Регистрация

Global Times: НАТО готова пожертвовать Прибалтикой

29.06.2022  20:33
1 407
0
Фото: AP Photo / Olivier Matthys


Североатлантический альянс может принести в жертву интересы Прибалтийских государств в случае их конфликта с Россией, пишут обозреватели китайского издания Global Times Чжан Хуэй и Ван Хэньи.

Литва, Латвия и Эстония неоднократно призывали руководство альянса обновить стратегию по защите региона и укрепить его обороноспособность. Однако если их агрессивная политика приведет к эскалации противостояния с Россией, то, по мнению военного эксперта Сун Чжунпина, НАТО пожертвует этими государствами, поскольку военный блок "придает большее значение интересам 12 стран-основателей". Он полагает, что в случае спровоцированного Прибалтикой конфликта, НАТО не направит в регион вооруженные силы, а будет лишь помогать поставками вооружения.

Сун Чжунпин также предположил, что альянс может распасться в 2024 году, если демократы потеряют позиции, а Джо Байден не сможет переизбраться на пост президента.


"Если Дональд Трамп выиграет в 2024 году, то лучшим решением для НАТО будет то, что США потеряют всякий интерес к блоку. Вероятнее всего, США выйдут из объединения или даже попытаются ликвидировать его", — заключил военный эксперт.

Саммит НАТО проходит 28—30 июня в Мадриде. Как заявлял генсек альянса, участники встречи объявят, что Россия больше не партнер организации, а "угроза миру и стабильности".

Москва не раз отмечала, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию. Как заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. Вместе с тем МИД обращал внимание, что Россия остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом западные страны должны отказаться от курса на милитаризацию континента.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ермака вызвали «на ковер»
18.08.2022 06:10
x-true.info
Сообщения о взрывах в Крыму несколько отодвинули в медийном поле Украины на дальний план довольно любопытное событие – вызов в американское посольство «серого кардинала» Зе -режима Андрея Ермака, да не одного, а в компании главкома ВСУ Залужного и еще нескольких чиновников.
В Крыму нейтрализовали террористическую группировку
18.08.2022 05:50
x-true.info
Федеральная служба безопасности Российской Федерации разгромила законспирированную ячейку террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, координировавшуюся с Украины. «В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России в городах Джанкой, Ялта нейтрализована законспирированная ячейка терорганизации, состоящая из шести граждан России», — говорится в сообщении.
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.
Немцы с позором запустят «Северный поток-2» осенью или зимой
18.08.2022 05:51
x-true.info
Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда считает, что Германия будет вынуждена пойти на запуск газопровода «Северный поток-2», чтобы исправить ситуацию с запасами газа в стране.
«Россия ударила по иностранным наемникам в Харькове трофейным HIMARS»
18.08.2022 19:28
По мнению харьковских пабликов, еще один вопрос заключается в том, почему «прилетело» с запада? Они пишут, что в своем полете ракета прошла сначала Южный вокзал, потом проспект Гагарина, потом Конный рынок — и прилетела на Халтурина (Ахиезера).



×