Регистрация

Ударом «Ониксами» уничтожена станция управления «Байрактарами» в Одесской области

20.06.2022  13:08
1 373
0
Фото: Генеральный Штаб ВСУ, Facebook


Высокоточной ракетой «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» нанесен удар по аэродрому Арциз в Одесской области. В результате удара уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ2» и два беспилотных аппарата этого комплекса на земле, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении за сутки поражено 11 взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Куртимовка, Очертино, Тоненькое, Сухая Балка, Новгородское, Майоровка, Отрадовка и Зайцево. Также поражено 12 артиллерийских взводов ВСУ на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Новгородское, Николаевка, Ленинское, Зайцево. В районе населенного пункта Подгорное уничтожены две 155-мм гаубицы М777 вместе с артиллерийскими расчетами», – говорится в официальном Telegram-канале Минобороны.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено 47 районов сосредоточения живой силы и техники. В том числе уничтожены: живая сила и военная техника в районах Веселое, Приволье и Богородичное Донецкой народной республики (ДНР), пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Северска ДНР, а также локатор подсвета и наблюдения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Новодружеска Луганской народной республики (ЛНР)», – сообщил Конашенков.


«Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены 148 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 25 пунктов управления, а также 59 артиллерийских подразделений на огневых позициях. В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено 450 националистов, 13 танков и других боевых бронированных машин, а также 16 специальных автомобилей.

Российскими средствами противовоздушной обороны России сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Апостолово Днепропетровской области», – отметили в российском оборонном ведомстве.

Также сбиты в воздухе девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Алисовка Харьковской области, Верхнеторецкое ДНР, Гречишкино ЛНР, курган Могила Кулича, Томина Балка и Чернобаевка Херсонской области.

Кроме того, перехвачены девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Малая Камышеваха и Долгенькое Харьковской области, Макеевка и Авдеевка ДНР.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 208 самолетов, 132 вертолета, 1260 беспилотных летательных аппаратов, 345 зенитных ракетных комплексов, 3696 танков и других боевых бронированных машин, 576 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2055 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3731 единица специальной военной автомобильной техники», – подытожили в Минобороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Полное уничтожение ВСУ: Факты, версии, признание Залужного
19.08.2022 05:07
x-true.info
Военный эксперт расшифровал, как русским удаётся уничтожать "бесконечную украинскую армию". Факты, версии и признание главкома Валерия Залужного.
Ставка на пушечное мясо
19.08.2022 05:12
x-true.info
На Украине задаются вопросом: почему в учебных центрах Британии украинских боевиков обучают только премудростям городского боя с легким вооружением и навыкам диверсионно-террористической деятельности, в то время как ВСУ, в первую очередь, нуждается в специалистах – танкистах, ракетчиках, артиллеристах, связистах, зенитчиках, причем вместе с соответствующим оборудованием, техникой и вооружением.
США тоже оказались на грани энергетического кризиса
19.08.2022 13:54
Разрываемая от газового кризиса Европа может оказаться в одной лодке с США. Там эксперты тоже увидели риски для возникновения энергетического кризиса этой зимой.
"Кошмар для США" - Были рассекречены реальные характеристики и возможности «Циркона»
19.08.2022 06:43
x-true.info
Небезосновательно считается, что ракета «Циркон» является практически ультимативным оружием, способным полностью изменить баланс сил. Просто потому, что ПВО практически не могут ей противостоять. Однако некоторые эксперты, в основном в западных странах, сходятся во мнении, что эта ракета способна поражать максимально эффективно только неподвижные наземные цели, а против флота её эффективность
Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии
19.08.2022 14:09
Едва митинговая волна в Гагаузии пошла на спад, как на улицах городов молдавской автономии появилась бронетехника полицейского спецназа. Поскольку митинги шли там под лозунгами «Мы за дружбу с Россией», то присланный по приказу президента Майи Санду спецназ гагаузы восприняли как явную угрозу.



×