Регистрация

Украина продала России французские самоходные гаубицы CAESАR

05.07.2022  20:22
4 220
0
Фото: Global Look Press/Cover Images


Военнослужащие Вооруженных сил Украины продали России французские самоходные артиллерийские установки CAESАR. Об этом сообщили журналисты из Болгарии.

Обозреватели болгарского издания Bulgarian Military, ссылаясь на неназванные источники в ВС Франции, пишут, что в распоряжении российских войск оказались две 155-мм самоходки. Французский юрист Режис де Кастельно предположил, что бойцы ВС РФ их захватили, но журналисты утверждают, что САУ были проданы им украинскими военными.

«Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами», — сказано в материале.

Согласно заявлению авторов, украинские военные продали две установки CAESАR по цене 120 тысяч долларов за штуку, в то время как их реальная стоимость составляет семь миллионов евро. Сейчас эти гаубицы находятся в производственных цехах Уралвагонзавода.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Генерал Бертолини: «После референдумов «атакующие украинцы» будут иметь дело с российскими ядерными силами»
26.09.2022 01:33
x-true.info
Итальянский боевой генерал Бертолини — редкий западный эксперт, который взялся взглянуть на идущие референдумы с точки зрения местного населения. В своём интервью сайту Antidiplomatico он отмечает, что Москва стремилась избежать изменения границ. Но сначала НАТО приближалась, а потом Киев стал бить ракетами.
Как натовцы украли «великую украинскую перемогу»
26.09.2022 01:58
x-true.info
В украинских соцсетях, особенно с участием вэсэушников, часто звучат претензии к оценкам «Велыкой украинской перемоги на Харьковщине», согласно которым ведущая роль в вытеснении россиян из региона принадлежит не ВСУ, а натовскому оружию и иностранным наёмникам
Вражеская инфраструктура должна быть уничтожена
26.09.2022 09:44
При проведении мобилизации в РФ острым образом встаёт вопрос уничтожения ж/д и мостовой инфраструктуры на вражеской территории.
Эксперт рассказал, чем опасны иранские дроны для ВСУ
26.09.2022 13:13
Иранские БПЛА, которые сейчас начали применяться против ВСУ, имеют серьезную дальность полета и являются трудной мишенью для ПВО.
Ракетный удар по крупнейшей военной базе США в Сирии
26.09.2022 15:41
x-true.info
Сирийская ежедневная газета "Аль-Ватан" сообщила об атаке американской базы в прошлое воскресенье. Американские и европейские СМИ об этом скромно молчат.
Комментарии



×