Регистрация

Три батальона ВСУ потеряли 50% состава у Верхнекаменки и Золотаревки

02.07.2022  13:10
1 575
0
Фото: РИА Новости / Министерство обороны РФ


Три украинских батальона в боях с российскими военными под Лисичанском потеряли за сутки более половины личного состава, сообщили в Минобороны.

"Противник несет значительные потери на всех направлениях. В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад, только за сутки боев потеряли более 50 процентов личного состава", — сказали в ведомстве.

Как уточняется, "в районе населенного пункта Артемовск высокоточным оружием Воздушно-космических сил нанесен удар по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады, уничтожено до 120 украинских военнослужащих и около 15 единиц военной техники".


Кроме того, добавили в Минобороны, ударами российской авиации поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады, располагавшаяся на территории тракторного завода города Харьков, там убиты до 30 военнослужащих и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В ЛНР освобождена почти вся территория республики, за исключением Лисичанска. За прошедшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, желатиновый завод и населенный пункт Тополевка.

Украинские же военные, по словам представителя луганских силовиков Андрея Марочко, получили приказ отходить из города. По данным разведки ЛНР, там остаются более десяти тысяч мирных жителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
Готовится отвлекающая операция: неспокойная обстановка в Киеве может отразиться на Зеленском
08.02.2023 13:42
freedom-news.ru
Неожиданные перестановки и громкие увольнения в рядах украинских чиновников не сулят Зеленскому ничего хорошего. Подобные действия могут подтолкнуть киевскую элиту к решительным действиям. С таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил политолог Максим Жаров, передает «Политнавигатор».
«Лютый капец»: 30-я укро-бригада сдает последнюю дорогу снабжения гарнизона в Бахмуте
08.02.2023 16:40
Павел Кириленко, укро-гауляйтер части Донецкой области, которая еще находится под контролем бандеровцев, анонсировал сдачу ВСУшниками Бахмута/Артемовска. В интервью «Радио Свобода"* он сказал: «Не исключаем мы любые сценарии».
Игра с «Куполом»: Сатановский раскрыл намеки Израиля на помощь Киеву
08.02.2023 11:04
freedom-news.ru
Украина не получит вожделенную ею систему ПВО «Железный купол». Тель-Авив не станет идти на конфронтацию с Россией, уверен политолог Евгений Сатановский.
В Херсоне объявлена эвакуация. Город скоро вернется в Россию – Сальдо
08.02.2023 16:56
www.politnavigator.net
Украинские вооруженные силы начали готовиться к оставлению Херсона: заставляют эвакуироваться медицинских работников, поощряют к выезду простых жителей и вывозят культурные ценности. Об этом в эфире «Соловьёв LIVE» сообщил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы имеем информацию оттуда, и эта информация говорит о том, что Херсон, скорее
Комментарии