Регистрация

Три батальона ВСУ потеряли 50% состава у Верхнекаменки и Золотаревки

02.07.2022  13:10
1 369
0
Фото: РИА Новости / Министерство обороны РФ


Три украинских батальона в боях с российскими военными под Лисичанском потеряли за сутки более половины личного состава, сообщили в Минобороны.

"Противник несет значительные потери на всех направлениях. В районах населенных пунктов Верхнекаменка и Золотаревка три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад, только за сутки боев потеряли более 50 процентов личного состава", — сказали в ведомстве.

Как уточняется, "в районе населенного пункта Артемовск высокоточным оружием Воздушно-космических сил нанесен удар по пункту временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады, уничтожено до 120 украинских военнослужащих и около 15 единиц военной техники".


Кроме того, добавили в Минобороны, ударами российской авиации поражена база временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады, располагавшаяся на территории тракторного завода города Харьков, там убиты до 30 военнослужащих и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В ЛНР освобождена почти вся территория республики, за исключением Лисичанска. За прошедшие трое суток взяты под контроль Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, желатиновый завод и населенный пункт Тополевка.

Украинские же военные, по словам представителя луганских силовиков Андрея Марочко, получили приказ отходить из города. По данным разведки ЛНР, там остаются более десяти тысяч мирных жителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
16.08.2022 06:36
x-true.info
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам, воевавшим на стороне ВСУ. На скамье подсудимых: гражданин Швеции Матиас Густавссон, Хорватии — Векослав Пребег, а также три британца — Джон Хардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хили.
Киев готовится к сдаче юга Харьковской области
16.08.2022 06:37
x-true.info
В Харьковской области идёт эвакуация из Лозовой и Барвенково, которые находятся на юге региона. Об этом сообщил губернатор Олег Синегубов в эфире телемарафона, пояснив это вероятностью наступления и попадания этих территорий под контроль российской армии.
Западный гегемон не всесилен: у России много союзников с мужским характером
16.08.2022 06:40
x-true.info
Президент РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на открытии форума «Армия-2022» в парке «Патриот» заявил, что Россия имеет на разных континентах много союзников и единомышленников, которые не прогибаются под так называемого гегемона.
Бедная, но воинственная. Какой англосаксы хотят видеть Европу?
16.08.2022 06:39
x-true.info
В конце прошлой недели случилось поистине небывалое событие. Британское издание The Economist похвалило немцев и лично канцлера Олафа Шольца. Надо понимать специфику внутриевропейских взаимоотношений и, в частности, «любви» между «островитянами» и «арийцами», чтобы по достоинству оценить это событие.
Украинские генералы начали осознавать, почему США не спешат поставлять оружие ВСУ
15.08.2022 17:41
freedom-news.ru
Американские власти неспроста начали отказывать Украине в предоставлении новых поставок тяжелого вооружения. Все дело в том, что у США попросту закончились запасы оружия, которые они могли предоставить другой стране.



×