Регистрация

Десятки коммандос из стран НАТО работают на территории Украины

26.06.2022  09:05
1 452
0
Фото: AP Photo / Vadim Ghirda


Тайная сеть шпионов и коммандос (спецназовцев) США и их союзников помогает Украине, в том числе предоставляя разведданные, при этом десятки коммандос ряда стран НАТО работают в том числе на украинской территории, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники.

По сведениям газеты, которая ссылается на американских и европейских чиновников, украинские войска зависят от помощи США и их союзников, включая "скрытую сеть коммандос и шпионов", которые предоставляют оружие и разведданные, а также проводят обучение. Отмечается, что большая часть этой работы выполняется за пределами Украины, — например, на базах в Германии, Франции и Великобритании.

При этом в самой стране работают несколько сотрудников ЦРУ, хотя президент США Джо Байден заверял, что Вашингтон не будет посылать военных на Украину.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Эксперт рассказал, чем опасны иранские дроны для ВСУ
26.09.2022 13:13
Иранские БПЛА, которые сейчас начали применяться против ВСУ, имеют серьезную дальность полета и являются трудной мишенью для ПВО.
Генерал Бертолини: «После референдумов «атакующие украинцы» будут иметь дело с российскими ядерными силами»
26.09.2022 01:33
x-true.info
Итальянский боевой генерал Бертолини — редкий западный эксперт, который взялся взглянуть на идущие референдумы с точки зрения местного населения. В своём интервью сайту Antidiplomatico он отмечает, что Москва стремилась избежать изменения границ. Но сначала НАТО приближалась, а потом Киев стал бить ракетами.
"Калына", "Редис" и Эрдоган. Об обмене без эмоций
26.09.2022 01:30
x-true.info
На фоне общего возмущения по поводу обмена нацистов из полка «Азов»* замечен и элемент удивления – руководители капитулировавшей в Мариуполе группировки, в частности – Святослав «Калына» Паламарь, Денис «Редис» Прокопенко и Сергей «Волына» Волынский, — переданы не Украине, а Турции и останутся там до конца военных действий.
Удар по Одессе: «Герань-2» утюжит порт
26.09.2022 00:10
В укроСМИ и самостийном телеграм-сообществе тема российских барражирующих боеприпасов становится одной из главных, наравне с референдумами в 4-х регионах и частичной мобилизацией в РФ.
Охота на «Хаймарс»
26.09.2022 01:57
x-true.info
Иранские БПЛА позволят нам побороться за господство в воздухе
Комментарии



×