Регистрация

Global Times: НАТО готова пожертвовать Прибалтикой

29.06.2022  20:33
1 655
0
Фото: AP Photo / Olivier Matthys


Североатлантический альянс может принести в жертву интересы Прибалтийских государств в случае их конфликта с Россией, пишут обозреватели китайского издания Global Times Чжан Хуэй и Ван Хэньи.

Литва, Латвия и Эстония неоднократно призывали руководство альянса обновить стратегию по защите региона и укрепить его обороноспособность. Однако если их агрессивная политика приведет к эскалации противостояния с Россией, то, по мнению военного эксперта Сун Чжунпина, НАТО пожертвует этими государствами, поскольку военный блок "придает большее значение интересам 12 стран-основателей". Он полагает, что в случае спровоцированного Прибалтикой конфликта, НАТО не направит в регион вооруженные силы, а будет лишь помогать поставками вооружения.

Сун Чжунпин также предположил, что альянс может распасться в 2024 году, если демократы потеряют позиции, а Джо Байден не сможет переизбраться на пост президента.


"Если Дональд Трамп выиграет в 2024 году, то лучшим решением для НАТО будет то, что США потеряют всякий интерес к блоку. Вероятнее всего, США выйдут из объединения или даже попытаются ликвидировать его", — заключил военный эксперт.

Саммит НАТО проходит 28—30 июня в Мадриде. Как заявлял генсек альянса, участники встречи объявят, что Россия больше не партнер организации, а "угроза миру и стабильности".

Москва не раз отмечала, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию. Как заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. Вместе с тем МИД обращал внимание, что Россия остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом западные страны должны отказаться от курса на милитаризацию континента.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Битва за Угледар: Похоже, началась агония бандеровской обороны
28.01.2023 13:14
Бандеровский Генштаб в своей сводке (по состоянию на 27 января) признал факт продвижения российской армии на Бахмутском/Артемовском и Угледарском направлениях. Укро-эксперты обратили внимание, что ставшей уже дежурной реплики об успешном отражении всех атак не было.
Хитрый ход русских в стане врага: Что происходит на фронтах СВО
28.01.2023 10:37
Выяснились последние события из зоны специальной военной операции в Незалежной.
Арифметика утилизации. Стало понятно, какую угрозу несут для нашей армии 300 «Леопардов»
28.01.2023 20:56
Самостийная телеграм-тусовка обратила внимание на оценку ситуации на фронте, которую дали известные западные эксперты, включая RMOD и VT. Они описывают январь 2023 года на украинском поле боя как статичный месяц с медленно развивающимся наступлением российских Вооруженных сил на ограниченных участках фронта в районе Донбасса.
Угледар ждет участь Соледара и Бахмута
28.01.2023 08:01
x-true.info
О стратегической важности Угледара говорить не приходится, но он, безусловно, важен в тактическом и оперативном значении в ходе нашего наступления на этом участке фронта украинского театра военных действий.
«Абрамсы» на поле боя – консервные банки с трупами ВСУшников» – российский заукраинец
27.01.2023 23:56
www.politnavigator.net
Натовская тяжёлая бронетехника, которой собираются снабдить ВСУ, без авиационного прикрытия фактически превратится в железные пылающие гробы. Об этом в эфире интернет-канала «Да, это так» заявил ратующий за ВСУ российский экономист, бизнесмен и обозреватель Дмитрий Потапенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он выразил уверенность, что даже по истечении двух с половиной месяцев –
Комментарии