Лондона. Главу киевского режима сегодня примет король Карл III, также состоится выступление перед британским парламентом. Что задумал глава "незалежной".
ВСУ проиграли дуэль русским. Помог "Пенициллин"
09.02.2023 03:38
x-true.info
ВСУ проиграли большую артиллерийскую дуэль русским войскам. Помощь в этом оказал передовой комплекс с необычным названием "Пенициллин".
Операция «Большой размен»: Подоляка объяснил резкую смену риторики США и Украины
08.02.2023 18:24
freedom-news.ru
Огромные потери на фронте и критическое положение ВСУ по ряду направлений заставляют западную и украинскую пропаганду резко менять подход к информационной подаче неудобных для их общества новостей. Такое мнение в социальных сетях выразил известный военный эксперт Юрий Подоляка.
Комментарии