Регистрация

Украина продала России французские самоходные гаубицы CAESАR

05.07.2022  20:22
4 127
0
Фото: Global Look Press/Cover Images


Военнослужащие Вооруженных сил Украины продали России французские самоходные артиллерийские установки CAESАR. Об этом сообщили журналисты из Болгарии.

Обозреватели болгарского издания Bulgarian Military, ссылаясь на неназванные источники в ВС Франции, пишут, что в распоряжении российских войск оказались две 155-мм самоходки. Французский юрист Режис де Кастельно предположил, что бойцы ВС РФ их захватили, но журналисты утверждают, что САУ были проданы им украинскими военными.

«Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами», — сказано в материале.

Согласно заявлению авторов, украинские военные продали две установки CAESАR по цене 120 тысяч долларов за штуку, в то время как их реальная стоимость составляет семь миллионов евро. Сейчас эти гаубицы находятся в производственных цехах Уралвагонзавода.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ обстреляли контейнеры с ядерными отходами на Запорожской АЭС
16.08.2022 21:36
Украинские военные обстреляли контейнеры с ядерными отходами, которые расположены на территории Запорожской АЭС. Об этом сообщил член главного совета Администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Эстония закрывает въезд из России. Чего боится Прибалтика, и где украинский след?
16.08.2022 11:50
orenburg.media
Российские граждане, которые ранее оформляли шенгенскую визу через Эстонию, не смогут попасть в страну с 18 августа. Эстонские власти утвердили соответствующий запрет, анонсированный на этой неделе.
ВС РФ переиграли противника: внезапный удар союзников под Донецком спутал ВСУ все карты
16.08.2022 14:50
freedom-news.ru
Стратегическая ошибка киевского режима позволила Вооруженным силам России и подразделениям Народной милиции ДНР начать стремительное наступление на позиции ВСУ в Донбассе.
В Минобороны назвали взрывы под Джанкоем диверсией
16.08.2022 13:01
orenburg.media
В Министерстве обороны РФ прокомментировали взрывы на военных объектах в Крыму. В российском военном ведомстве подчеркнули, что склад военного назначения в районе населённого пункта Джанкой пострадал в результате диверсии.
Ядерный терроризм – новая тактика ведения войны киевским режимом
16.08.2022 15:14
www.belvpo.com
Еще до начала российской спецоперации Зеленский обратил внимание мировой общественности на свое желание обладать ядерным оружием. 24 февраля Россия однозначно дала понять, что этому не бывать. Однако украинский режим не отказался от дальнейших провокаций и перешел к новой тактике – ядерному терроризму. Именно так можно назвать ежедневные обстрелы Запорожской АЭС, а учитывая, что сегодня Зеленский



×