Регистрация

Оценена возможность Украины отбить Херсон и ударить по Крыму

19.07.2022  22:17
2 525
0
Фото: AP Photo / Vadim Ghirda


Ход развития спецоперации на Украине в районе Северска, Славянска и возможность контратаки ВСУ в Херсонской области оценил военный эксперт Владислав Шурыгин. По мнению Шурыгина, украинцы не смогут контратаковать Херсон, что до Северска - вопрос будет скоро решен союзными войсками. Дальше - Славянск.

По словам замначальника народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, интенсивность обстрелов значительно уменьшилась. Тем не менее основные действия продолжаются и идут на Севере республики. Союзные силы наступают на города Северск, Соледар и Артемовск.

Наблюдая за ходом боевых действий вокруг Северска, некоторые военные аналитики вспомнили бои за Северодонецк. Владимир Зеленский, уверены аналитики, снова не прислушался к главнокомандующему вооруженными силами Валерию Залужному. Главнокомандующий ранее вывел из города войска, но был вынужден их туда вернуть после того, как получил приказ стоять в Северске, как минимум, до 20 июля — в этот день в онлайн формате должна пройти международная конференция «Рамштайн-4» министров обороны западных стран. На повестке встречи - увеличение военной помощи Украине.


По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, теория с «отважной обороной Северска», которую якобы собираются предъявить Западу и попросить военную помощь, слишком сложная - все обстоит намного проще:

- На самом деле все объясняется географическим положением. Сам по себе Северск находится внизу. Со всех сторон он окружен высотами, на которых, собственно говоря, сейчас находятся ВСУ. При подходе к городу они просто из города вышли, и наши зацепились за его окраину. Но как только наши вошли, тут же сразу попали под огонь. И поэтому просто занимать Северск только чтобы по тебе стреляли, нет никакого смысла. Поэтому сейчас наши стоят на окраине и обрабатывают высоты, чтобы убрать ВСУ. Когда это будет сделано, Северск автоматически станет нашим.

- Еще одна важная точка на карте боев — это Славянск, за который еще предстоит повоевать...

- Славянск — это ключевая точка, господствующая над всей местностью. Там же, кстати, находится знаменитая гора Карачун. Со Славянска, в том числе, виден и Краматорск. Славянск - это очень важный узел обороны. Когда он будет взят, вопрос продвижения Краматорск-Константиновка-Дружковское будет решен автоматически.

- Командование ВСУ анонсируют контрудар по Херсонской области. Можете оценить, насколько серьезны намерения украинской армии?

- Они обещают этот контрудар уже четыре месяца, но пока его нигде не видели и ресурс для этого контрудара тоже не наблюдается. Боевых возможностей у ВСУ очень немного. А, самое главное, я пока нигде не видел удачного опыта украинского наступления. Единственный момент — это когда они заняли территории, с которых мы ушли. Когда мы от Киева отходили, они пошли вперед и объявили это «великим наступлением». Во всех остальных случаях, когда они пытались контратаковать, они отходили с большими потерями.

- На международной конференции «Рамштайн-4», которая должна пройти 20 июля, украинской армии, как пишет украинская же пресса, якобы обещают разного рода «подарки», в том числе и более дальнобойные ракеты для американских установок HIMARS, которые могут долететь до Крыма. Насколько вероятна атака на полуостров?

- Я в этом случае, не слишком сильно заморачивался бы украинской пропагандой. Это вредно для здоровья. Потому что до Крыма им дотянуться сейчас нечем. Американцы пока ничего такого, чем бы они могли до него дотянуться, не дали. Точечно ударить по Крыму… Но они и сейчас точечно бьют по нашим территориям. Это не решает ни исход войны, ни исход даже сражений. Это, скорее, для публики, чтобы мы с вами посидели пообсуждали и сами себя попугали.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Отречение" Путина - сигнал всему миру: Что услышали на Западе и "не Западе"
04.10.2022 02:21
x-true.info
На Западе продолжают анализировать выступление президента России Владимира Путина. Разбираемся, какой сигнал увидели в западных странах, и какой - "не на Западе".
Россия предвидела экономический сговор Запада и сделала умный ход
03.10.2022 23:42
freedom-news.ru
Россия просчитала экономические удары Запада и заранее составила план действий. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.
Российские силы уничтожили два батальона ВСУ, прорывавшихся к Каховской ГЭС
03.10.2022 21:29
Российские войска уничтожили два батальона ВСУ, которые прорвались под Дудчанами с намерением захвата Новой Каховки и Каховской ГЭС, сообщил глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире «Соловьев Live».
Новая русская "владычица морей" - защиты нет. Признано НАТО
04.10.2022 01:10
x-true.info
Разведка НАТО опасается, что русские начнут испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Баранец отметил, что у США нет права диктовать другой стране, какое оружие у неё должно быть, а какого нет.
А это будет пострашнее «частичной мобилизации»: что Россия будет делать после потери Лимана?
03.10.2022 21:38
Хм, только объявили о присоединении ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской областей, как российские войска отступили из Лимана.
Комментарии



×