Регистрация

Киев не оставляет идею подорвать Запорожскую АЭС

07.07.2022  09:11
1 133
0
Фото: Russian Look, globallookpress


Россия интегрирует бывшие украинские электростанции в единую энергосистему. Это позволит создать единый промышленный контур: Донбасс и Запорожье.

Киев же действует по принципу «так не доставайся же ты никому!», взрывая дамбы водохранилищ и пытаясь подорвать даже Запорожскую АЭС.

ISW: российская промышленность переходит на новые рельсы


Снабжение Вооруженных сил России будут менять на законодательном уровне.

Законопроект вводит «специальные меры в экономической сфере», обязывающие российские предприятия (независимо от формы собственности) обеспечивать российские специальные военные и контртеррористические операции.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что специальная военная операция на Украине выявила перебои в поставках. В том числе запчастей и комплектующих, необходимых для срочного ремонта военной техники.

Американские эксперты из Института изучения войны (Institute for the Study of War) отмечают, что Москва последовательно реализует мобилизационный сценарий в российской экономике и промышленности.

Эксперты Института констатируют, что Москва также принимает серьезные меры для интеграции в российское экономическое пространство Донбасса и других регионов. В частности, в единую энергосистему России может войти Запорожская АЭС, которая с 9 марта перешла под полный контроль российских спецподразделений.

Причем это нисколько не противоречит ранее сделанным вице-премьером Маратом Хуснуллиным заявлениям о том, что АЭС может продавать электроэнергию Украине.

Российский спецназ готов к украинским провокациям даже на АЭС

Чтобы Запорожская станция начала работать на Россию, необходимо восстановить магистральные ЛЭП, которые проходят через Херсонскую область в Крым. Украинские террористы еще в начале 2015 года устроили диверсию на этих линиях в районе сел Чонгар и Николаевка.

Теперь, чтобы украденная Украиной электроэнергия вернулась России, необходимо экстренно восстановить ЛЭП. И американские эксперты уже зафиксировали, что в Херсонской области работают ремонтные бригады. Кроме того, как отмечают аналитики Института изучения войны, именно восстановление контроля над стратегическими энергетическими объектами и объясняют некоторые боевые действия, которые Россия проводит в Запорожской области. Их цель — защитить АЭС от диверсантов.

Киевский режим фактически и не скрывает, что готов устраивать провокации на Запорожской станции. Украинские политики заявляют: дескать, Россия готовит некие диверсии с системой охлаждения АЭС Хотя очевидно, что диверсии устроят именно украинцы, чтобы потом свалить все на Москву. Как уже было неоднократно.

Российские спецподразделения готовы к такому сценарию. Еще в мае были значительно укреплены все населенные пункты в радиусе до 30 километров от Энергодара (город на берегу Каховского водохранилища, где находится станция). По всему периметру станции вырыты траншеи и установлены бетонные баррикады.

Пока что остановлена расположенная в Энергодаре Запорожская ТЭС — одна из крупнейших тепловых станций Украины. По словам члена главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, никаких диверсий на станции не было — просто закончились запасы угля.

Углегорскую ТЭС обезопасят и включат в российскую энергосистему

ДНР эксплуатирует крупнейшие донецкие электростанции — Старобешевскую и Зуевскую. Но некоторые станции все еще остаются под контролем киевского режима, в том числе Кураховская и Славянская.

Скорое окончание битвы за Донбасс позволит интегрировать и эти станции в единую энергосистему России и Донбасса. Тяжелое положение у Углегорской тепловой станцией — крупнейшей в Европе. ТЭС находится в Светлодарске, на берегу Углегорского водохранилища.

Вокруг станции еще в 2014—2015 годы шли интенсивные бои — линия фронта проходила прямо через Светлодарск. К сожалению, город в итоге остался под контролем киевской хунты.

С момента начала спецоперации здесь снова вспыхнули ожесточенные бои. Когда Киеву окончательно стало понятно, что Светлодарск скоро вернется под контроль союзников, артиллерийским огнем был уничтожен газопровод, который подает газ на станцию. С конца мая и Светлодарск, и Углегорская ТЭС — снова наши.

Когда из города были выбиты украинские оккупанты, они, отступая, разрушили плотину на Мироновском водохранилище, в 5 км севернее города. Все разрушения устранены. После того, как окрестности Светлодарска (как и ранее Энергодара) будут окончательно зачищены от диверсантов и станут безопасными, можно будет говорить о полноценном включении тепловой электростанции в российскую энергосистему.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.



×