Регистрация

Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

05.07.2022  22:32
2 380
0
Фото: Tobias Schwarz / Reuters


Британии хватит боеприпасов всего на два дня в случае войны с Россией, королевству не хватает снаряжения для выполнения боевых задач, пишет британский журналист Эдвард Лукас для газеты Times.

«Кошмар для каждого солдата надвигается на вооруженные силы Великобритании в случае войны с Россией. Подробности строго засекречены, хотя, вероятно, не для русских. Но общая картина мрачна и ясна: Британии не хватает снаряжения для выполнения своей главной военной задачи... На прошлой неделе на конференции по сухопутным войнам (RUSI Land Warfare 2022) было сказано, что при российских темпах ведения огня у нас закончатся артиллерийские снаряды всего за два дня», – передает РИА «Новости» его слова.

Лукас отметил, что в случае нехватки боеприпасов в войне с Россией Британии следует уповать только на помощь со стороны США. «Когда наши обычные боеприпасы закончатся, только усиленные американцы или ядерное оружие встанут между нами и поражением», – написал он.


По мнению журналиста, в России якобы «знают о том, что десятилетия самоуспокоения и сокращения расходов привели к тому, что вооруженные силы Великобритании плохо оснащены» – прошло два десятилетия с тех пор, как Великобритания в последний раз проводила крупные бронетанковые учения в Омане в 2001 году.

«Выявленные ими проблемы с надежностью оборудования и доступностью запасных частей, топлива и других материалов во многих случаях усугубились», – резюмировал автор.

Ранее бывший командующий сухопутными войсками ВС США в Европе генерал Бен Ходжес рассказал подробности прошлогодних штабных учений Warfighter, когда запасы ключевых для британской армии боеприпасов были израсходованы за восемь дней гипотетического конфликта.

До этого сообщалось, что готовность НАТО противостоять России, которая объединяет альянс, может стать для него уязвимым местом, следует из статьи в британской The Guardian.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Против российских Су-35 Украина выставит словацкие МиГ-29
16.08.2022 21:12
Истребители ещё не привезли на Украину, но эксперты уже делают прогнозы, сколько эти машины продержатся в бою против российских истребителей Су-35 и Су-57.
Борис Рожин: Как бороться с «Хаймарсами»
17.08.2022 01:53
x-true.info
Противодействие РСЗО и переход спецоперации в осенне-зимнюю фазу
ВСУ обстреляли контейнеры с ядерными отходами на Запорожской АЭС
16.08.2022 21:36
Украинские военные обстреляли контейнеры с ядерными отходами, которые расположены на территории Запорожской АЭС. Об этом сообщил член главного совета Администрации Запорожской области Владимир Рогов.
«Воронеж» на Дальнем Востоке отследит всю Аляску, заодно и Японию
16.08.2022 20:59
Военно-Космические силы России в ближайшем будущем получат аж две дополнительные радиолокационные станции предупреждения о ракетном ударе «Воронеж». Полным ходом идет строительство: и на юге, и на севере.
Украину ждёт операция «преемник»
17.08.2022 01:52
x-true.info
«Усталость от Украины», являющаяся одним из главных страхов Зе-команды, достаточно персонифицирована и может читаться как «усталость от клоуна и его окружения».



×