Регистрация

Нефтяной гамбит Запада не сработает из-за действий Путина

29.06.2022  22:35
1 635
0


США хотят разыграть против России нефтяной гамбит, который имеет мало шансов на успех из-за ответных действий ее президента Владимира Путина. Такие выводы были представлены аналитиками американских СМИ.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Соединенные Штаты и Европа пытаются найти способы ограничить доходы России от экспорта нефти. На недавно завершившемся саммите G7 была выдвинута идея — ввести ограничения цен на российскую нефть. По оценкам американских журналистов, план Запада, вероятнее всего, обернется фиаско. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).


«Это сработает так же хорошо, как и большинство гамбитов по контролю над ценами, то есть не сработает», — пишут обозреватели американского издания.

Американские политики запретили импорт российской нефти в США, а Европейский союз недавно согласился ввести поэтапное ограничение ее поставок. Однако несмотря на все усилия Запада, доходы РФ от продажи нефти значительно выросли в сравнении с показателями прошлого года. Дело в том, что меры западных стран привели к значительному росту цен на энергоресурсы в мире, что касается России, то ее нефть охотно покупается Китаем и Индией.

На саммите G7 была озвучена идея и в ее рамках предполагается создание картеля покупателей из различных стран, которые будут самостоятельно устанавливать цены на российскую нефть, и они будут значительно ниже рыночной. Таким образом Запад хочет решить сразу две задачи: нанести значительный экономический ущерб России и решить свои проблемы с энергоресурсами за счет дешевого сырья из РФ. Как считают авторы The Wall Street Journal, этот план имеет довольно много оговорок, которые не в пользу США и их союзников.

«Первая проблема с ограничением цен заключается в том, что для этого потребуется сотрудничество господина Путина», — констатируют аналитики перевод приводит интернет издание "ПолитРоссия".

Как считают эксперты, Россия просто окажется продавать свою нефть Западу по цене, значительно ниже рыночной. Вместо этого российский президент Владимир Путин найдет покупателей на российские энергоносители в Азии, готовых покупать топливо по цене, которая будет устраивать Кремль.

Еще одной проблемой могут стать ответные действия Путина. Он в ответ на действия Запада может принять меры по сокращению российского экспорта, что привело бы к резкому росту мировых цен на нефть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Не "если", а "когда". Запад размышляет о поражении Украины и реальной силе Путина
16.04.2024 22:44
По мере укрепления позиций ВС РФ на поле боя, на Западе уже не просто звучат допущения "если Украина проиграет" - теперь там говорят "когда Украина проиграет".
Израиль готовится к удару: Отомстить Ирану намерены "как можно скорей"
17.04.2024 04:17
x-true.info
Израиль намерен ударить по Ирану, чтобы отомстить. Операцию задумали "как можно скорей".
"Мощная атака": Россия возьмет вторую столицу Украины. На Западе забили тревогу
16.04.2024 18:58
t.me
Благодаря близости к границе и слабости ВСУ Россия может взять Харьков за несколько месяцев, заявил военный аналитик Джейкоб Паракилас американскому журналу Newsweek.
Бригада бежала из-под Часова Яра – Фланги обнажены: Сводка с фронтов СВО
17.04.2024 15:35
freedom-news.ru
Украинские националисты отказываются идти в бой и отступают, идёт сражение за Часов Яр. Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.
Раскрыта роль Норвегии в возможном ударе НАТО по России в Скандинавии
17.04.2024 10:18
Норвегия может подключиться к Финляндии и Швеции в случае вероятного нападения на Россию. Чем располагает норвежская армия и куда будет нанесен возможный удар, выясняла «Военная тайна с Игорем Прокопенко».