Регистрация

Украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"

02.07.2022  04:17
1 366
0
Фото: АО "ЦНИИ "Буревестник"


Российский спецназ применяет в ходе спецоперации бесшумные минометы "Галл", в частности для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп, сообщил РИА Новости информированный источник.

"Спецназ ВС РФ применяет на Украине уникальные бесшумные минометы 2Б25 "Галл", у которых резко снижены демаскирующие признаки выстрела – звук, вспышка и дымный след. В частности, звук выстрела данного миномета похож на громкий хлопок в ладоши", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что "данные минометы за счет возможности скрытного применения используются для проведения внезапных огневых налетов во время специальных и разведывательных мероприятий, в том числе для ликвидации замаскированных наблюдательных пунктов и опорных пунктов, при проведении контрзасадных действий для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп".


Российский миномет по показателям точности, мощности, мобильности и скрытности существенно превосходит иностранные 60-миллиметровые минометы, которые используют украинские мобильные группы, подчеркнул источник.

Миномет 2Б25 "Галл" разработан в ЦНИИ "Буревестник" (входит в концерн "Уралвагонзавод"). Он имеет калибр 82 миллиметра и может поражать цели на дальности от 100 метров до 1200 метров. Бесшумный, беспламенный и бездымный миномет был разработан в интересах подразделений специального назначения. Снижение демаскирующих факторов обеспечивается специальным осколочно-фугасным боеприпасом – пороховые газы при выстреле запираются в хвостовике мин.

Еще одно из преимуществ "Галла" — его масса, составляющая всего 13 килограммов. В минометный расчет входит два военнослужащих, а для его переноски достаточно одного человека – оружие умещается за спиной в небольшую сумку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Наши действуют как мясники»: Арестович оправдал убийства пленных русских
01.10.2022 13:28
www.politnavigator.net
Арестович начал выступление со лжи – утверждая, что, якобы, в первые месяцы спецоперации ВСУ проявляли гуманность к российским военным – несмотря на кадры с перерезанным горлом у отступавших из-под Киева, известное видео расстрела под Харьковом и сообщения о кастрации плененных бойцов.
Миру ещё предстоит узнать о страшных злодеяниях на Харьковщине
30.09.2022 22:20
www.politnavigator.net
В Харькове к тотальной выдаче повесток – «в военкомате разберутся» добавилась новая проверка от полиции на блокпостах, на телефонах требуют набрать *#06# и сверяют IMEI с некоей базой на своих планшетах. Характер и критерии заполнения базы неизвестен, со слов проверяющих – «ищем коллаборантов». Мнение моего товарища, как инженера – «модернизация сетей связи», о которой оповещали операторы,
Кто нам противостоит — враг назван по имени
01.10.2022 10:45
Как прежде уже не будет. Эти слова Путина в речи на церемонии присоединения к России четырех бывших украинских регионов касались того, что «начавшийся слом западной гегемонии необратим».
Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери
01.10.2022 10:35
Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.
Турция предупредила США: Хотите эскалации на Кипре? Ответим должным образом
01.10.2022 06:22
x-true.info
Вместе с Азербайджаном, Грузией и странами Центральной Азии мы пытаемся восстановить исторический Шëлковый путь, заявил сегодня, 30 сентября, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передаëт государственное информагентство Anadolu.
Комментарии



×