Регистрация

Российские Су-35С и МиГ-31БМ сбили два украинских самолета Су-25

09.07.2022  13:02
1 188
0
Фото: Артем Житенев/РИА Новости


В ходе российской спецоперации по защите Донбасса самолетами Су-35с и МиГ-31бм ВКС России в районах населенных пунктов Березнеговатое и Червоная Долина Николаевской области сбиты два Су-25 воздушных сил Украины, сообщили в Минобороны России.

Кроме того, сообщается, что в районе населенного пункта Березнеговатое Николаевской области в результате огневого поражения позиций 99-го механизированного батальона 61-й пехотной егерьской бригады ВСУ уничтожено свыше 75-ти националистов и около 30-ти единиц бронетанковой и автомобильной техники.

«В районе Зеленодольска Днепропетровской области ударом высокоточного оружия ВКС России поражен пункт временной дислокации националистического батальона «Торнадо». Уничтожено более 40-ка боевиков и до 10 единиц вооружения и военной техники», – сообщает российское военное ведомство в своем Telegram-канале.


По данным МО, в результате удара ВКС России по позициям артиллерийского дивизиона 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Соледар уничтожено более 30% военнослужащих и выведено большая часть артиллерийских орудий.

Помимо этого, в районе населенного пункта Часов Яр ударом высокоточного оружия ВКС России уничтожен ангар с американскими 155-мм гаубицами М777 и до 30-ти украинских боевиков, обстреливавших жилые кварталы Донецка.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки нанесено поражение 22-м пунктам управления, в том числе: 98-го батальона 108-й бригады территориальной обороны в районе Нововоронцовки Днепропетровской области, 16-й механизированной бригады в районе Покровское Донецкой Народной Республики, подразделениям артиллерии на огневых позициях в 72-х районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 117-ти районах, включая два пункта дислокации иностранных наемников в районе Харькова», – говорится в сообщении.

Кроме того, уничтожены пять складов боеприпасов в районах населенных пунктов Першетравневое Днепропетровской области, Висунск Николаевской области, Бахмутское и Северск Донецкой Народной Республики, а также хранилище топлива для военной техники в населенном пункте Анновка Кировоградской области.

«Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Долгенькое, Бражковка, Зеленое, Яковенково, Пески-Радьковские, Грушевка, Червоный Оскол Харьковской области, Донецк и Святогорск Донецкой Народной Республики», – сообщает Минобороны.

В районах населенных пунктов Долгенькое Харьковской области и Горное Донецкой Народной Республики перехвачено шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган», отметили в МО РФ.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 239 самолетов, 137 вертолетов, 1503 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3994 танков и других боевых бронированных машин, 738 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3117 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4099 единиц специальной военной автомобильной техники», – заключили в Минобороны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Провокатор Зеленский преднамеренно ставит Украину под ядерный удар — но чей?
07.10.2022 02:44
x-true.info
Источники в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили ТК «Резидент», что он собирал ставку, где присутствовали представители всех силовых ведомств и «была дана команда готовиться к ядерным ударам».
Резкое изменение ситуации в зоне СВО: генерал СВР объяснил, что пошло не так
06.10.2022 23:59
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины совершили серьезную ошибку, которая привела к тяжелой ситуации, складывающейся на фронте.
Тяжелая ситуация на фронте: в Сети назвали три опасных участка, где ВСУ готовят прорыв
07.10.2022 13:53
freedom-news.ru
Киевский режим, несмотря на тяжелые потери ВСУ, продолжает бросать в наступление огромные силы на разных направлениях по линии фронта.
Русская армия штурмует Зайцево
07.10.2022 04:33
x-true.info
Лобовой штурм Сватово и Кременной маловероятен. Также маловероятно на текущем этапе наступление ВС на Красный Лиман.
Украина демилитаризована, пришла очередь Запада
07.10.2022 13:08
Сам факт того, что Запад заговорил о возможности перехода к применению ядерного оружия, показывает, что Запад признает, что первый этап начального периода войны Россия выиграла, и это принципиально.
Комментарии



×