Регистрация

Американцы пугают Россию на Украине «Черными ястребами»

13.07.2022  21:09
2 251
0


Мелкие европейские страны наперебой пытаются сыграть на украинской спецоперации. Бывший члены Варшавского блока неожиданно оказались главными оплотами русофобии, еще и извлекая из нее собственные прибыли — не только политические, но и экономические.

Агентство Janes: НАТО категорически против передачи советских самолетов Киеву

Премьер-министр Чехии Петр Фиала по национальному телевидению выступил с обращением к нации по поводу ситуации в Украине. Фиал объявил, что ВВС Чехии будут защищать воздушное пространство своего соседа Словакии. Патрулировать словацкое небо будут истребители Saab Gripen, причем к выполнению боевого задания они приступят уже в сентябре.


Выступая в то же время, премьер-министр Словакии Эдуард Хегер объявил, что предложение чешского правительства нужно, чтобы обеспечить вывод из эксплуатации МиГ-29. Советские самолеты будут поэтапно заменять на американские истребители Lockheed Martin F-16 Fighting Falcons.

Но самое главное, что словацкие МиГи будут не просто выводиться из эксплуатации — их передадут Украине. До начала спецоперации на вооружении украинских ВВС числилось 44 МиГ-29, пишет американское аналитическое агентство Janes.

Многие или большинство из этих самолетов, вероятно, были уничтожены. Владимир Зеленский клянчит у натовских стран дополнительные МиГ-29, ведь украинские пилоты уже обучены летать на таких самолетах.

В то же время, как подчеркивает военный эксперт Janes Гаррет Дженнингс, натовские военные выступают против передачи Украине истребителей, даже советского образца. Ведь это приведет к эскалации конфликта. Генералы считают, будто Киеву лучше предоставить переносные зенитно-ракетные комплексы наземного базирования (ПЗРК), такие как Stinger.

Американцы подмяли Восточную Европу

Чехия и Словакия договорились с киевским режимом за спиной натовского руководства. Либо заявления о передаче Украине советских истребителей — не более чем очередная попытка надавить на Москву, заставив ее пойти на некие уступки.

Крошечные европейские страны, которые еще недавно были членами Варшавского блока и получали от СССР экономическую и военную помощь, вдруг оказались оплотами яростной русофобии. Заявляя о своей поддержке Киева, европейская мелочь пытается выторговать себе какие-то преференции.

Скажем, восточноевропейские страны сейчас активно закупают ударные и транспортные вертолеты, пишет эксперт Гаррет Дженнингс. И опять-таки это объясняют тем, что многие страны Восточной Европы эксплуатируют вертолеты еще советского периода, а сейчас поддерживать эти машины в летной годности якобы почти невозможно.

Основу воздушного флота восточноевропейских стран составляют Ми-8 и Ми-17. Эти машины считаются самыми массовыми на планете — и самыми надежными. Даже американцы эксплуатировали неприхотливые советские вертолеты во время оккупации Ирака и Афганистана.

Зато теперь, прикрываясь украинской спецоперацией, на европейский рынок пытаются зайти американские подрядчики. Чехи и словаки с распростертыми объятиями принимают компанию IDAG, которая является эксклюзивным поставщиком в Восточную Европу легкого вертолета MD 530F. Также в Европу будут отправлять излишки UH-60 Black Hawks.

Чехия бежит впереди паровоза: недавно стало известно, что пражский режим передал киевскому ударные вертолеты, а также танки и ракетные системы. Причем стало известно это из слов американского министра обороны Ллойда Остина, который вдруг поблагодарил «дружественную» Прагу за военную помощь Украине.

Остин не стал раскрывать тип ударного вертолета, подаренного чехами. Впрочем, единственными типами машин, по данным агентства Janes, являются Ми-24 (натовская страна эксплуатирует их со времен Варшавского договора), и модернизированный Ми-35, который Чехия получила по контракту не далее как в 2005 году. Чешская армия эксплуатирует 7 вертолетов Ми-24 В и 10 вертолетов Ми-35.

Не отстают от чехов и поляки — пожалуй, главные русофобы на европейском континенте. США уже объявили, что в рамках «военной поддержки» намерены передислоцировать на польскую территорию две батареи ПВО Patriot. А в Словакии разместят свои Patriot другие натовские страны — Германия и Нидерланды.

Европейский командующий натовскими силами Тод Уолтерс объясняет то, что пичкает восточноевропейские страны новым вооружением «противостоянием любой потенциальной угрозе силам США и союзников».

Называется и создание некоего «оборонительного пояса». Хотя это слишком громко сказано. Patriot может уничтожать самолеты, вертолеты, а также баллистические и крылатые ракеты на дальности до 60 км и высоте до 20 км. То есть в реальности это оружие ближнего боя, призванное скорее вселить уверенность в восточноевропейские страны.

Дескать, Вашингтон их не забывает, а те взамен готовы покупать любое американское оружие. По сути, добровольно соглашаясь на военно-экономическую оккупацию.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зеленский играет ва-банк: Подоляка предупредил украинские города о новой опасности
05.10.2022 23:27
freedom-news.ru
Киевские власти совершили большую ошибку, задействовав все имеющиеся у них ресурсы ради локальных успехов в зоне боевых действий. Грядущая зима обнулит все достижения, считает блогер Юрий Подоляка.
Киевские реалии. Гитлерюгенд, бешеные цены и Зе-«перемога»
05.10.2022 21:03
www.politnavigator.net
На фоне драматических событий, происходящих в зоне боевых действий, официальный Киев делает вид, что город живет спокойной мирной жизнью. О том, что в стране идет война, на улицах напоминают лишь воооруженные тероборонцы, неубранные блок-посты и противотанковые железяки на тротуарах. Да еще антипутинские и антироссийские плакаты и борды вкупе с матерными граффити на стенах домов, накаляканными в
Молдавское правительство затеяло газовые войны – против «Газпрома» и гражданскую
05.10.2022 14:44
www.politnavigator.net
«Газпром» оставляет за собой право на полное прекращение поставок газа в Молдову с 20 октября. Об этом корпорация заявила на своем официальном сайте, переедет корреспондент «ПолитНавигатора». В заявлении указывается, что компания «Молдовагаз» регулярно нарушала условия контракта по сроку оплаты за поставленный газ. Имеется в виду невыполнения условий договора по аудиту накопленных с 1994 по 2015
Если армия РФ перестроится, то никакие западные ракеты Украине не помогут
05.10.2022 22:38
Переданные Украине РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним позволяют украинским военным наносить удары по Крыму, заявила зампомощника Министра обороны США по делам Евразии Лора Купер.
Почему ВСУ позволяют безнаказанно обстреливать территорию России?
05.10.2022 09:24
Спросите у генералов, которые двигают войска то вперёд, то назад. Пришло время доказать им верность профессии и присяге – занять своё место в строю и встать на защиту Родины.
Комментарии



×