Регистрация

Нефтяной гамбит Запада не сработает из-за действий Путина

29.06.2022  22:35
1 341
0


США хотят разыграть против России нефтяной гамбит, который имеет мало шансов на успех из-за ответных действий ее президента Владимира Путина. Такие выводы были представлены аналитиками американских СМИ.

Соединенные Штаты и Европа пытаются найти способы ограничить доходы России от экспорта нефти. На недавно завершившемся саммите G7 была выдвинута идея — ввести ограничения цен на российскую нефть. По оценкам американских журналистов, план Запада, вероятнее всего, обернется фиаско. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

«Это сработает так же хорошо, как и большинство гамбитов по контролю над ценами, то есть не сработает», — пишут обозреватели американского издания.


Американские политики запретили импорт российской нефти в США, а Европейский союз недавно согласился ввести поэтапное ограничение ее поставок. Однако несмотря на все усилия Запада, доходы РФ от продажи нефти значительно выросли в сравнении с показателями прошлого года. Дело в том, что меры западных стран привели к значительному росту цен на энергоресурсы в мире, что касается России, то ее нефть охотно покупается Китаем и Индией.

На саммите G7 была озвучена идея и в ее рамках предполагается создание картеля покупателей из различных стран, которые будут самостоятельно устанавливать цены на российскую нефть, и они будут значительно ниже рыночной. Таким образом Запад хочет решить сразу две задачи: нанести значительный экономический ущерб России и решить свои проблемы с энергоресурсами за счет дешевого сырья из РФ. Как считают авторы The Wall Street Journal, этот план имеет довольно много оговорок, которые не в пользу США и их союзников.

«Первая проблема с ограничением цен заключается в том, что для этого потребуется сотрудничество господина Путина», — констатируют аналитики перевод приводит интернет издание "ПолитРоссия".

Как считают эксперты, Россия просто окажется продавать свою нефть Западу по цене, значительно ниже рыночной. Вместо этого российский президент Владимир Путин найдет покупателей на российские энергоносители в Азии, готовых покупать топливо по цене, которая будет устраивать Кремль.

Еще одной проблемой могут стать ответные действия Путина. Он в ответ на действия Запада может принять меры по сокращению российского экспорта, что привело бы к резкому росту мировых цен на нефть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленского уличили в намерениях провести грабительскую экономическую реформу
17.08.2022 15:57
orenburg.media
Украинские власти готовят обмен наличных в рамках денежной реформы. Обмен будет по примеру 1991 года в ограниченном объеме и в ограниченное время. Поэтому хранить гривну нецелесообразно. Ее надо конвертировать.
Китай станет страшим братом России?
18.08.2022 05:51
x-true.info
В американском журнале Foreign Affairs известный китаист Александр Габуев обосновывает тезис о том, что Россия подпадает под всё возрастающее влияние Китая и, по сути, становится младшим партнёром. Габуев считает, что Китай является одним из главных бенефициаров войны на Украине.
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.
"Путин был прав". Когда Запад прекратит помогать Украине
17.08.2022 11:22
Успехи России в преодолении санкций приведут к тому, что Запад сократит помощь Украине. Так говорят зарубежные аналитики, отмечая, что Москва сохраняет инициативу не только в боевых действиях, но и в экономике.
Российские военные выбили батальон ВСУ из-под Авдеевки в Донбассе
18.08.2022 10:56
orenburg.media
Российские военные продолжают наступление в Донбассе под Авдеевкой. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге 18 августа заявил, что противник несёт значительные потери.



×