Регистрация

Медведев рассказал, из-за чего может случиться война России с НАТО

28.06.2022  09:34
1 488
0
Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов


Любые попытки завладеть Крымом будут расцениваться Россией как объявление войны, заявил в интервью газете "Аргументы и факты" зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Речь будет фактически идти о третьей мировой войне, подчеркнул он.

"Любая попытка посягнуть на Крым — это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа", — сказал Медведев, говоря о последствиях возможного вступления Украины в НАТО.


Зампред Совбеза добавил, что из-за неурегулированных территориальных споров и разного понимания статуса Крыма вступление Украины в Североатлантический альянс представляет большую опасность для России, чем присоединение к НАТО Финляндии и Швеции.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года на законодательном уровне отменила внеблоковый статус государства. В феврале 2019-го парламент принял изменения в Конституцию, закрепив курс страны в ЕС и Североатлантический альянс. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера военного блока с расширенными возможностями.

Финляндия и Швеция после начала российской специальной военной операции на Украине передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Зрада, которую никто не ждал»: Монтян поведала о внезапном прозрении американцев по поводу Украины
04.02.2023 16:30
politonline24.ru
Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян обратила внимание на статью The Washington Post, и рассказала о внезапном прозрении американцев по поводу Украины
Наше секретное оружие
05.02.2023 05:19
x-true.info
Сегодня Дмитрий Медведев заявил: «Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости от характера угроз готовы применять все виды оружия. В соответствии с нашими доктриниальными документами, включая Основы ядерного сдерживания. Могу вас заверить: ответ будет быстрым, жестким и убедительным».
Теперь русские будут драться по-настоящему: Кедми поведал о прозрении адмирала НАТО из-за СВО
04.02.2023 21:15
freedom-news.ru
Слова главы военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра раскрыли всему миру правду о том, что происходит на Украине. Таким мнением поделился известный израильский военный эксперт Яков Кедми.
Голос Мордора: Готовы ли ВСУ бить вглубь российской территории?
05.02.2023 05:26
x-true.info
На Украине заявили, что готовы бить по объектам на территории России и даже в Москве. И сейчас из этого заявления делают самую настоящую сенсацию. Только правда в том, что сенсация эта — на ровном месте. Всё это было очевидно и вопрос был лишь в том, как и чем эти удары будут наноситься
Скотт Риттер: Власти США начали подготовку к поражению Зеленского
04.02.2023 22:10
Американское руководство знает о неизбежности поражения Украины и уже начало подготовку к такому сценарию внутри страны, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube каналу Dialogue works.
Комментарии