Регистрация

Иранский беспилотник назвали серьезной угрозой для американских HIMARS

16.07.2022  15:29
2 810
0
Фото: www.globallookpress.com / Iranian Army Office


Правительство США заявило на этой неделе, что Иран продаст России сотни беспилотников для использования на Украине во время проведения специальной военной операции. Несмотря на то, что представители обеих стран не подтвердили эту информацию, международная общественность всерьез заинтересовалась возможной сделкой.

По свидетельству американского журнала Forbes, России не хватает вооруженных беспилотников, наподобие турецкого Bayraktar TB2. Несмотря на подтвержденные факты применения на Украине российских БПЛА «Орион», оснащенного авиабомбами и ракетами, Вооруженные силы РФ используют их крайне редко.

Наиболее привлекательным для России беспилотником журнал назвал иранский Shahed-129. Вооруженный управляемыми осколочными бомбами под названием Sadid-345 беспилотник способен с легкостью уничтожить американские реактивные системы залпового огня HIMARS.


«Кроме того, Россия может заинтересоваться вооруженным беспилотником Mohajer-6, а также дронами-невидимками, например, Shahed-181 и Shahed-191», — предположило издание.

Американский журнал рассказал, что Иран производил и использовал беспилотники на протяжении десятилетий. Причиной технологического разрыва с другими странами в этой области, стали экономические санкции, принятые США против Тегерана. Считалось, что они должны ослабить Иран, но отсутствие какой-либо возможности закупить иностранную воздушную технику напротив, привело к активной разработке собственных беспилотных летательных аппаратов.

«Бурно развивающееся производство дронов в Иране включает в себя десятки различных типов беспилотников: всего больше 200 наименований, в том числе и прототипов, — отметило издание. — Дронов малого размера у России и так достаточно: «Орлан-10» можно назвать основой российского беспилотного парка. Этот беспилотный летательный аппарат определяет местоположение целей для российской артиллерии, но вооружение на нем не устанавливается. За четыре с половиной месяца российские Вооруженные силы потеряли только 70 единиц «Орлан-10», в то время как общее их количество составляет около двух тысяч».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США вновь преподали России прекрасный урок. Усвоим – или как всегда?
28.09.2022 05:27
x-true.info
Достигнута ещё одна цель поддержания напряжённости на юго-востоке Европы: в США констатируют резкий рост миграции производств из Старого Света. Через Атлантический океан один за другим идут лайнеры, гружённые демонтированным оборудованием – станками, роботами, конвейерами, – потому что работать в Америке намного выгоднее. Неужели колыбель мировой промышленности сдастся без боя?
Интенсивные бои в районе Купянска
28.09.2022 06:45
x-true.info
ВС РФ продолжают методично вычищать Андреевский плацдарм, откуда противник так и не смог развить наступление на Берислав, что обернулось для него большими потерями в людях и технике. Также стабилен фронт в районе Александровки, Правдино и Посад-Покровского.
Пуля для Зеленского и план "Б". Виктор Баранец о новом шаге в спецоперации
28.09.2022 06:50
x-true.info
Зеленского уже не оставят в живых. Стоит ему только намекнуть на отвод войск, как кураторы запустят план "Б". Впрочем, есть и другой вариант развития событий.
Лекарство от "хаймарсобоязни"
28.09.2022 05:26
x-true.info
С применением противником «Хаймарсов» у иных развилась «хаймарсобоязнь». Между тем, это оружие — далеко не вундерваффе и далеко не такое эффективное, как его описывают.
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
Комментарии



×