Регистрация

США решили поставить Украине системы ПРО большой дальности

27.06.2022  09:40
1 849
0
Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters


США на текущей неделе планируют объявить о намерении поставить Украине системы противоракетной обороны средней и большой дальности, передает телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник в американской администрации.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Находящийся в эти дни в Германии президент СШАДжо Байден ранее давал понять, что Штаты намерены передать Украине "более совершенные ракетные системы и боеприпасы".

"В течение недели США объявят, что закупили передовые системы класса "земля-воздух" для Украины", - заявил источник.

Киев, по его словам, ранее запросил у Вашингтона зенитно-ракетные комплексы NASAMS. При этом он не уточнил, получит ли Украина именно данный тип ЗРК.

Собеседник телеканала сообщил, что помимо систем ПРО США, вероятно, также объявят о намерении передать Киеву другие виды военной помощи, включая боеприпасы и контрбатарейные радары.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Пропускают только скорые". Новый удар по Украине. Что произошло сегодня ночью
17.04.2024 15:31
Удар нанесен по инфраструктуре порта в районе Одессы, дороги оцеплены, пропускают только "скорые", сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
F-16 не взлетят: ВКС ударили по украинскому аэродрому, много пилотов убито
17.04.2024 14:37
freedom-news.ru
Русская армия в очередной раз доказала, что западное вооружение не даст Украине победы над Россией. Поставленные Западом истребители могут просто ни разу не взлететь за всё время СВО.
Раскрыта роль Норвегии в возможном ударе НАТО по России в Скандинавии
17.04.2024 10:18
Норвегия может подключиться к Финляндии и Швеции в случае вероятного нападения на Россию. Чем располагает норвежская армия и куда будет нанесен возможный удар, выясняла «Военная тайна с Игорем Прокопенко».
«Коалиция бронетанковых возможностей» – это ползучая интервенция НАТО
17.04.2024 15:08
www.belvpo.com
На фоне всеобъемлющей помощи для Украины военные функционеры НАТО заявили о начале работы «коалиции бронетанковых возможностей» во главе с Польшей и Германией. В этот, так называемый конгломерат удалось привлечь также Швецию, Британию и Италию. Целью коалиции обозначена поддержка бронетанковой и механизированной составляющей ВСУ как в плане неотложных текущих потребностей, так и в средне- и
"Цирконы" до смерти напугали НАТО: Столтенберг объявил России ультиматум
17.04.2024 03:57
x-true.info
По всей видимости, Украина и Запад устроили между собой соревнование по бредовым заявлениям. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг повеселил даже своих союзников, когда в ультимативной форме потребовал от Москвы разоружить её флот.