Регистрация

Трамп предупредил о риске Третьей мировой войны из-за решений Белого дома

18.06.2022  08:19
1 561
0
Фото: Harrison McClary / Reuters


Нынешним властям США стоит быть «аккуратнее», поскольку принимаемые ими решения грозят привести к началу следующей мировой войны, уверен Трамп. Он указал на небольшой объем помощи со стороны ЕС в адрес Украины.

Решения американской администрации в отношении Украины могут привести к началу Третьей мировой войны, властям США следует быть «аккуратнее», заявил бывший президент страны Дональд Трамп. Трансляцию его выступления перед сторонниками на собрании «Вера и свобода» в Нэшвилле, штат Теннесси, вел телеканал C-Span.

«Мы должны быть аккуратными, потому что то, как мы с этим управляемся, может закончиться следующей мировой войной», — заявил Трамп (цитата по «РИА Новости»).


Трамп повторил утверждение, что кризиса на Украине не сложилось бы, если он оставался президентом США. Он выразил уверенность, что ситуация может перейти в состояние третьей мировой войны из-за решений Белого дома, отметив: «мы выделяем 40 млрд вдобавок к другим 16 млрд, получается 56 млрд». По его мнению, оказываемая Европой помощь в адрес Украины составляет лишь малую часть от поддержки США.

Прежде Трамп не раз критиковал нынешнего президента Джо Байдена, его администрацию и других президентов страны за их политику, в том числе — в вопросе отношений с Россией. В конце апреля он утверждал, что США и мир в целом находятся в наиболее опасном моменте истории, а в мае говорил, что в Белом доме не знают как взаимодействовать с российским президентом Владимиром Путиным, из-за чего могут погибнуть «миллионы людей».

Экс-президент также называл нынешние власти США «полными сумасшедшими», которые ведут к Третьей мировой войне. «Несмотря на всю слабость, трусость и некомпетентность Байдена, у него все еще есть возможность закончить эту трагедию на Украине, не вовлекая американцев в ужасную и кровопролитную войну», — говорил Трамп.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Неприступные Пески взяты: казалось, что надежда на победу там провалена в зыбучий песок
15.08.2022 05:23
x-true.info
Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте РФ, автор журнала «Эксперт», в своём авторском Telegram-канале — о значении взятия Песок.
Франция встала на путь Украины: Уничтожение русского начали с детей
15.08.2022 05:17
x-true.info
Епископ Савва привёл всего четыре факта, доказывающих, что Франция встала на русофобский путь Украины и активно по нему идёт. При этом уничтожение русского начали с детей.
Войска ДНР и России прорвали оборону ВСУ на угледарском направлении, враг понёс большие потери
15.08.2022 05:27
x-true.info
Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил о прорыве фронта на угледарском направлении.
ВСУ нанесли удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР
15.08.2022 05:29
x-true.info
Вчера был нанесён удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР, где до этого находился Евгений Пригожин.
После Авдеевки нацикам под ударами ВКС РФ придется драпать до самого Днепра
15.08.2022 08:55
СМИ неньки каждый день сообщают о каких-то невероятных потерях наших войск, а с их подачи этот бред несут уже западные газеты и журналы. Число погибших «орков» якобы перевалило за сотню тысяч.



×