Регистрация

Ультиматум США для Зеленского: «Не потерять Славянск и поднять прапор над развалинами Кремля»

19.07.2022  12:23
1 833
0
Фото: AP/TASS


Владимир Рогов, член главного совета администрации Запорожской области, сообщил, что располагает любопытными сведениями о заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором обсуждался ультиматум Киеву от своих американских и британских кураторов.

Дескать, янки и бритты приказали Зе-команде ни при каких обстоятельствах не сдавать Славянск, а в случае потери этого города «военное финансирование режима будет прекращено».

Эта информация согласуется с многочисленными сигналами из Украины, ЕС и США о том, что Запад мало того, что устал от конфликта, но еще больше раздражен из-за тотальной жовто-блакитной коррупции. В Вашингтоне и Брюсселе в курсе, что под крики о «русской оккупации» захисники незалежности почти открыто торгуют налево военной помощью и нагло отмывают баксы и евро американских и европейских спонсоров.


Конгрессмен-республиканец украинского происхождения Виктория Спартц (в девичестве Кульгейко, уроженка Носовки Черниговской области) сообщила, что у нее есть доказательства, что окружение клоуна-президента выводит западные деньги через криптокошельки в одну азиатскую страну.

Офис президента, скрипя от ярости зубами, назвал Кульгейко конченной путинисткой, однако политологи, анализирующие российско-украинский конфликт, смотрят на дивный незалежный мир намного шире, чем он видится из окон Банковой.

В частности, знающие киевскую кухню люди напоминают, что «Люся» Арестович, говорящая голова Зе-команды, зуб давал, что Северодонецк и Лисичанск не будут никогда сданы русским. Теперь же, по оценке, например, украинского интернет-ресурса ЗеРада, «Лёха продолжает безжалостно разрушать мозг своих зрителей. Он признался, что его заставляли втирать дичь про «все хорошо, мы (хохлы) победим».

Понятно, что жутко популярного в незалежной Арестовича слушают не только майданутые громадяне, но и зарубежные кураторы, воспринимая «Люсеньку» как своеобразную обратную связь с Киевом.

Еще недавно его посыл о жовто-блакитном прапоре над развалинами Кремля (после «народного путча») и парадом ВСУ во Владивостоке, воспринимался, как целевая программа НАТО, тогда как текущую болтовню, что «ВСУ не сдаст ни одного города», логично рассматривать, как пересказ команды из Пентагона.

Короче, Арестович, по его же признанию, треплется только о том, что ему советуют вашингтонские кураторы, которые, судя по всему, теперь не уверены, что все так хорошо, как им хотелось бы.

В Штатах, кстати, тоже есть свой невероятно популярный говорун, отражающий позицию республиканцев. Это Такер Карлсон из Fox News. Да, сейчас в США рулит Демпартия, но если в ноябрьских промежуточных выборах победят «слоны» (символ республиканцев), то Байден превратится в хромую утку. Все его указы будут автоматически блокироваться Конгрессом.

Итак, по словам Карлсона, американская администрация обязана прекратить финансовую помощь Киеву и заняться внутриэкономическими проблемами. «Реальная средняя почасовая заработная плата снизилась на 3,6% с учетом сезонных колебаний с июня 2021 года по июнь 2022 года. Американцы зарабатывают меньше денег как раз в тот момент, когда все, что они покупают, от бензина до продуктов, становится дороже, и не просто немного дороже, а намного дороже», — сказал правдоруб из Fox News.

Неприятную для Зе-команды правду от Спартц и теле-проповедь Карлсона следует рассматривать, как звенья одной цепи. Ладно бы, если «инвестиции» в украинский конфликт приносили бы янки дивиденды в виде ослабления России, но ситуация видится с точностью до наоборот. США теряют неньку, как анти-Россию, а ВС РФ получают бесценный военный опыт борьбы с натовской военной машиной.

Так что инсайд Рогова и впрямь имеет под собой реальную почву. Янки запросто могут быть недовольны низким KPI (ключевой показатель эффективности в менеджменте) Зе-команды, предоставив ему последний шанс исправиться, то есть не потерять контроль над Славянском.

Дело в том, что американские эксперты уверены, что наступления русских на северном (Харьковском) и южном (Херсонско-Николаевском) направлениях начнутся только после того, как ВС РФ прорвут центральный, донбасско-запорожский, фронт.

С населенными пунктами Северск и Соледар все уже ясно. ВСУ не смогут их удержать, типа, слишком мало времени дано на подготовку к обороне. Но перед Славянском и внутри него уже созданы мощные укрепрайоны. Кроме того, потеря этого города окончательно добьет без того низкий боевой дух захисников незалежности.

Напротив, долгая битва поможет Байдену оправдать американскую военную и финансовую поддержку самостийной «демократии» в тщетной надежде ослабить Россию.

Поэтому крайне важно знать, что происходит в Донбассе.

