Регистрация

Польский генерал заявил, что знает следующий после Украины шаг России: "Не Молдова или Эстония"

02.07.2022  17:25
2 925
0


Экс-глава Бюро нацбезопасности Польши, генерал Станислав Козей заявил о том, что знает якобы следующий шаг России после успешного завершения освободительной спецоперации на Украине. По его словам, опасаться стоит "не Молдове и Эстонии".

В эфире радио ZET он заявил о том, что, мол, после Украины Россия решит наладить сухопутное сообщение с Калининградом. По словам Козея, для реализации такого плана лучшим вариантом является Сувалкинский выступ, расположенный в Польше между Белоруссией и Калининградской областью.

"Следующей целью России будет не Молдова или Эстония, а сухопутная связь с Калининградом", - сказал он.


Генерал высказал мнение о том, что на данный момент на фоне стремления Швеции и Финляндии в НАТО "Калининград становится особенно важной стратегической базой для России, и в то же время он изолирован".

Очевидно, что очередное беспочвенное "предсказание" со стороны Запада направлено на усиление панических настроений и ненависти к России среди своих же граждан. В таком состоянии интерес к борьбе с Россией подогревать намного проще, тем более что на высших уровнях власти признают, что европейцы уже устали от украинской темы и воинственной по отношению к России риторики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
США изучают сценарии потенциальной войны с Китаем за Тайвань
10.08.2022 05:05
x-true.info
Группа американских экспертов решила смоделировать гипотетическую войну между Китаем и США за Тайвань, сообщает Bloomberg. По их мнению, в ходе конфликта американцы и японцы понесут невосполнимый урон. Инфраструктура Тайваня критически пострадает. Аналитический центр и бывшие чиновники Пентагона рисуют довольно мрачную картину.
AGM-88 HARM: что особенного в этой ракете?
10.08.2022 05:33
x-true.info
В ряде российских телеграм-каналов 7 августа были опубликованы фото обломков с маркировкой «BSU-60 A/B», которая характерна для американской ракеты класса «воздух — земля» AGM-88 HARM. Перед этим украинское командование «Юг» сообщило о поражении четырёх ЗРС С-300 и ЗРПК «Панцирь-С1» (российские источники, в том числе неофициальные, о таких потерях не сообщают). Вероятно, ракета была использована
Конфликт с местными элитами. Зеленский балансирует на грани
09.08.2022 11:49
www.belvpo.com
На фоне очевидных провалов и неудач ВСУ на фронте Зеленскому становится все труднее контролировать политическую ситуацию в стране. Для всех очевидно, что огромные потери украинской армии на Донбассе, которые Зеленский пытается оправдать отсутствием достаточного количества тяжелых вооружений и артиллерии, а не своими медийными, убийственными для ВСУ решениями, создают для украинского президента и
В России взорвалась заложенная 30 лет назад "мина". Это смертельная опасность
10.08.2022 05:25
x-true.info
В России взорвалась заложенная ещё 30 лет назад "мина", заметил Игорь Кашаба. Это смертельная опасность для страны, поскольку умирают молодые мужчины. Специалист увидел причины в ситуации 1990-х годов.
Потерянное поколение?
10.08.2022 05:19
x-true.info
В последнее время в украинском сегменте Сети всё чаще появляются ролики с участием детей (от совсем маленьких 4—5 лет до 12—13-летних подростков), декламирующих боевые речёвки украинских «патриотов»: «слава Украине, героям слава», «слава нации, смерть ворогам», «Украина понад усе», «Путин — *****», «русский военный корабль пошёл на ***» и так далее.



×