Регистрация

Нефтяной гамбит Запада не сработает из-за действий Путина

29.06.2022  22:35
1 467
0


США хотят разыграть против России нефтяной гамбит, который имеет мало шансов на успех из-за ответных действий ее президента Владимира Путина. Такие выводы были представлены аналитиками американских СМИ.

Соединенные Штаты и Европа пытаются найти способы ограничить доходы России от экспорта нефти. На недавно завершившемся саммите G7 была выдвинута идея — ввести ограничения цен на российскую нефть. По оценкам американских журналистов, план Запада, вероятнее всего, обернется фиаско. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

«Это сработает так же хорошо, как и большинство гамбитов по контролю над ценами, то есть не сработает», — пишут обозреватели американского издания.


Американские политики запретили импорт российской нефти в США, а Европейский союз недавно согласился ввести поэтапное ограничение ее поставок. Однако несмотря на все усилия Запада, доходы РФ от продажи нефти значительно выросли в сравнении с показателями прошлого года. Дело в том, что меры западных стран привели к значительному росту цен на энергоресурсы в мире, что касается России, то ее нефть охотно покупается Китаем и Индией.

На саммите G7 была озвучена идея и в ее рамках предполагается создание картеля покупателей из различных стран, которые будут самостоятельно устанавливать цены на российскую нефть, и они будут значительно ниже рыночной. Таким образом Запад хочет решить сразу две задачи: нанести значительный экономический ущерб России и решить свои проблемы с энергоресурсами за счет дешевого сырья из РФ. Как считают авторы The Wall Street Journal, этот план имеет довольно много оговорок, которые не в пользу США и их союзников.

«Первая проблема с ограничением цен заключается в том, что для этого потребуется сотрудничество господина Путина», — констатируют аналитики перевод приводит интернет издание "ПолитРоссия".

Как считают эксперты, Россия просто окажется продавать свою нефть Западу по цене, значительно ниже рыночной. Вместо этого российский президент Владимир Путин найдет покупателей на российские энергоносители в Азии, готовых покупать топливо по цене, которая будет устраивать Кремль.

Еще одной проблемой могут стать ответные действия Путина. Он в ответ на действия Запада может принять меры по сокращению российского экспорта, что привело бы к резкому росту мировых цен на нефть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Арифметика утилизации. Стало понятно, какую угрозу несут для нашей армии 300 «Леопардов»
28.01.2023 20:56
Самостийная телеграм-тусовка обратила внимание на оценку ситуации на фронте, которую дали известные западные эксперты, включая RMOD и VT. Они описывают январь 2023 года на украинском поле боя как статичный месяц с медленно развивающимся наступлением российских Вооруженных сил на ограниченных участках фронта в районе Донбасса.
Генерал Ходжес: ВСУ с танками Leopard развернут наступление на Мелитополь и Мариуполь
28.01.2023 22:04
Украинские войска смогут использовать немецкие танки Leopard для наступления на юго-восток, к Мариуполю и Мелитополю. Об этом заявил экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, его слова приводит Politico.
Украинская провинция: охота на Чебурашку
28.01.2023 07:55
x-true.info
В условиях самоубийственной войны вся Украина стремительно превращается в глухую провинцию. Унылую, затхлую, сумрачную. А главное, предельно примитивную во всех своих материальных и духовных проявлениях. Дышащую приторным душком смерти на портретах погибших, повсеместно оккупировавших рекламные плакаты вдоль плохо освещенных дорог.
Осталось два варианта: Россия готовится совершить радикальный перелом в схватке с Западом
28.01.2023 21:46
politonline24.ru
Отсутствие жестких решений со стороны РФ в прошлом создало иллюзию, что пресловутых красных линий просто-напросто нет.
Монтян: Зеленский случайно раскрыл правду о печальном положении ВСУ
28.01.2023 16:55
freedom-news.ru
Владимир Зеленский раскрыл правду о печальном положении ВСУ, когда говорил с журналисткой британского издания Sky News. На это указала политический аналитик Татьяна Монтян.
Комментарии