Регистрация

ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли

03.07.2022  14:37
2 877
0


Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.

К такому выводу пришел подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. В интервью информационному порталу «Народные новости» он подробно рассказал о коварной тактике ВСУ, а также объяснил, какими видами вооружения украинские боевики обстреливают мирное население Донбасса.

Андрей Марочко обратил внимание, что украинская армия начала активно использовать американские РСЗО М142 HIMARS для ударов по населенным пунктам Луганской Народной Республики. Было зафиксировано, что боевики ВСУ нанесли удары по городам Ровеньки и Перевальску. Целями для ракетных ударов становятся гражданские объекты.


По словам представителя ЛНР, ВСУ с помощью американских РСЗО HIMARS в Донбассе начали использовать коварную тактику. Киев, нанося удары по мирным городам, не жалеет мирных жителей, подтверждая свое желание заполучить лишь территории.

«Обстрелы мирных городов подтверждают тактику и стратегию украинских войск – они оставляют после себя выжженную землю. Действия ВСУ идут вразрез всем гуманитарным нормам и международному законодательству», — объяснил Марочко.

Подполковник Народной милиции ЛНР также заметил, что США не следят за тем, как ВСУ используют американские РСЗО. В Вашингтоне фактически предоставили Киеву полный карт-бланш на применение данных систем.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам
16.08.2022 06:36
x-true.info
В ДНР огласили обвинение пятерым иностранным наёмникам, воевавшим на стороне ВСУ. На скамье подсудимых: гражданин Швеции Матиас Густавссон, Хорватии — Векослав Пребег, а также три британца — Джон Хардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хили.
Ядерный терроризм – новая тактика ведения войны киевским режимом
16.08.2022 15:14
www.belvpo.com
Еще до начала российской спецоперации Зеленский обратил внимание мировой общественности на свое желание обладать ядерным оружием. 24 февраля Россия однозначно дала понять, что этому не бывать. Однако украинский режим не отказался от дальнейших провокаций и перешел к новой тактике – ядерному терроризму. Именно так можно назвать ежедневные обстрелы Запорожской АЭС, а учитывая, что сегодня Зеленский
ВС РФ переиграли противника: внезапный удар союзников под Донецком спутал ВСУ все карты
16.08.2022 14:50
freedom-news.ru
Стратегическая ошибка киевского режима позволила Вооруженным силам России и подразделениям Народной милиции ДНР начать стремительное наступление на позиции ВСУ в Донбассе.
"Настоящий полковник": Ветеран разведки рассказал, как учил Зеленского бороться с Россией
16.08.2022 07:51
x-true.info
Примерно с месяц назад в Херсоне был задержан работавший на офис Владимира Зеленского и украинские силовые структуры Александр Максименко. На днях он согласился изложить некоторые подробности свой работы.
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под



×