Регистрация

Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?

06.07.2022  16:01
2 019
0
Фото: Zuma/TASS


Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения. Захисники незалежности, вероятно, били где-то за 20 км от фронта, утверждают в неньке записные говорящие головы. «Прилетело» по разным донбасским объектам, в том числе и по промышленным предприятиям.

Интернет-ресурс «Патріоти України» вышел с заголовком «Ад! Уничтожено все: Донбасс пылает — удар из HIMARS. ВСУ работают». По словам нардепа Юрия Мысягина, звездно-полосатые ракеты якобы уничтожили склады боеприпасов на территории предприятия «Снежнянскхиммаш». На просторах укрнета ролики с клубами дыма, поднимающимися над населенными пунктами ЛДНР, стали вирусными.

То, как в неньке подают эти сводки, наводит на мысль о спланированной пиар-кампании. Впрочем, это не ново. Подобное наблюдалось и после сдачи в плен «азовцев"* в Мариуполе. Тогда раскручивали нарратив о вундерваффе-гаубице М777. Вот и теперь, после разгрома в Лисичанске, как это водится у медийщиков Зе-команды, самостийные СМИ начали усиленно перебивать негатив на фронте информационными «перемогами». На этот раз с помощью HIMARS.


Здесь, к слову, без «психотерапевта» Арестовича тоже не обошлось. Он пытался лечить деморализованных солдат ВСУ приятными новостями: типа, когда вы драпали от русских под Лисичанском, «в глубоком тылу (противника) взлетали на воздух склады с боеприпасами и командные пункты. Что-то дальнобойное послужило причиной этому».

О «чем-то дальнобойном» поползли слухи несколькими днями ранее, прямо из Офиса президента. Согласно инсайдам, США передали ВСУ ракеты для HIMARS с дальностью 120−170 км, хотя ранее американцы зуб давали, что дальше 70 км звездно-полосатые РСЗО бить не будут. Впрочем, верить англосаксам — себя не уважать: янки и бритты врут, как дышат.

По другой заслуживающей внимания информации от источников, вхожих в жовто-блакитный Генштаб, точные удары ВСУ ракетами РСЗО происходят благодаря передаче украинским военным разведданных западных спецслужб. В частности, атака на Снежное велась практически при прямом участии британской разведки MI-6, аналитики которой тщательно изучают фотки спутников, в том числе коммерческих.

О том, что ВСУ применяют американские реактивные системы залпового огня, написали и наши СМИ. В частности, «Российская газета», со ссылкой на представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сообщила, что украинские военные применили при обстреле Перевальска РСЗО HIMARS. Об этом свидетельствуют обнаруженные на месте обстрела фрагменты 240-мм управляемой ракеты GMLRS М30 с кассетной боевой частью, производства американской фирмы Lockheed Martin.

«США будут считать оборонительным любое применение Киевом РСЗО HIMARS на территории Украины, а также добиваться, чтобы из данного оружия не было нанесено ударов по РФ», — с такой новостью вышла статья в «Известиях».

Американский Институт изучения войны (ISW) предполагает, что ВСУ будут атаковать из HIMARS пути снабжения россиян под Харьковом и Изюмом, а также штабы и склады с оружием. Янки уверены, что ракеты GMLRS М30 прилетят по Купянску, который, по данным ISW, является важным логистическим центром для наших войск, действующих на северном направлении.

Зеленский буквально молится на РСЗО HIMARS, надеясь их побольше получить в ближайшее время. Тогда якобы и смогут ВСУ переломить ход кампании. Отсюда идет раскрутка об «успешных» ударах по нашим тылам. Однако, по мнению Бена Уоллеса, министра обороны Великобритании, «если ВСУ захотят использовать HIMARS в качестве фронтового оружия, боеприпасы закончатся через 12 часов».

Уоллес прямо говорит, что ракеты GMLRS М30 выпускаются в небольших количествах и стоят запредельно дорого. Пентагон их закупает у своего подрядчика по сотне боеприпасов в год, что хватает на несколько полноценных залпов.

«Цель состоит в том, чтобы побудить Украину использовать ракетные установки и другие системы дальнего действия в соответствии с их первоначальной целью ведения „глубокого боя“: поражение важных российских целей, таких как командные пункты и железнодорожные узлы, за много километров от линии фронта. Есть свидетельства того, что Украина действительно предпринимает согласованные усилия, чтобы нанести глубокий удар по Донбассу», — поясняет глава оборонного ведомства Британии.

