Регистрация

Остров Змеиный - под контролем русского флота: В Госдуме раскрыли "сюрприз" для Украины

01.07.2022  11:52
1 786
0


В Госдуме заявили о "сюрпризе" для украинцев. По словам депутата Госдумы от крымского региона Алексея Черняка, русские моряки и силы ВКС продолжат контролировать остров Змеиный.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Остров Змеиный по-прежнему останется под контролем русских военных. Об этом заявил в интервью РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк.


Он отметил, что контролировать территорию будут силы ВКС, а также русские моряки. Так в Госдуме ответили на заявления украинцев о том, что они намерены взять остров под свой контроль.

"Наши бойцы из сил специальных операций Вооруженных сил РФ освободили остров Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов", - заявил Черняк.

Напомним, что накануне появилась информация о выводе гарнизона с острова Змеиный. Сначала об этом написали украинские источники, затем Миноабороны России официально подтвердило данные. В качестве "шага доброй воли" наши Вооружённые силы вывели с острова Змеиный гарнизон, который там находился.

В Минобороны пояснили, что тем самым мировому сообществу продемонстрировали: наша страна не препятствует попыткам ООН создать гуманитарный коридор, по которому должны вывезти сельскохозяйственную продукцию с территории Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Калининград и Приднестровье: Названы направления самых болезненных ударов НАТО
24.02.2024 16:44
Конфронтация между Россией и Западом может обостриться до такой степени, что войска НАТО совершат удары по самым неприкрытым Россией местам. В этом уверены журналисты китайского издания Asia Times.
"На Калининград". СМИ раскрыли план НАТО против России
24.02.2024 11:54
В возможном конфликте с Россией из-за Украины НАТО может попытаться напасть на Калининград, пишет Asia Times.
Маленькая СВО на фоне большой войны
24.02.2024 18:25
Два года назад началась СВО на Украине. В последнее время я предпочитаю именно этот термин не потому, что, как думают некоторые, танки и пушки в рамках СВО стреляют, а самолёты бомбят не так как на войне, а более гуманно.
Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают
24.02.2024 21:45
x-true.info
Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.
Два года спецоперации: иллюзий не осталось
25.02.2024 00:00
x-true.info
Прошло два года с начала специальной военной операции на Украине. Эти 24 месяца вместили в себя множество событий, где главное место занимали героизм и подвиг российских бойцов на фронте, убедительные победы омрачались внезапными перегруппировками с оставлением территорий, а адаптация под новую тактику боевых действий, в которой на первый план выдвинулось использование беспилотных систем,