Регистрация

"Терминаторы" показали высокую боевую устойчивость на Украине

22.07.2022  09:20
1 897
0


Российские боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" показали высокую боевую устойчивость в спецоперации на Украине за счет многоканального комплекса вооружения и усиленной защиты, сообщил РИА Новости информированный источник.

"На сегодняшний день БМПТ "Терминатор" применяются в боевых действиях в рамках специальной военной операции на Украине как в городских условиях, так и в полевых. Машины продемонстрировали высокую боевую устойчивость, которая соответствует их заданным техническим характеристикам и концепции боевого применения", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что "преимущества БМПТ состоят в высокой защищенности, которая превосходит защищенность стоящих на вооружении России основных танков, а также в многоканальном комплексе вооружения, позволяющим одновременно вести огонь по четырем-пяти целям".


Кроме того, рассказал источник, опыт боев подтвердил, что обзор у БМПТ значительно лучше, чем у большинства танков, и это повышает ситуационную осведомленность экипажа. Также у БМПТ выше скорость наведения вооружения.

"Все это повышает эффективность танковых подразделений, особенно при действиях в городе, где пехота противника с противотанковыми средствами может вести огонь с неожиданных ракурсов, в том числе сверху. БМПТ успевает реагировать на эти угрозы и подавлять их, в том числе за счет огня 30-миллиметровых пушек, которые достают противника через стены домов", — заключил собеседник.

О том, что российская армия начала применять на Украине "Терминаторы", другой информированный источник рассказывал РИА Новости в мае.

По его словам, "Терминаторы" совместно с танковыми взводами участвуют в огневом поражении украинских позиций, бронетехники, расчетов противотанковых ракетных комплексов.

Эти машины приняли на вооружение в России в 2018 году. Комплекс вооружений БМПТ состоит из двух 30-миллиметровых пушек 2А42, четырех пусковых установок управляемых ракет 9М120-1 типа "Атака" с лазерной системой наведения, двух гранатометов АГС-17 и 7,62-миллиметрового модернизированного танкового пулемета Калашникова.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Русская Весна» показала «мясорубку» в боях за укрепрайон ВСУ «Большой Муравейник»
28.09.2022 12:58
freedom-news.ru
Украинских военных выбили из мощного укрепрайона «Большой Муравейник» под Донецком. Для демилитаризации окопов использовался дрон, который ВСУ не заметили вовремя.
Лекарство от "хаймарсобоязни"
28.09.2022 05:26
x-true.info
С применением противником «Хаймарсов» у иных развилась «хаймарсобоязнь». Между тем, это оружие — далеко не вундерваффе и далеко не такое эффективное, как его описывают.
Ядерный «Сармат» уже выбрал цели в США и Канаде
27.09.2022 23:03
В течение восьми лет НАТО поддерживала на Украине марионеточных правителей, финансировала нападения на Донбасс, неоднократно нарушала Минские соглашения, поддерживала запрет говорить по-русски в Луганской и Донецкой республиках и содействовала уничтожению демократической оппозиции и свободных СМИ на Украине.
Леонков: Россия создала оружие, которое аннулирует численное превосходство НАТО
28.09.2022 00:38
freedom-news.ru
России не нужно вести бой обычными средствами при конфликте с НАТО. Военные действия с Альянсом напрямую требуют новейших систем.
Давление газа: кому и зачем нужна провокация на российских «Потоках»
28.09.2022 05:24
x-true.info
В канун оглашения официальных итогов референдума на газопроводах «Северного потока» случились взрывы. Теперь единственным маршрутом, по которому российский газ может дойти к европейскому потребителя, является украинская ГТС. И это открывает большие возможности для политического торга.
Комментарии



×