Регистрация

Польский генерал заявил, что знает следующий после Украины шаг России: "Не Молдова или Эстония"

02.07.2022  17:25
3 028
0


Экс-глава Бюро нацбезопасности Польши, генерал Станислав Козей заявил о том, что знает якобы следующий шаг России после успешного завершения освободительной спецоперации на Украине. По его словам, опасаться стоит "не Молдове и Эстонии".

В эфире радио ZET он заявил о том, что, мол, после Украины Россия решит наладить сухопутное сообщение с Калининградом. По словам Козея, для реализации такого плана лучшим вариантом является Сувалкинский выступ, расположенный в Польше между Белоруссией и Калининградской областью.

"Следующей целью России будет не Молдова или Эстония, а сухопутная связь с Калининградом", - сказал он.


Генерал высказал мнение о том, что на данный момент на фоне стремления Швеции и Финляндии в НАТО "Калининград становится особенно важной стратегической базой для России, и в то же время он изолирован".

Очевидно, что очередное беспочвенное "предсказание" со стороны Запада направлено на усиление панических настроений и ненависти к России среди своих же граждан. В таком состоянии интерес к борьбе с Россией подогревать намного проще, тем более что на высших уровнях власти признают, что европейцы уже устали от украинской темы и воинственной по отношению к России риторики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Теракт в Турции. Казалось бы, при чём тут Украина?
28.09.2022 13:05
Новый теракт в Турции – накануне в городе Мерсин произошло нападение на полицейский участок. Один из жандармов погиб, другой тяжело ранен. Трое нападавших, из которых две женщины и молодой парень – тоже погибли. Турецкие СМИ утверждают, что молодой мужчина, единственный из нападавших, чью личность удалось установить, состоял в молодежной структуре РПК (Рабочая партия Курдистана).
Путём «Эрны». Наследники эстонских коллаборационистов готовят диверсантов ГУР и СБУ
28.09.2022 12:39
Начиная с июля, из Прибалтики поступает информация, что на местных военных базах ведётся подготовка диверсионно-террористических групп украинских боевиков. Благодаря усилиям групп хакеров-антифашистов стало известно, где именно осуществляется специальная подготовка диверсантов ГУР и СБУ.
Что стоит за угрозами США о применении ядерного оружия против России?
28.09.2022 05:25
x-true.info
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь США Энтони Блинкен предупредили Москву о последствиях, если та применит ядерное оружие на Украине.
Приговор проекту Ukraina
28.09.2022 05:21
x-true.info
Шестерни набирают ход. События ускоряются. Похоже, что долгий процесс запрягания подходит к концу и в обозримом будущем нас ждёт горячая, опасная и быстрая русская езда. И пусть сам на себя пеняет тот, кто попадётся на пути у этой тройки.
Будет ли Третья Отечественная?
27.09.2022 18:15
x-true.info
Я бы никогда не взялся писать этот текст, если бы не просьба друга, у которого с начала СВО на Украине воюет сын. Друг говорит, что у украинской стороны есть чёткая идея войны: они воюют не просто за независимость, а за независимость от России. Такой подход позволяет им спокойно принимать американский диктат в области внешней и внутренней политики, британские «рекомендации» относительно ведения
Комментарии



×