Регистрация

В США предрекли "стратосферные" цены на нефть из-за санкций против России

03.07.2022  08:53
3 008
0
Фото: РИА Новости / Максим Богодвид


Аналитики американского банка JPMorgan Chase & Co. спрогнозировали подорожание нефти до 380 долларов за баррель, если страны "Большой семерки" введут лимит цен на российское сырье. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Наиболее очевидный риск введения лимита на цены заключается в том, что Россия может отвергнуть такой вариант и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт. Вполне вероятно, что правительство может ответить сокращением производства, чтобы причинить боль Западу. Плотность мирового нефтяного рынка сейчас на стороне России", — подчеркнули аналитики.


Западные страны продолжают обсуждать различные меры, чтобы ограничить доходы Россииот экспорта энергоресурсов. Сделать это пока не удалось ни путем ввода эмбарго на нефть, в том числе всем Евросоюзом на морские перевозки, ни добровольными отказами иностранных компаний. Перенаправление экспорта, альтернативные схемы поставок и "санкционная премия" в нефтяных котировках позволяют Москве даже при продажах с дисконтом обеспечивать доходы бюджета.

На этом фоне 28 июня страны G7договорились рассмотреть возможность всеобъемлющего запрета на услуги по транспортировке российских нефти и нефтепродуктов по морю во всем мире, если сырье не приобретается по той цене, которая должна быть согласована с международными партнерами, или ниже.

Вместе с этим страны "Большой семерки" рассмотрят механизмы, которые смягчат последствия подобных ограничений для наиболее уязвимых стран, сохранив им доступ к российским ресурсам. Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон выступил в поддержку введения "лимита цен" и на российский газ, заявив, что обсуждение темы продолжится "в ближайшие недели".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Третья мировая через три месяца
21.06.2024 19:28
НАТО готовится воевать на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Политик подчеркнул, что речь идет не о посылке инструкторов или наемников, а о конкретно вводе войск НАТО на территорию Незалежной. Причем Венгрия в этом принимать участие не будет.
Киев стянул войска к границам Белоруссии. Подвезли даже тяжёлое вооружение
21.06.2024 11:49
Украина стянула свои войска на одном из участков границы с Белоруссией. Об увеличении вражеской группировки рассказал Государственный пограничный комитет (ГПК) страны.
Западная эскалация или наша тактики «неспешной войны» — что окажется эффективней?
21.06.2024 21:16
x-true.info
Пресс-конференция Владимира Путина в Ханое по итогам сразу двух визитов в КНДР и Вьетнам стала во многом продолжением его предложения, читай — ультиматума, по условиям мирного урегулирования на Украине.
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по
Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада
21.06.2024 23:37
Визиты русского лидера в КНДР и во Вьетнам оказались богаты на события, которые играют определяющую роль в международной политике. Складывается впечатление, будто Россия воссоздаёт внешний периметр Империи, успешно подавляя глобалистские замашки Запада.