Регистрация

Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском

06.07.2022  21:57
2 704
0
Фото: U.S. Army / Staff Sgt. Thomas Mort


Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов, заявил начальник Главного разведывательного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

"Цель Вашингтона предельно ясна: провоцирование разрушительных процессов в политической, экономической и информационной сферах, непрекращающиеся попытки сменить действующее руководство на подконтрольное Западу с превращением наших государств сугубо в сырьевые придатки и поставщиков дешевых интеллектуальных и трудовых ресурсов", — пояснил Косыгин.

Он отметил, что сейчас Вашингтон и союзники, пытаются создать очаги напряженности и развязать локальные военные конфликты в непосредственной близости от границ Союзного государства, чтобы потом втянуть туда Россию и Белоруссию.


"Яркий пример — Украина, которую с 2014 года поступательно накачивали оружием, обучали военнослужащих <…> воевать именно против русских. К сожалению, в схожем ключе антироссийские, а с некоторого времени и антибелорусские настроения прочно закладываются в сознание граждан Польши и стран Балтии", — рассказал военный.

Косыгин обратил внимание, что Запад способствует милитаризации этих стран, где происходит масштабное переоснащение армий, растет их численность, увеличиваются расходы на оборону, активно модернизируется военная инфраструктура, развиваются транспортные коммуникации, прежде всего в интересах сокращения сроков переброски войск усиления НАТО к западным границам Союзного государства.

Особое беспокойство вызывает Польша, которая демонстрирует имперские амбиции и при поддержке Белого дома позиционирует себя как лидера не только в Восточной, но и в Центральной Европе, подчеркнул замначальника Генштаба ВС Белоруссии.

Так, он напомнил о решении Варшавы увеличить численность национальных вооруженных сил до 300 тысяч военнослужащих и создать 18-ю механизированную дивизию.

Как заявил заместитель директора ДИП МИД России Алексей Зайцев, прошедший саммит НАТО показал, что Запад не собирается отказываться от линии на дальнейшую эскалацию ситуации на Украине, продолжая накачивать ее оружием. По его словам, Киев непрерывно получает крупномасштабные поставки вооружений, а европейские союзники поощряют милитаристские устремления местных властей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Сценарий выкупа «СП-2»: диверсия сорвала переломный план немецкого народа
30.09.2022 22:54
freedom-news.ru
Варварский способ недопущения ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2» стал ответом Запада на желание рядовых немцев превратить газопровод в народный проект. Об этом рассказал бывший депутат бундестага Вальдемар Гердт.
Путин объявил войну западному сатанизму
01.10.2022 16:31
Вчерашнее выступление главы Государства Российского перед подписанием договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России обращено ко всему человечеству.
Красный Лиман перешёл в круговую оборону. ВСУ штурмуют и давят
01.10.2022 06:25
x-true.info
Источники в Telegram-канале WarGonzo поделились последними данными об обстановке у Красного Лимана. Корреспонденты заявили, что Красный Лиман перешёл в круговую оборону. ВСУ продолжают штурм.
Убийство киевскими путчистами запорожцев утром, 30 сентября
01.10.2022 16:37
daynr.com
Как уже известно, 30 сентября около 7 утра на городском авторынке была обстреляна формирующаяся колона из автомобилей, которая должна была по разрешению киевских путчистов выдвинутся для пересечения линии боевого соприкосновения в Васильевке. В результате теракта убито 30 человек, ранено 88.
Москва перевернула игру: американский разведчик рассказал о провале плана по разрушению РФ
01.10.2022 11:45
freedom-news.ru
Российское руководство не позволило своим геополитическим оппонентам реализовать сценарий с развалом самой большой страны в мире. О том, как планы Запада были пущены под откос, рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.
Комментарии



×