Регистрация

Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском

06.07.2022  21:57
2 632
0
Фото: U.S. Army / Staff Sgt. Thomas Mort


Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов, заявил начальник Главного разведывательного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

"Цель Вашингтона предельно ясна: провоцирование разрушительных процессов в политической, экономической и информационной сферах, непрекращающиеся попытки сменить действующее руководство на подконтрольное Западу с превращением наших государств сугубо в сырьевые придатки и поставщиков дешевых интеллектуальных и трудовых ресурсов", — пояснил Косыгин.

Он отметил, что сейчас Вашингтон и союзники, пытаются создать очаги напряженности и развязать локальные военные конфликты в непосредственной близости от границ Союзного государства, чтобы потом втянуть туда Россию и Белоруссию.


"Яркий пример — Украина, которую с 2014 года поступательно накачивали оружием, обучали военнослужащих <…> воевать именно против русских. К сожалению, в схожем ключе антироссийские, а с некоторого времени и антибелорусские настроения прочно закладываются в сознание граждан Польши и стран Балтии", — рассказал военный.

Косыгин обратил внимание, что Запад способствует милитаризации этих стран, где происходит масштабное переоснащение армий, растет их численность, увеличиваются расходы на оборону, активно модернизируется военная инфраструктура, развиваются транспортные коммуникации, прежде всего в интересах сокращения сроков переброски войск усиления НАТО к западным границам Союзного государства.

Особое беспокойство вызывает Польша, которая демонстрирует имперские амбиции и при поддержке Белого дома позиционирует себя как лидера не только в Восточной, но и в Центральной Европе, подчеркнул замначальника Генштаба ВС Белоруссии.

Так, он напомнил о решении Варшавы увеличить численность национальных вооруженных сил до 300 тысяч военнослужащих и создать 18-ю механизированную дивизию.

Как заявил заместитель директора ДИП МИД России Алексей Зайцев, прошедший саммит НАТО показал, что Запад не собирается отказываться от линии на дальнейшую эскалацию ситуации на Украине, продолжая накачивать ее оружием. По его словам, Киев непрерывно получает крупномасштабные поставки вооружений, а европейские союзники поощряют милитаристские устремления местных властей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Министр скрыл – мы говорим. Пять причин гибели России
13.08.2022 02:51
x-true.info
Пока российские министры не осознают реальные угрозы России, беды нам не избежать. Отражение внешней угрозы необходимо, но пора и с внутренней разобраться.
Концепция резко изменилась: провал «херсонской операции» сыграет злую шутку с Николаевом
12.08.2022 19:05
freedom-news.ru
Регулярные заявления украинских властей о скором «контрнаступлении» ВСУ на Херсон, сыграли с Киевом злую шутку. Планы украинской армии, которые на деле оказались очередной провальной пиар-акцией Владимира Зеленского, обернулись серьезной угрозой для Николаева.
Откровенные победы Путина: три облома для Зеленского
13.08.2022 03:16
x-true.info
После того, как Сейм Латвии 11 августа 2022 года объявил Россию «страной-спонсором терроризма», понесло и президента Украина Владимира Зеленского. Сейм призвал страны ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам, Зеленский предложил их убивать.
В МИД РФ заявили, что США предупреждены о "точках невозврата" в отношениях с Россией
13.08.2022 09:57
Россия предупредила США о точках невозврата, после которых возможен разрыв дипотношений. Об этом заявил в интервью ТАСС директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.
ЦРУ боится угрозы распада американской империи
13.08.2022 10:04
Заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн на закрытой встрече с сотрудниками предложил им внимательно изучать работу основателя разведывательно-аналитической компании Stratfor Джорджа Фридмана "Следующие сто лет: прогноз на XXI век".



×