Регистрация

Финны захотели разместить базу НАТО в Южной Карелии

03.07.2022  08:42
1 437
0


Власти финского города Лаппеенранта хотят разместить базу НАТО в Южной Карелии, пишет издание Yle со ссылкой на мэра Киммо Ярву.

"Я слышал, что есть мысли об аэропорте. Его вполне можно будет использовать, если Силы обороны так захотят. Про размещение Сил обороны и войсковых частей ничего сказать не могу, я не специалист", — заявил мэр.

Вступление Финляндии в НАТО, уверен Ярва, подарит надежду Южной Карелии. В частности, членство в Альянсе, по его мнению, может создать чувство безопасности и уверенности у местных предпринимателей.

Южная Карелия – область Финляндии. Состоит из девяти общин. Граничит с Россией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Эрдогану нужен весь Юг: Какие цели преследует Турция на Украине
18.08.2022 21:32
Подписание любых экономических (не просто декларативных) соглашений между турками и киевским режимом - факт, конечно же, крайне тревожный. Тревожный именно на фоне активно педалируемой темы "друга Реджепа".
Запрограммированное воровство. Почему перепродажа Киевом американского вооружения не беспокоит Вашингтон?
18.08.2022 05:47
x-true.info
В обращении к участникам Московской конференции по безопасности президент России Владимир Путин заявил, что, судя по тому как развивается ситуация на Украине, США всеми силами пытаются затянуть этот конфликт.
Байден нарывается на ядерный удар
18.08.2022 16:14
Подпитка Западом режима Зеленского оружием, деньгами, военспецами и развединформацией повышает сопротивляемость Киева и провоцирует дискуссию о возможности применения на Украине тактического ядерного оружия (ЯО).
Российские военные выбили батальон ВСУ из-под Авдеевки в Донбассе
18.08.2022 10:56
orenburg.media
Российские военные продолжают наступление в Донбассе под Авдеевкой. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге 18 августа заявил, что противник несёт значительные потери.
США бросают десятки бывших афганских транспортно-боевых Ми-17 в битву за Украину
18.08.2022 12:40
Прямо сейчас Соединенные Штаты пытаются решить задачу почти немыслимой сложности: заставить ВСУ перейти в давно анонсированное Киевом контрнаступление.



×