Регистрация

ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли

03.07.2022  14:37
2 960
0


Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.

К такому выводу пришел подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. В интервью информационному порталу «Народные новости» он подробно рассказал о коварной тактике ВСУ, а также объяснил, какими видами вооружения украинские боевики обстреливают мирное население Донбасса.

Андрей Марочко обратил внимание, что украинская армия начала активно использовать американские РСЗО М142 HIMARS для ударов по населенным пунктам Луганской Народной Республики. Было зафиксировано, что боевики ВСУ нанесли удары по городам Ровеньки и Перевальску. Целями для ракетных ударов становятся гражданские объекты.


По словам представителя ЛНР, ВСУ с помощью американских РСЗО HIMARS в Донбассе начали использовать коварную тактику. Киев, нанося удары по мирным городам, не жалеет мирных жителей, подтверждая свое желание заполучить лишь территории.

«Обстрелы мирных городов подтверждают тактику и стратегию украинских войск – они оставляют после себя выжженную землю. Действия ВСУ идут вразрез всем гуманитарным нормам и международному законодательству», — объяснил Марочко.

Подполковник Народной милиции ЛНР также заметил, что США не следят за тем, как ВСУ используют американские РСЗО. В Вашингтоне фактически предоставили Киеву полный карт-бланш на применение данных систем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В России взвинтили цены на товары для мобилизованных
28.09.2022 10:52
mediametrics.ru
В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам.
Теракт в Турции. Казалось бы, при чём тут Украина?
28.09.2022 13:05
Новый теракт в Турции – накануне в городе Мерсин произошло нападение на полицейский участок. Один из жандармов погиб, другой тяжело ранен. Трое нападавших, из которых две женщины и молодой парень – тоже погибли. Турецкие СМИ утверждают, что молодой мужчина, единственный из нападавших, чью личность удалось установить, состоял в молодежной структуре РПК (Рабочая партия Курдистана).
The New York Times: украинцы пожаловались американцам на бесполезность HIMARS
28.09.2022 05:26
x-true.info
Американское интернет-издание The New York Times пишет, что командование Вооружённых сил Украины признало бесполезность переданных США РСЗО HIMARS в боях за Артёмовск (Бахмут).
Европейские беды сулят США огромные выгоды
28.09.2022 00:19
Пока Европа разрывается от энергетического кризиса и думает, как пережить не только эту зиму, но и следующие несколько зим, есть те, кому такое положение дел только на руку. В выигрыше от уже неминуемой рецессии в Европе окажутся в первую очередь США.
Давление газа: кому и зачем нужна провокация на российских «Потоках»
28.09.2022 05:24
x-true.info
В канун оглашения официальных итогов референдума на газопроводах «Северного потока» случились взрывы. Теперь единственным маршрутом, по которому российский газ может дойти к европейскому потребителя, является украинская ГТС. И это открывает большие возможности для политического торга.
Комментарии



×