Регистрация

Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»

06.07.2022  20:41
2 198
0


Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По мнению министра, прибывающие британские танки «на всякий случай» усилят уже имеющиеся на польской территории силы Североатлантического альянса, укрепляя обороноспособность Польши на фоне российской спецоперации на Украине. При этом сроки нахождения Challenger 2 в Польше не уточняются.


Ранее Минобороны Великобритании распорядилось отправить в восточную часть Европы крупный воинский контингент, общее количество которого составит порядка 8 тыс. солдат. Военнослужащие будут дислоцированы на обширной территории – от Финляндии до Северной Македонии. Кроме того, в Европу оправят несколько десятков танков и около сотни бронемашин.

Между тем ранее The Times опубликовала материал, в котором на основе статистических данных о составе британских вооруженных сил делается вывод, что в случае реальных боевых действий Соединенного Королевства против России первое продержится лишь пару дней. Причина заключается в недостатке вооружений в армии Великобритании и в невысоком уровне выучки и оснащенности британских солдат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Провал ультиматума: Херсон и Запорожье будут русскими? В Киеве переходят к стадии торга
21.06.2024 12:20
Некоторые политические силы на Украине готовы работать с предложениями Владимира Путина, сообщил политик Олег Царёв. Однако для Киева важно, чтобы Россия не пошла дальше и не стала освобождать Херсон и Запорожье.
Америка очень попросила Россию отложить Судный день
21.06.2024 11:42
Теперь мы знаем точно, сколько требуется жирафу, чтобы до него дошло: с момента получения коллективным Западом мирных предложений Путина прошла неделя, и вдруг оказалось, что мгновенно отвергнутый ими план разрешения военного конфликта на Украине может и должен стать началом мирного процесса.
НАТО проведёт военную миссию на Украине: "Европейский поезд едет в сторону войны"
21.06.2024 12:02
НАТО будет проводить военную миссию на Украине, в которой Венгрия не примет никакого участия. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Обратная сторона СВО: Украина начинает превосходить в дронах и затаилась перед новым наступом. Кто кого?
21.06.2024 16:24
x-true.info
Война не даёт расслабляться. Враг наращивает атаки дронами, в том числе и по нашей топливной инфраструктуре, что в последнее время удаётся ему успешно. Этого следовало ожидать: по вопросу использования дронов враг по-прежнему во многом нас опережает, и с этим реально надо что-то делать. Для беспокойства поводов немало. В инфополе по этому поводу довольно много алармизма. В какую же сторону
Хочешь мира – готовься к войне
21.06.2024 15:58
www.belvpo.com
В Минобороны не скрывают, что оценивают ситуацию вокруг Республики как кризисную, подразумевающую наличие прямых угроз военной безопасности. Более того, вчерашнее рандеву «лидерки беглых белорусов» Тихановской и главы МИД одной из стран-участниц ОДКБ указывает на то, что прокси-силы Запада не только не оставляют попыток дестабилизации обстановки на территории Беларуси, но и наращивают усилия по