Регистрация

Власти Запорожья: Украина проводила на местной АЭС запрещенные эксперименты

13.07.2022  10:32
1 950
0


Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что на Запорожской АЭС во время ее нахождения под контролем украинской власти проводились запрещенные эксперименты.

"Режимом Порошенко-Зеленского на АЭС были санкционированы запрещенные эксперименты. Начиная от большого количества ядерных материалов, которые не нужны для работы станции и не могли появиться в результате работы её реакторов, и заканчивая массой других интересных моментов", - сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, согласно регламенту, зафиксировать все противоправные действия киевского режима на АЭС должны специалисты из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).


"Как только стало известно о желании делегации МАГАТЭ посетить Запорожскую атомную станцию, Зеленский отдал приказ начать обстрел Энергодара. Он пошёл на этот шаг, чтобы сорвать возможный приезд инспекции МАГАТЭ под предлогом опасной обстановки в городе, тем самым запугивая иностранных специалистов и продолжая скрывать свои запрещенные манипуляции с радиоактивными материалами на ЗАЭС", - подчеркнул Рогов.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы администрации регионов, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Интенсивные бои в районе Купянска
28.09.2022 06:45
x-true.info
ВС РФ продолжают методично вычищать Андреевский плацдарм, откуда противник так и не смог развить наступление на Берислав, что обернулось для него большими потерями в людях и технике. Также стабилен фронт в районе Александровки, Правдино и Посад-Покровского.
«Северный поток» - подрыв ради торга
28.09.2022 06:46
x-true.info
Шведские сейсмологи полагают, что инциденты на "Северных потоках" связаны именно со взрывами. Версия подводного землетрясения, изначально натянутая и неубедительная, окончательно похоронена. Трубопровод именно подорвали, сделали это "чисто" и профессионально. Было ли это взрывное устройство или подводный беспилотник — не столь важно.
Welt: плохие вести для Запада — Россия освоила трюк с «кораблями-призраками»
28.09.2022 11:43
freedom-news.ru
Россия учится обходить санкции, и это довольно плохая новость для Украины и Запада. Таким мнением поделилась немецкая журналистка Кристин Кенше.
Огромная проблема для ВСУ: «Геранизация» дополнит «калибровку»
28.09.2022 09:28
Украинское телеграм-сообщество инсайдит из офиса президента неньки, что политическое руководство незалежной получило информацию о якобы готовящемся плане россиян «испытать дроны-камикадзе „Герань-2“ по военным частям и складам в Киеве, центре Украины, и даже на Западенщине».
Будет ли Третья Отечественная?
27.09.2022 18:15
x-true.info
Я бы никогда не взялся писать этот текст, если бы не просьба друга, у которого с начала СВО на Украине воюет сын. Друг говорит, что у украинской стороны есть чёткая идея войны: они воюют не просто за независимость, а за независимость от России. Такой подход позволяет им спокойно принимать американский диктат в области внешней и внутренней политики, британские «рекомендации» относительно ведения
Комментарии



×