Регистрация

Иранский беспилотник назвали серьезной угрозой для американских HIMARS

16.07.2022  15:29
2 654
0
Фото: www.globallookpress.com / Iranian Army Office


Правительство США заявило на этой неделе, что Иран продаст России сотни беспилотников для использования на Украине во время проведения специальной военной операции. Несмотря на то, что представители обеих стран не подтвердили эту информацию, международная общественность всерьез заинтересовалась возможной сделкой.

По свидетельству американского журнала Forbes, России не хватает вооруженных беспилотников, наподобие турецкого Bayraktar TB2. Несмотря на подтвержденные факты применения на Украине российских БПЛА «Орион», оснащенного авиабомбами и ракетами, Вооруженные силы РФ используют их крайне редко.

Наиболее привлекательным для России беспилотником журнал назвал иранский Shahed-129. Вооруженный управляемыми осколочными бомбами под названием Sadid-345 беспилотник способен с легкостью уничтожить американские реактивные системы залпового огня HIMARS.


«Кроме того, Россия может заинтересоваться вооруженным беспилотником Mohajer-6, а также дронами-невидимками, например, Shahed-181 и Shahed-191», — предположило издание.

Американский журнал рассказал, что Иран производил и использовал беспилотники на протяжении десятилетий. Причиной технологического разрыва с другими странами в этой области, стали экономические санкции, принятые США против Тегерана. Считалось, что они должны ослабить Иран, но отсутствие какой-либо возможности закупить иностранную воздушную технику напротив, привело к активной разработке собственных беспилотных летательных аппаратов.

«Бурно развивающееся производство дронов в Иране включает в себя десятки различных типов беспилотников: всего больше 200 наименований, в том числе и прототипов, — отметило издание. — Дронов малого размера у России и так достаточно: «Орлан-10» можно назвать основой российского беспилотного парка. Этот беспилотный летательный аппарат определяет местоположение целей для российской артиллерии, но вооружение на нем не устанавливается. За четыре с половиной месяца российские Вооруженные силы потеряли только 70 единиц «Орлан-10», в то время как общее их количество составляет около двух тысяч».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Киеве волнуются из-за беспилотной авиации России
13.08.2022 03:14
x-true.info
Российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов заявил, что западные страны опасаются возможной продажи России иранских беспилотников, так это может значительно ускорить продвижение российской армии на территории Украины и приблизит успешное завершение специальной военной операции.
Записки "Русского легиона": Страшная тайна Донбасского пруда
13.08.2022 02:52
x-true.info
Я бы собрал всю либеральную свору в охапку и привёз в освобождённую часть Харьковской области. Землю, где дети приветствуют каждую машину с русскими военными, а украинские РСЗО обильно раскидывают по городам и сёлам смертоносные мины-лепестки.
В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей
12.08.2022 18:41
Финляндия и Эстония ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию Iltalehti.
Сейчас обрушилось много критики на Токаева...И теперь, внимание, фокус!
13.08.2022 02:34
x-true.info
Сейчас обрушилось много критики на Токаева, речь про то, как он отказался признавать республики ЛДНР, ну и к слову сказать Косово, Тайвань и других таких. В данном случае, то что говорит Токаев, это вынужденная мера так говорить.
Washington Post: Украина потеряла возможность контрнаступления
13.08.2022 09:39
Украинские чиновники не называют сроки контрнаступления, но говорят о нехватке западного оружия для боевых действий. Об этом сообщили 12 августа журналисты американского издания The Washington Post.



×