Регистрация

«36-я бригада морской пехоты ВСУ переходит на сторону России»

29.06.2022  08:52
11 872
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Опубликованное в телеграм-канале «Военная хроника» интервью пленного майора 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского, более известного по позывному «Волына», вызвало жуткий гнев у самостийных СМИ и свидомых телеграм-каналов. Бывшего «хероя незалежной» уже записали в коллаборанты и зрадники, который «продался за еду русским».

Дело в том, что говоря о разборках морпехов (которыми он командовал с 13 апреля текущего года) и азовцев* в подземелье «Азовстали», он фактически посягнул на самое святое, что есть у майдана — на идеологическую концепцию «Одна страна». А это для киевского режима пострашнее, чем сдача Мариуполя и Северодонецка вместе взятых, поскольку оправдывает цели российской спецоперации.

Не секрет, что западенцы, они же бенефициары майдана, люто ненавидят «русню, совков и вату» с востока и юга, но жовто-блакитные соросята внушили Западу, что не даром ели хлеб с маслом. Типа, им даже из совковых русских удалось создать на границах Европы идейных «славаукраинцев». Сейчас же вся эта гниль всплыла на поверхность, что ставит крест на проекте «анти-Россия». Причем, виноваты в этом как раз свидомые арийцы.


В укрнете можно найти сотни свежих роликов и постов, в которых рассказывается об унижении и избиении русскоговорящих беженцев в Галичине и даже в Киеве. Так, львовская газета «Твоє місто» недавно написала об отказе местных волонтеров выдать гумпомощь голодному пареньку из Донбасса. В комментариях к этой новости бандеровцы сожалели, что не были рядом, а то «вусмерть избили бы сепара».

Так что Волына не открыл америку, когда рассказал, что «азовцы забирали себе все продовольствие и посылали ВСУшников на самые опасные позиции». Теперь же, по словам бывшего и.о. командарма 36-й бригады ВСУ, в российском плену он питается лучше, чем во время обороны «Азовстали».

«Нас кормили скудно. Мы были на полном пищевом довольствии у „азовцев“. У нас ничего не было своего. Мы не знали, где находятся склады. Нас к ним не пускали», — рассказывает пленный майор. Его солдатам выдавали 6−8 банок тушенки на 186 человек. Крупу выделяли из расчета 50 граммов на человека. По словам сложившего оружие офицера ВСУ, это был второсортный продукт желтого цвета, как, собственно, и сами морпехи.

«Они (азовцы) были хозяевами. Из чего они исходили, когда делили — не могу сказать. На это есть определенная обида… Встревать в какие-то споры или что-то требовать от азовцев я не мог, потому что боялся, что нас ограничат и в тех продуктах, что выдают», — признался пленный майор.

Думается, «Волына» опасался расправы, хорошо зная, на что способны идейные укрофашисты. Ему в принципе повезло, а вот многим иностранным легионерам пришлось расстаться с жизнью, когда они, вероятно, подняли голос на хозяев. А может, была дана команда из Киева, «закрыть» ненужные рты. В пользу этой версии говорят последние новости, полученные в ходе обследования подземелья «Азовстали». Стало известно, что в одном из бункеров на этом заводе был найден крематорий, где были сожжены десятки тел наемников, которых расстреляли нацики.

«Отдельно было сожжено оружие иностранных образцов, а у столба в бункере собраны документы пачкой. Толстый пластик и бумага сгорели не полностью. Причём этот бункер первый, но не единственный с такими сюрпризами для мирового сообщества. Сейчас над находкой работают эксперты», — пишет «Военная хроника», публикуя жуткие кадры страшной находки.

На этом фоне обиды «Волыны» выглядят детским лепетом, тем не менее украинские правдорубы злобно фейсбучат**: «Волына на чистом русском рассказывает, какие азовцы п… сы». По мнению ряда самостийных телеграм-каналов, «скоро он пойдет снова воевать. Правда, в составе ВС РФ, судя по всему…». Дескать, такие заявления делаются неспроста. А за ним, глядишь, подтянется и вся 36-я, то есть та часть морпехов, которая изъясняется и думает на «языке противника».

Кто-то скажет, что российские спецслужбы наклонили в плену «хероя неньки», но зраду в этой же идеологической области опубликовал русофобский телеканал France 24, который в одном из своих репортажей признал, что местные жители не хотят эвакуироваться на территорию Украины, считая это депортацией, и, вообще, ждут русскую армию.

Можно еще привести ролики под названием «Рассказы из Мариуполя», которые украинский блогер Шарий разместил на своем канале. В них местный люд костерит на чем свет стоит азовцев, которые прятались в мирных домах, брали людей в заложники и отбирали продукты, пока мариупольцы голодали. И что любопытно: не было ни одной истории «про украденный туалет или изнасилования со стороны русских, чем промывают мозги громадянам свидомые пропагандисты».

Кстати, газета «Українська правда», рупор «Зе-команды», постоянно рассказывает об украинских инженерах и ученых, которые считают правомерной спецоперацию ВС РФ. В частности, 27 июня в Киеве офицеры СБУ арестовали сотрудника предприятия, входящего в госконцерн «Укроборонпром», подозревая его «в оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины».

Этого неназванного человека обвиняют в том, что он сказал правду, которая известна многим жителям столицы: взрыв девятиэтажки — это дело рук провокаторов «Зе-команды». По нынешним законам запрещено публиковать фото прилетов русских ракет, а тут нардеп Гончаренко по горячим следам выложил фото, запустив тем самым кейс о «варварских ударах русских». Такое впечатление, что черный пиар разыгран как по нотам аккурат к саммиту G7 и НАТО.

По мнению тамошних экспертов, все это в сумме подрывает доверие к информации офиса президента, в том числе и у западной публики. Теперь многие громадяне (не все, но таких все больше и больше) и впрямь ждут русскую армию, как освободительную. И вообще, как бы едкие замечания в адрес Волыны, что тот может вступить в ряды ВС РФ, не оказались пророческими.

* Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

** «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.


Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Заткнись»: британцы отреагировали на подписание Зеленского ускоренной заявки в НАТО
01.10.2022 00:06
freedom-news.ru
Читатели британского издания Daily Mail бурно отреагировали на последние действия украинского президента Владимира Зеленского.
Сценарий выкупа «СП-2»: диверсия сорвала переломный план немецкого народа
30.09.2022 22:54
freedom-news.ru
Варварский способ недопущения ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2» стал ответом Запада на желание рядовых немцев превратить газопровод в народный проект. Об этом рассказал бывший депутат бундестага Вальдемар Гердт.
Турция предупредила США: Хотите эскалации на Кипре? Ответим должным образом
01.10.2022 06:22
x-true.info
Вместе с Азербайджаном, Грузией и странами Центральной Азии мы пытаемся восстановить исторический Шëлковый путь, заявил сегодня, 30 сентября, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передаëт государственное информагентство Anadolu.
Теневым Генштабом ВСУ будет управлять генерал США, командовавший бегством из Афганистана
01.10.2022 10:26
Обзор западной прессы показывает, что Белый дом, во всяком случае во главе с Байденом, и впрямь готовится к затяжному военному конфликту на Украине, параллельно набрасывая на нашу страну технологическую удавку.
Британцы призвали "стереть с лица земли" Зеленского после его заявления
01.10.2022 10:58
Читатели британской газеты Daily Mail негативно отреагировали на решение президента Украины Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление в НАТО.
Комментарии



×