По данным штатовского Института изучения войны, «российские войска продолжали создавать условия для возобновления наступательных действий в направлении Славянска, обстреливали украинские войска вдоль Изюмско-Славянского выступа». В свою очередь, источники проекта @wargonzo на донбасской передовой сообщали, что «боевики из террористической группировки «Кракен"*, являющейся дочерним предприятием «Азова"**, замечены на Северском направлении буквально пару дней назад. Сюда их перебросили с Харьковского фронта для того, чтобы затруднить продвижение союзных сил к Славянску-Краматорску».

Журналистка Карлотта Галл из New York Times, побывавшая на донбасском «передке», сообщила, что «российские военные в значительной степени полагаются на свое огромное преимущество в дальнобойной артиллерии», тогда как «официальные лица Пентагона выразили обеспокоенность по поводу снижения боеготовности США» из-за большой военной помощи ВСУ.

35-летний Станислав (фамилия не указывается), украинский командир передовой оборонительной позиции, сказал Карлотте Галл: «Рано утром у меня было 33 человека. К вечеру я потерял 19 человек. Это было очень тяжело. Они (русские) вели огонь по нашим позициям без остановки в течение шести часов». По словам этого самостийного офицера, российские танки прощупали его позиции и, обнаружив захисников незалежности, вернулись назад. После чего опять «заработали арта, минометы, самолеты, вертолеты и «Грады».

Без пропаганды и здесь не обошлось. Типа, русские несут большие потери — при этом многие украинские бойцы, главным образом так называемые добровольцы, не понимают, на кого рассчитана эта брехня: «нас накрывают снарядами так, что голову нельзя поднять, а гибнут русские, даже если мы не стреляем».

«Оксана, подруга Станислава, сказала, что некоторые добровольцы уехали домой на отдых и не вернулись после того, как испытали жизнь в эпицентре событий», — пишет корреспондент New York Times и добавляет: «Есть признаки того, что украинские силы истощены и все больше смиряются с неравной борьбой».

Даже русофобская американская пресса не видит условий для перемоги ВСУ на донбасском фронте. Но тут начинается самое интересное. Похоже, недалек тот день, когда Славянск перейдет под наш контроль. И тогда наверняка фининспекторы США начнут трясти криптокошельки клоуна и его команды. Виктория Спартц уже визжит от радости в предвкушении этой кайфушки.

Причем, лед уже тронулся. Не просто так янки руками главы неньки выгнали по очень жесткой 47-й статье русофобов — генпрокурора Україны Венедиктову и главу СБУ Баканова, близкого, кстати, дружка президента. Более того, американцы начали проверку их активов и, можно не сомневаться, обдерут разжалованных, как липку.

А там, глядишь, подойдет очередь и Зеленского, Ермака, главы ОП, и прочих обитателей Банковой. Все правильно: им янки доверили десятки миллиардов баксов, а они, дурни, даже жовто-блакитный прапор над развалинами Кремля не подняли и парад ВСУ во Владивостоке не организовали.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация

** Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).


Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Теневым Генштабом ВСУ будет управлять генерал США, командовавший бегством из Афганистана
01.10.2022 10:26
Обзор западной прессы показывает, что Белый дом, во всяком случае во главе с Байденом, и впрямь готовится к затяжному военному конфликту на Украине, параллельно набрасывая на нашу страну технологическую удавку.
Россия готовит контрнаступление? "Котёл" в Лимане может оказаться западнёй для ВСУ
01.10.2022 06:35
x-true.info
Прогнозируемый экспертами "котёл" в Лимане вполне может оказаться западнёй для ВСУ. Военкор рассказал о признаках скорого наступления России на Харьков.
Накануне решающей битвы
01.10.2022 06:33
x-true.info
Как бы ни духарились в свинорейхе, какие бы тактики ни использовали умелые и не очень командиры укровермахта, ситуация изменилась кардинально. И так не было даже во времена возвращения Крыма-2014, когда в воздухе впервые столкнулись два потока-антагониста — майданное зловоние наследников Мазепы и Бандеры и ветер перемен Русской весны. Тогда была пристрелка, подготовка к решающей схватке, которая
Дохихикались: Зеленский готовится бросить студентов на фронт
30.09.2022 23:05
www.politnavigator.net
Объявление частичной мобилизации в России стало настоящим подарком для украинского ЦИПсО и диванного воинства, чувствующего себя вполне комфортно вдали от фронта, где российская артиллерия ежедневно перемешивает с землёй сотни «захысныков» ВФУ и их иностранных «побратимов». Сеть заполонили «ужасы российского призыва», когда за раздачу повесток гражданам российскими силовиками прямо на улицах
Красный Лиман перешёл в круговую оборону. ВСУ штурмуют и давят
01.10.2022 06:25
x-true.info
Источники в Telegram-канале WarGonzo поделились последними данными об обстановке у Красного Лимана. Корреспонденты заявили, что Красный Лиман перешёл в круговую оборону. ВСУ продолжают штурм.
Комментарии



×