Поскольку офицеры, да и командование ВСУ, ведут себя зачастую безбашенно, каждую систему HIMARS сопровождает американский военный спец, якобы, для техобслуживания. На самом деле, именно он пальцем указывает, какие кнопки нажимать и какие цифры вводить на экране целеуказания. А еще янки присматривают за хлопцами, чтобы секреты русским не продали. Похоже, уровень взаимного доверия между союзниками стремится к нулю, главным образом, из-за масштабов нелегальной торговли оружием в незалежной.

Самостийные источники пишут, что посланцев из США «привязали» к каждой мобильной установке приказом сверху, прямиком из высоких кабинетов Пентагона. Тем самым заокеанские генералы подстраховываются, чтобы нацики не бабахнули по территории России. В реальности же американцы подменяют украинские расчеты, поскольку за пару недель захисники незалежности не смогут освоить навороченную электроникой систему залпового огня.

Что показательно: бритты и янки не скрывают, что системы HIMARS, как бы ни расхваливал их Зеленский и его медийщики, не открывают путь к «перемоге» над Россией. Главная задачка американских РСЗО — это нанести России серьезные издержки.

В какой-то мере пока это вполне удается. После каждого удара мобильные HIMARS прячутся в укрытиях, возможно, даже подземных, усложняя охоту за ними. Наверняка, и этим тоже объясняются опасения союзников неньки применять установки на фронтах.

Там, на линии соприкосновения, они сразу засветятся как новогодние елки и будут уничтожены, как, например, одна из самых дорогостоящих и высокотехнологичных самоходных гаубиц в мире — немецкая PzH 2000. Хохма заключается в том, что сверхмощное дойче-САУ подбили бойцы НМ ЛДНР с помощью трофейного немецкого гранатомета Panzerfaust.

Берлинский таблоид Bild опубликовал критический сюжет о поставках германской военной техники ВСУ и привел кадры, подтверждающие этот зашквар. В ФРГ уверены, подбитую PzH 2000 уже изучают русские специалисты, что приведет к утечке натовских технологий.

Можно не сомневаться, что подобная участь ждет и HIMARS. Сколько бы ВСУ ни играли с российскими военными в кошки-мышки, наши обязательно вычислят неуловимые установки, если не с помощью спутниковой разведки, то благодаря местной «русне, совкам и вате», которые ждут наших солдат-освободителей.

Срочно! Пока готовился данный материал, стало известно, что российские войска уничтожили американские РСЗО HIMARS на территории ДНР. Об этом сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга 6 июля. По его словам, «В районе населенного пункта Малотарановка Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня HIMARS производства США и два склада боеприпасов к ним».

* Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Москва перевернула игру: американский разведчик рассказал о провале плана по разрушению РФ
01.10.2022 11:45
freedom-news.ru
Российское руководство не позволило своим геополитическим оппонентам реализовать сценарий с развалом самой большой страны в мире. О том, как планы Запада были пущены под откос, рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.
Турция предупредила США: Хотите эскалации на Кипре? Ответим должным образом
01.10.2022 06:22
x-true.info
Вместе с Азербайджаном, Грузией и странами Центральной Азии мы пытаемся восстановить исторический Шëлковый путь, заявил сегодня, 30 сентября, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передаëт государственное информагентство Anadolu.
Зеленский проиграл войну 30 сентября — Столтенберг подтвердил
30.09.2022 22:08
Все были уверены: НАТО встанет теперь по границам Запорожья, Херсона и ЛДНР, и Путин дальше шагу не сделает, иначе будет воевать с НАТО.
Накануне решающей битвы
01.10.2022 06:33
x-true.info
Как бы ни духарились в свинорейхе, какие бы тактики ни использовали умелые и не очень командиры укровермахта, ситуация изменилась кардинально. И так не было даже во времена возвращения Крыма-2014, когда в воздухе впервые столкнулись два потока-антагониста — майданное зловоние наследников Мазепы и Бандеры и ветер перемен Русской весны. Тогда была пристрелка, подготовка к решающей схватке, которая
Сталинград на Северском Донце. Что показывают действия ВС РФ на Красном Лимане
01.10.2022 06:24
x-true.info
Российская армия и части ДНР ведут ожесточённые бои за Лиман. Город почти полностью окружен, оставшиеся свободными дороги не только простреливаются артиллерией, но находятся в зоне досягаемости ДРГ противника. Тем не менее гарнизон не отступает.
Комментарии



×