Регистрация

Киев не оставляет идею подорвать Запорожскую АЭС

07.07.2022  09:11
1 258
0
Фото: Russian Look, globallookpress


Россия интегрирует бывшие украинские электростанции в единую энергосистему. Это позволит создать единый промышленный контур: Донбасс и Запорожье.

Киев же действует по принципу «так не доставайся же ты никому!», взрывая дамбы водохранилищ и пытаясь подорвать даже Запорожскую АЭС.

ISW: российская промышленность переходит на новые рельсы


Снабжение Вооруженных сил России будут менять на законодательном уровне.

Законопроект вводит «специальные меры в экономической сфере», обязывающие российские предприятия (независимо от формы собственности) обеспечивать российские специальные военные и контртеррористические операции.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что специальная военная операция на Украине выявила перебои в поставках. В том числе запчастей и комплектующих, необходимых для срочного ремонта военной техники.

Американские эксперты из Института изучения войны (Institute for the Study of War) отмечают, что Москва последовательно реализует мобилизационный сценарий в российской экономике и промышленности.

Эксперты Института констатируют, что Москва также принимает серьезные меры для интеграции в российское экономическое пространство Донбасса и других регионов. В частности, в единую энергосистему России может войти Запорожская АЭС, которая с 9 марта перешла под полный контроль российских спецподразделений.

Причем это нисколько не противоречит ранее сделанным вице-премьером Маратом Хуснуллиным заявлениям о том, что АЭС может продавать электроэнергию Украине.

Российский спецназ готов к украинским провокациям даже на АЭС

Чтобы Запорожская станция начала работать на Россию, необходимо восстановить магистральные ЛЭП, которые проходят через Херсонскую область в Крым. Украинские террористы еще в начале 2015 года устроили диверсию на этих линиях в районе сел Чонгар и Николаевка.

Теперь, чтобы украденная Украиной электроэнергия вернулась России, необходимо экстренно восстановить ЛЭП. И американские эксперты уже зафиксировали, что в Херсонской области работают ремонтные бригады. Кроме того, как отмечают аналитики Института изучения войны, именно восстановление контроля над стратегическими энергетическими объектами и объясняют некоторые боевые действия, которые Россия проводит в Запорожской области. Их цель — защитить АЭС от диверсантов.

Киевский режим фактически и не скрывает, что готов устраивать провокации на Запорожской станции. Украинские политики заявляют: дескать, Россия готовит некие диверсии с системой охлаждения АЭС Хотя очевидно, что диверсии устроят именно украинцы, чтобы потом свалить все на Москву. Как уже было неоднократно.

Российские спецподразделения готовы к такому сценарию. Еще в мае были значительно укреплены все населенные пункты в радиусе до 30 километров от Энергодара (город на берегу Каховского водохранилища, где находится станция). По всему периметру станции вырыты траншеи и установлены бетонные баррикады.

Пока что остановлена расположенная в Энергодаре Запорожская ТЭС — одна из крупнейших тепловых станций Украины. По словам члена главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, никаких диверсий на станции не было — просто закончились запасы угля.

Углегорскую ТЭС обезопасят и включат в российскую энергосистему

ДНР эксплуатирует крупнейшие донецкие электростанции — Старобешевскую и Зуевскую. Но некоторые станции все еще остаются под контролем киевского режима, в том числе Кураховская и Славянская.

Скорое окончание битвы за Донбасс позволит интегрировать и эти станции в единую энергосистему России и Донбасса. Тяжелое положение у Углегорской тепловой станцией — крупнейшей в Европе. ТЭС находится в Светлодарске, на берегу Углегорского водохранилища.

Вокруг станции еще в 2014—2015 годы шли интенсивные бои — линия фронта проходила прямо через Светлодарск. К сожалению, город в итоге остался под контролем киевской хунты.

С момента начала спецоперации здесь снова вспыхнули ожесточенные бои. Когда Киеву окончательно стало понятно, что Светлодарск скоро вернется под контроль союзников, артиллерийским огнем был уничтожен газопровод, который подает газ на станцию. С конца мая и Светлодарск, и Углегорская ТЭС — снова наши.

Когда из города были выбиты украинские оккупанты, они, отступая, разрушили плотину на Мироновском водохранилище, в 5 км севернее города. Все разрушения устранены. После того, как окрестности Светлодарска (как и ранее Энергодара) будут окончательно зачищены от диверсантов и станут безопасными, можно будет говорить о полноценном включении тепловой электростанции в российскую энергосистему.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Sun: британское командование в шоке — болты реактора на дорогущей атомной подлодке закрепили суперклеем
01.02.2023 11:43
Командование ВМФ Великобритании пришло в ярость и приказало провести тщательное расследование после того, как выяснилось, что во время ремонта атомной подводной лодки Trident сломанные болты на трубах системы охлаждения ядерного реактора «починили» суперклеем вместо того, чтобы их заменить.
Военная коалиция: в Британии придумали способ "разделаться" с Россией
01.02.2023 20:34
x-true.info
Заявления политиков становятся все более воинственными
«Украинское общество» — тело из фарша
02.02.2023 02:22
x-true.info
Проблема любого нормального человека в том, что он измеряет весь мир по себе, «…ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено» (Мф. 7:1-2). И дохристианское «познай самого себя» в ту же кучу, конечно же.
Глава украинского ГУР озвучил будущее России после ядерного удара по Украине
02.02.2023 02:26
x-true.info
Генерал Кирилл Буданов, которого на Западе считают главным "предсказателем" российской СВО, дал интервью The Washington Post, где оценил вероятность нанесения ядерного удара по Украине.
Под контролем Генштаба: хитрый план России разоружит НАТО незаметно для Запада
01.02.2023 23:20
freedom-news.ru
Истощение армейских складов стран коллективного Запада идет по сценарию, написанному в Москве. Об этом говорится в статье бразильского политолога Пепе Эскобара для издания Strategic Culture.
Комментарии