Регистрация

Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»

06.07.2022  20:41
1 920
0


Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.

По мнению министра, прибывающие британские танки «на всякий случай» усилят уже имеющиеся на польской территории силы Североатлантического альянса, укрепляя обороноспособность Польши на фоне российской спецоперации на Украине. При этом сроки нахождения Challenger 2 в Польше не уточняются.

Ранее Минобороны Великобритании распорядилось отправить в восточную часть Европы крупный воинский контингент, общее количество которого составит порядка 8 тыс. солдат. Военнослужащие будут дислоцированы на обширной территории – от Финляндии до Северной Македонии. Кроме того, в Европу оправят несколько десятков танков и около сотни бронемашин.


Между тем ранее The Times опубликовала материал, в котором на основе статистических данных о составе британских вооруженных сил делается вывод, что в случае реальных боевых действий Соединенного Королевства против России первое продержится лишь пару дней. Причина заключается в недостатке вооружений в армии Великобритании и в невысоком уровне выучки и оснащенности британских солдат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Минобороны назвали взрывы под Джанкоем диверсией
16.08.2022 13:01
orenburg.media
В Министерстве обороны РФ прокомментировали взрывы на военных объектах в Крыму. В российском военном ведомстве подчеркнули, что склад военного назначения в районе населённого пункта Джанкой пострадал в результате диверсии.
«Воронеж» на Дальнем Востоке отследит всю Аляску, заодно и Японию
16.08.2022 20:59
Военно-Космические силы России в ближайшем будущем получат аж две дополнительные радиолокационные станции предупреждения о ракетном ударе «Воронеж». Полным ходом идет строительство: и на юге, и на севере.
Запад ждет неприятный сюрприз
16.08.2022 23:13
Странное время мы переживаем прямо сейчас. Время парадоксов, небывалых сочетаний реальности. И время опасных иллюзий для тех, кто эту реальность неправильно понимает.
Самолёт-разведчик Британии устроил провокацию в районе мыса Святой Нос
16.08.2022 06:36
x-true.info
Самолёт-разведчик RC-135 ВВС Британии нарушил государственную границу России в районе мыса Святой Нос. Об этом сообщает Минобороны РФ.
Бедная, но воинственная. Какой англосаксы хотят видеть Европу?
16.08.2022 06:39
x-true.info
В конце прошлой недели случилось поистине небывалое событие. Британское издание The Economist похвалило немцев и лично канцлера Олафа Шольца. Надо понимать специфику внутриевропейских взаимоотношений и, в частности, «любви» между «островитянами» и «арийцами», чтобы по достоинству оценить это событие.



×